Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

25 Глава о Налогообложении Предприятий

Уважаемые бухгалтеры,
    у меня возникла проблема после того как вышла новая "версия" 25 главы о налооблажении предприятий. дело в том что в ней ничего не сказано о предприятиях ЖКХ (жилищно комунального хозяйства).
    Приведу пример, допустим что моя организация предоставляет услуги по газоснабжению города,т.е. моя организация тоже является государственной.В результате у меня выписано документов на 100 единиц, но собрать денег у потребителей, по тем или иным причинам удается только на 25 единиц. Так вот господа из налоговой ,вежливо сообщают мне что они собираются брать налоги именно с тех 100 единиц,которые положены по документам, но реальных то денег всего 25 единиц, как должен поступать я,и на какие законы я должен ссылаться,чтобы доказать что налоги я должен платить с живых денег??
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для ToT
    просто прочти 25 главу ,делов то
    согласно ей ,если у тебя выручка больше 3 млн в квартал,
    ты обязан платить налог на прибыль ро отгрузке с 1,01,2002.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)

25 Глава о Налогооблажении Предприятий

[quote:ec714c085e="Gorets"]...у меня возникла проблема ... на какие законы я должен ссылаться...
    [/quote:ec714c085e]
    На НК... Отгружай на 25%, пока не побьют...

Горец, вот если бы Вы получали Госпомощь, а Вы наверняка ее получаете, в виде субвенций или субсидий, т.е. целевого финансирования из бюджета на покрытие убытков, образовавшихся в результате региональной ценовой политики или в результате ценовых льгот, например, участникам ВОВ и др. категориям грждан, то сдесь было бы все ясно - Вам нужно руководствоваться ПБУ 13/2000 утв. приказом МФ РФ от 16.10.2000. Такие поступления отражаются по б/сч 86 "Целевое финансирование" (старый план сч. - 96).
    Доход (по отгрузке!) в этом случае (д-т 62 к-т 90.1) по фактически предъявленным ценам, а ваши расходы, собранные на счетах 20-26 списываются в дебет сч 90.2. При этом если у вас фин. результат положительный - будьте любезны заплатите налог на прибыль (с учетом, конечно гл. 25 НК, а если убыток - то суммы целевого финансирования направляются на его покрытие д-т 96 к-т 99.
    Не забудем и об НДС - он исчисляется с суммы дохода, т.е. с кредитового оборота сч. 90.1, а суммы субвенций НДС не облагаются, т.к. доходом не являются!

Старый ворчун
    Гость

25 Глава о Налогооблажении Предприятий

Цитата Сообщение от \"Gorets\"
    Приведу пример, допустим что моя организация предоставляет услуги по газоснабжению города,т.е. моя организация тоже является государственной.В результате у меня выписано документов на 100 единиц, но собрать денег у потребителей, по тем или иным причинам удается только на 25 единиц. Так вот господа из налоговой ,вежливо сообщают мне что они собираются брать налоги именно с тех 100 единиц,которые положены по документам, но реальных то денег всего 25 единиц, как должен поступать я,и на какие законы я должен ссылаться,чтобы доказать что налоги я должен платить с живых денег??
    Статья 266 может спасти отца русской демократии. Геморроя, конечно, много, но ничего лучшего не просматривается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)