Добрый день всем присутствующим! Хотел бы узнать Ваше мнение относительно следующей информации. Сегодня в новостях, которые приходятпо рассылке, прочитал статью г-на С.В. Трубникова "Попрощайтесь с "безнадежными долгами". Речь в ней в частности идет об основаниях для признания долга безнадежным. Помимо требований, перечисленных в НК РФ, автор приводит следующее основание:" Нереальной для взыскания могут посчитать задолженность фирмы-банкрота, если известно, что у нее нет достаточных средств для выплаты долга". Что это: вольная интерпритация положений НК РФ или реальная возможность списать долги (как я думаю) до принятия решения о завершении конкурсного производства и внесения записи в ЕГРЮЛ? Я работаю на крупном предприятии металлургического холдинга с миллиардными оборотами и проблема "болтающейся" в активе долгов уже набила оскомину (постоянные вопросы аудита и прочих заинтересованных). Про схему реализации указанного пункта есть кое какие мысли, но прежде хотелось бы узнать мнение присутствующих.![]()