Результаты опроса: Не перегрет ли столичный рынок труда?

Голосовавшие
472. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Безусловно перегрет! Компании явно переплачивают работникам

80 16.95%
  • Количество и качество труда в целом соответствует его оплате

162 34.32%
  • Все ровно наоборот. Имеет место явная недооценка специалистов

230 48.73%
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 261
  1. новичок Аватар для agur
    8 млн. или уже 10? Что-же вы такое производите, что можите себя содержать без НАС регионов - предлагаю отделить МО отделить в отдельное государство и постомотреть сколько ВЫ протянете без "дотационных" регионов.

Если перенесут столицу в другой город ни сколько не расстроюсь.
    Если из Москвы вслед за столицей уедут все, кто в ней не родился, тоже убиваться не стану - это их выбор.
    Москва станет чистой, спокойной и уравновешенной.
    Московская область вполне способна прокормить оставшихся москвичей, остальное купим.
    Не забывайте в Москве и Московской обл. достаточно высоко развита перерабатывающая пищ.пром, машиностроение, химич. произ-во и кое-что еще. Протянем, господа.

Кстати, все кто так ратуют за перемещение столицы в другой регион - подумали, что это может быть только ОДИН ГОРОД? всем все равно "не достанется"

2. новичок Аватар для agur
    Вообще-то, там если мне не изменяет память,полярная зима и прочие тяжелые условия труда.

"прочие тяжелые условия труда" у клерков и бухгалтеров?

Знаю одну бух-шу из Сыктывкара, которая предпочла работу в Н.Уренгое работе в Москве - не устроила зарплата. Ее слова : "с моей квалификацией там я заработаю больше и спокойнее,чем по вашим налоговым мотаться!".

3. Клерк
    Цитата Сообщение от agur
    Вообще-то, там если мне не изменяет память,полярная зима и прочие тяжелые условия труда.

Знаю одну бух-шу из Сыктывкара, которая предпочла работу в Н.Уренгое работе в Москве - не устроила зарплата. Ее слова : "с моей квалификацией там я заработаю больше и спокойнее,чем по вашим налоговым мотаться!".
    Кстати, самый крутой кинотеатр в Европе - в городе Лангепас. А самый крутой танцзал в Европе - в Сургуте.
    Прорвемся

4. бяка
    А самый крутой танцзал в Европе - в Сургуте.

5. Клерк
    Пару лет назад мне нужно было из Волгограда в Нижневартовск. Прямого рейса не было, летел через Москву. Из Волгограда в Москву - на ЯК-42, где на 8 пассажиров было 4 члена экипажа. Из Москвы в Нижневартовск - на аэробусе, где все 270 мест были заняты. Такое вот получилось рейтинговое голосование экономической активности регионов... А результат голосования по данной теме определяется (как я подозреваю) тем, что мы на клерк.ру, а не на каком-нибудь шеф.ру...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от игорь голиков
    Пару лет назад мне нужно было из Волгограда в Нижневартовск. Прямого рейса не было, летел через Москву. ... Из Москвы в Нижневартовск - на аэробусе, где все 270 мест были заняты. Такое вот получилось рейтинговое голосование экономической активности регионов...
    Это рейдеры ехали
    sergaant

7. Клерк
    Цитата Сообщение от sergaant
    Это рейдеры ехали
    Это рейдеры ехали за зарплатой...

8. Клерк
    Это рейдеры ехали за зарплатой...
    а обратно возвращаются на личных
    ЯК-42, где на 8 пассажиров 4 члена экипажа

9. Клерк
    Для личных нужд достаточно и ЯК40, правда они склонны на одно крыло оседать при взлете, но последнее возможно не связано с конструкцией планера...

10. Ирина Романова
    Гость

а я вот спциалиста на 3500 полгода найти не могу

В известную иностранную промышленную корпорацию, открывающую производство в России, требуется
    Главный бухгалтер/ финансовый контроллер.

Задачи:
    Постановка и ведение бухгалтерского учета, в дальнейшем - руководство бухгалтерией,
    Подготовка бухгалтерской отчетности по российским стандартам и трансформация в GAAP. В компании планируется внедрение SAP.
    Требования:
    Отличное знание российского бухгалтерского учета и законодательства,
    Знание GAAP,
    Навыки планирования и бюджетирования,
    Английский язык – свободный,
    Наличие загран.паспорта и возможность выезда в заграничные командировки.
    Условия:
    Компания предлагает компенсацию в размере 3500-4000
    Cоц.пакет,
    Возможность для профессионального развития,
    Офис в Центре
    na_rabotu@bk.ru

11. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

censored

[QUOTE=Ирина Романова]В известную иностранную промышленную корпорацию, открывающую производство в России, требуется
    Главный бухгалтер/ финансовый контроллер.

Уважаемая Ирина. Я почти половины из списка не умею, остальную половину не хочу. Но за 3500 баксов я б устроился на работу и постарался соответствовать должности.

Это как в байке "они мне по английским, а я их матом. и друг друга поняли". Английский я изучал, но безуспешно. Коли на курсы пошлете то я пойду.

Серьезно. Что Вы ищите специалиста уже готового, а Вы вырастите своего! Диплом у меня с отличием, опыт, куча курсов, аттестат Минфина. Да, спортсмен, не судим, с пропиской.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

12. Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от Ярослав1978
    [I][B] Я почти половины из списка не умею, остальную половину не хочу. Но за 3500 баксов я б устроился на работу и постарался соответствовать должности.
    Не умею, не хочу, а з/плату вам подавай?

13. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !

Цитата Сообщение от Аноним
    Не умею, не хочу, а з/плату вам подавай?
    Какой ты вредный и противный!!! Я написал БУДУ СТАРАТЬСЯ. Коли что не умею - научи.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

14. Клерк
    научи
    А самому научиться?

15. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !

Цитата Сообщение от Катрин2006
    А самому научиться?
    Нууу... можно и самому. Но сотрудник то нужен Вам... Хорошо, что я с этого буду иметь?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

16. Клерк
    Но сотрудник то нужен Вам...
    Мне нет. Мы в регионах о таких з/п только слышим, но редко и то издалекам видим, счасливцев.

17. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно

Мне нет. Мы в регионах о таких з/п только слышим, но редко и то издалекам видим, счасливцев.
    Да, в регионах зарплаты низкие. Переезжай в Москву. При твоем трудоголизме будешь пользоваться успехом.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

18. Клерк
    При твоем трудоголизме будешь пользоваться успехом.
    Мне и здесь не так уж плохо, на самом то деле. Лучше вы к нам!

19. Клерк
    Здравствуйте! Присоединюсь к вашему разговору. Руководство очень даже грамотное. На собственном примере скажу, цены на услуги подняли еще в апреле месяце, а про заработную плату до сих пор говорят, все решают. Но не отказывают. Сливки снимут. Доход вырос примерно на 30%, а затраты примерно на 13% или даже меньше. Зачем им поднимать з/пл.

20. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно Прекратите панику!

Цитата Сообщение от Vabik
    Здравствуйте! Присоединюсь к вашему разговору. Руководство очень даже грамотное. На собственном примере скажу, цены на услуги подняли еще в апреле месяце, а про заработную плату до сих пор говорят, все решают. Но не отказывают. Сливки снимут. Доход вырос примерно на 30%, а затраты примерно на 13% или даже меньше. Зачем им поднимать з/пл.
    Я извиняюсь, но что Вы панику наводите?
    Вас специально налоговики "в долю" взяли?

Закона нет и не будет т.к. это не доказуемо.
    Хотят просто наладить развод людей на повышение налогового бремени. Сначала 4000 подавай, а потом вообще 100% в белую. Фигушки. Как работал я за 2000 рублей, так и буду. Мне на жизнь хватает. Если налоговой завидно то пускай занимаются лечебным голоданием. А то как не придешь... как общепит. Жратвой по всем этажам воняет.

А то что 95% организаций работают в убыток или с минимальной прибылью их случайно еще не интересует? Может и прибыль установим в % от выручки для целей налогообложения?
    Это следующий этап. Трехстороннее соглашение партии Бездельников с профсоюзом Дармоедов и Налоговой Инспекцией «Об установлении минимальной прибыли для существования организации». Организация создается «для получения прибыли», коли она коммерческая, а не благотворительная… ну и будьте так добры…. или займитесь чем нить другим.

Потребительские кредиты штука интересная, но опасная.
    Имеют наши денюшки по полной программе банки.
    Ходит слушок, от соответствующих безответственных кредитополучателей что грядет банковский кризис.
    Около 60-70% оказываются или БОМЖами или просто платить не хотят. Статистика по этому поводу отсутствует и потому информация остается в статусе сплетен довольно серьезных лиц.
    Короче я только иногда на сотовом делаю "условный платеж", когда "горит", а пункта рядом нет. Не завидую кто и без того дорогие квартиры и машины покупают еще накручивая % банков.

Пенсионная реформа - это тоже интересно. На пенсии жить хорошо хочется всем. Но у меня такая мысль, что до моей старости здесь у нас куча раз сменится правителей, правительств и экономических систем.
    Да и на пенсионные наши взносы в основном кормятся "действующие" пенсионеры и армия пенсионных чиновников которые к пенсионерам не относятся, а только лишь считают да оформляют.

Короче... белая зарплата мне не нужна!

Лучше купить реальными деньгами без кредитов чем потом расплачиваться. Кредит - это наркотик! на него легко подсесть, а потом как слезать? Ломку не боитесь? Когда кушать не чего, а платить нужно. Я видел подобные ломки у людей которые с бледным видом бегают по знакомым и ни кто им ни чего не дает.

Лучше вырастить детей и купить квартиру для сдачи в аренду, чем вкладывать деньги в мифический пенсионный фонд. Квартира эта большая стабильность чем наша экономика, согласитесь.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

21. Клерк

Куда поехать на заработки. Интерсная статейка:wow:

22. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978
    Кать... вопрос для чего ЭТО нужно, а не где ЭТО есть?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

23. Клерк
    вопрос для чего ЭТО нужно
    Не поняла, что нужно высокая з/плата? или что?

24. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно Нужна понимание статистики.

Не поняла, что нужно высокая з/плата? или что?
    Я перефразирую свой вопрос. Для чего нужна эта статистика? Что б понять как плохо живут в Дагестане и Калмыкии или от куда вербовать рабочую силу? Мало ли у кого какие заморочки.... По моему, судить по ЭТОЙ статистике некорректно. Здесь официальные данные. А реальные?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

25. Клерк Аватар для Расчетчик
    Когда з/пл в У.Е., то при изменении (падении) курса рублики "тают", . Хотя при увеличении курса никто не огорчается , а только радуются.
    А если убедить руководство в факте и величине инфляции с предыдущего повышения з/пл, а так же увеличении объема - то можно надеяться и на повышении з/пл.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

26. Клерк
    Здесь официальные данные. А реальные?
    Ярослав1978, в моем понимание официальные данные так или иначе перекликаются с реальными. Просто в разных регионах и по разным причинам, разное соотношение (реальной з/платы и тех же приведенных данных статистики). Например, в нашем эта средняя з/плата сформирована в основном за счет таких как Лукойл, Уралкалий, Азот и прочих гагантов производства.
    Что б понять как плохо живут в Дагестане и Калмыкии
    Но почему сразу о плохом, например как хорошо живут Ямало-Ненецком автономном округе?!

27. Клерк
    интересно, а кто статистике верит? взяли несколько олигархов, депутатов и чиновников с з/п выше крыши, прибавили 10000 с з/п 3,4,5 тыс. - вот и все 15000! уверен 100%, что наша статистика под "заказ" работает. кто платит - тот и музыку заказывает. Было бы так хорошо кругом, как статистика рисует - никто бы не ломился в Москву. И не факт, что начисленая з/п в 3,4,5 тыс платится кругом. Мали ли кто что рисует? Это Россия...
    Последний раз редактировалось sergaant; 19.06.2006 в 12:50.
    sergaant

28. Клерк
    Было бы так хорошо кругом, как статистика рисует - никто бы не ломился в Москву.
    sergaant, так то не кто особо не ломится в Москву, по крайней мере за всех своих знакомых знаю, что они достаточно нормально живут в "регионах"

29. Клерк Аватар для twix
    так если в Москве заработки больше, но здесь и расходы сумасшедшие. Москва то теперь на первом месте стоит в списке самых дорогостоящих городов

30. Клерк Аватар для twix
    так если в Москве заработки больше, но здесь и расходы сумасшедшие. Москва то теперь на первом месте стоит в списке самых дорогостоящих городов

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)