Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 126
  1. Клерк Аватар для CYM

Вниз Цены на жилье...

Тот факт что цены на жилье (особенно в Москве) уже давно вышли за пределы здравого смысла признали даже Московские власти. Ну признали, а дальше? Федеральное правительство продолжает бредить о каком то "доступном жилье", ипотеке. Они пробовали расчитывать срок ипотеки, размер ежемесячных платежей... и самое главное пытались сопоставить все это с со среднестатистическими доходами семьи в РФ. Почему не работают ФАС, КФМ(ФСФМ), ФНС у них что нет полномочий, или они окончательно забыли для чего они созданы? Были попытки реклама удалена обратить внимание властей на "сей парадокс" да похоже без толку.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Полностью с тобой согластна. Купить жилье молодой семье нереально. Я лично устала от этой проблемы и опустила руки. Пока не можем поменяться, денег копить тоже не с чего. Так что, пуст все остается как есть. И детей нет именно по этой причине!!! У нас в России никому ничего не нужно. Юлька

3. Клерк Аватар для Чиж
    Почему не работают ФАС, КФМ(ФСФМ), ФНС у них что нет полномочий, или они окончательно забыли для чего они созданы?
    И что, они были созданы для решения квартирного вопроса?
    Они пробовали расчитывать срок ипотеки, размер ежемесячных платежей... и самое главное пытались сопоставить все это с со среднестатистическими доходами семьи в РФ.
    Наверное, нет. Кто из нас живет на официальные доходы?
    Тот факт что цены на жилье (особенно в Москве) уже давно вышли за пределы здравого смысла признали даже Московские власти.
    Однако ж, желающих купить квадратные метры меньше не становится...
    У нас в России никому ничего не нужно. Юлька
    Формулировка неправильная. Предлагаю так: у нас в России практически все проблемы, включая и жилищную, приходится решать самим. Без помощи государства.

4. Клерк
    А мне кажется, что слишком много проблем государство скинуло на наши плечи. Зачем нужна приватизация, расскажите мне пожалуйста. Зачем одни и те же документы на дом мы делаем много раз, а стоит это 15 тысяч рублей. Я просто не считаю нужным делать это каждые 10 лет. Выходит, что один и тот же дом мы покупаем каждые 10 лет, зачем? Разгневанная Юлька

5. Клерк Аватар для CYM
    Цитата Сообщение от Чиж
    И что, они были созданы для решения квартирного вопроса?
    Наверное, нет.
    Они были созданы в числе прочего для противодействия установлению монопольно высоких цен, противодействию отмыванию доходов полученных преступным путем, контроля за соответствием расходов и доходов с которых уплачены налоги. Исполнение названными органами указанных функций не позволит(теоретически) превращать жилье в средство накопления и инвестиционный инструмент в массовых масштабах.

Цитата Сообщение от Чиж
    Однако ж, желающих купить квадратные метры меньше не становится...
    Инвесторам без разницы сколько сколько стоит 1 кв. м жилья 5000$, 10000$, 20000$... При гарантированном росте цен в 30% в год они будут покупать жилье по любой цене. А как быть тем кто покупает жилье что бы жить? У вас скажем зарплата растет на 30% в год?

Цитата Сообщение от Чиж
    У нас в России практически все проблемы, включая и жилищную, приходится решать самим. Без помощи государства.
    Да никто с этим и не спорит. Только зачем оно такое вот государство?
    Последний раз редактировалось CYM; 22.05.2006 в 17:31.

6. Клерк Аватар для Чиж
    Зачем нужна приватизация, расскажите мне пожалуйста. Зачем одни и те же документы на дом мы делаем много раз, а стоит это 15 тысяч рублей.
    Задайте этот вопрос тому, кому вообще не обломилось квартиры, которую можно приватизировать... Так что бесплатную (относительно бесплатную) приватизацию давайте государству не в минус все же поставим...
    У вас скажем зарплата растет на 30% в год?
    У меня-нет. Пытаюсь зарабатывать за счет "объемов", то есть работать больше.
    Они были созданы в числе прочего для противодействия установлению монопольно высоких цен, противодействию отмыванию доходов полученных преступным путем, контроля за соответствием расходов и доходов с которых уплачены налоги. Исполнение названными органами указанных функций не позволит(теоретически) превращать жилье в средство накопления и инвестиционный инструмент в массовых масштабах.
    Наверное, сермяжная правда в этом есть. Только не верю я в то, чтобы государство (а скорее, государевы люди) себя наказывать стали. Так... для виду только пальцем погрозить... как вчера Устинов..
    Только зачем оно такое вот государство?
    Так вариантов вроде бы нет... Или у вас есть?

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от CYM

Инвесторам без разницы сколько сколько стоит 1 кв. м жилья 5000$, 10000$, 20000$... При гарантированном росте цен в 30% в год они будут покупать жилье по любой цене. А как быть тем кто покупает жилье что бы жить? У вас скажем зарплата растет на 30% в год?
    Ну допустим инвестором совсем не все равно сколько стоит 1 кв. метр жилья. А вы знаете себестоимость 1 кв метра жилья? А бешеные поборы какими обкладывают инвесторов Правительство Москвы? Один побор на инфраструктуру чего стоит... так что не на тех нападаете))) начитнать надо с самого правительства Москвы....

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 19 августа 2003 г. N 698-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ
    ИНВЕСТОРАМИ ГОРОДУ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ И ИНЖЕНЕРНУЮ
    ИНФРАСТРУКТУРУ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ
    ЖИЛЫХ ОБЪЕКТОВ

(в ред. постановления Правительства Москвы
    от 06.07.2004 N 470-ПП)
    Последний раз редактировалось sema; 22.05.2006 в 20:04.

8. Сиддх Аватар для Omut
    кароче

все отобрать и поделить

грабь награбленное!

даешь революцию

9. Клерк
    А что вы думаете о жилье по договору ренты, кажется так это называется. Недавно прочитала в газетке. Платишь взнос 4000 долларов. Потом каждый месяц 500 рублей. Когда пенсионер умирает, выкупаешь квартиру за 30-50 % от её стоимости на день покупки. Квартира сразу же оформляется. Где искать обман? Я на всякий случай телефон оставила (это Питер, кому интересно). Юлька

10. С@бака Аватар для ГАВ
    Ну например, Вы его содержите, деньги даете, а через какое-то время пенсионер расторгает договор, мотивируя тем, что Вы его плохо содержите: не так, как написано в договоре, не обеспечиваете должного ухода или чего-то там еще... и все, Вы в пролете!
    Уже не говоря о том, что прожить он может доооолго... дай бог ему здоровья!

11. Клерк
    Дело в том, что пенсионеро сразу оформляет на агенство свою квартиру. Работаем только с агенством. А насчет сроков, говорят почему-то 2 года. Ну, может, они пенсионеров берут от 80 лет? Ну, хорошо, даже взять, что пенсионер проживет много лет, все равно, квартира реально стоит дешевле. А цены опять растут! Пенсионер не может расторгнуть договор. И, кроме 500 рублей агенству никакого ухода и содержания не требуется. Юлька

12. Клерк
    Ну например, Вы его содержите, деньги даете, а через какое-то время пенсионер расторгает договор, мотивируя тем, что Вы его плохо содержите: не так, как написано в договоре, не обеспечиваете должного ухода или чего-то там еще... и все, Вы в пролете!
    Уже не говоря о том, что прожить он может доооолго... дай бог ему здоровья!
    То, что он может передумать или долго прожить - это еще не обман. Это реальность, риски по которой можно предусмотреть и заложить в договоре. Огромные возможности для обмана в этой схеме есть для посредника - фирмы, занимающейся сводничеством этих самых пенсионеров и жаждущих купить квартиру.

13. Клерк
    PHP код:
    Дело в томчто пенсионеро сразу оформляет на агенство свою квартируРаботаем только с агенствомА насчет сроковговорят почему-то 2 годаНуможетони пенсионеров берут от 80 летНухорошодаже взятьчто пенсионер проживет много летвсе равноквартира реально стоит дешевлеА цены опять растутПенсионер не может расторгнуть договорИкроме 500 рублей агенству никакого ухода и содержания не требуетсяЮлька 
    В таком случае, нужно спросить тех, кто уже приобрел квартиру таким способом. Хотя и это не страхует от кидалова.

14. Клерк
    А где же их найти, так они и выдали всех своих клиентов! Я хочу сама найти такую бабушку и договориться напрямую. Вы что об этом думаете? Юлька

15. Клерк Аватар для CYM
    Имеется следующая (полуофициальная) статистика.

По данным Всероссийского центра уровня жизни, сегодня в России к категории бедных и малоимущих относятся 62 миллиона человек. А контингент богатых насчитывает 290 тысяч человек.

Неимущие россияне. Доходы ниже прожиточного минимума (ПМ). Плохие жилищные условия, не соответствующие социальным нормам. В этой группе — 19,5 миллиона человек (13,5% общей численности российского населения).

Бедные по доходам. Деньги, поступающие ежемесячно в семейный бюджет, не обеспечивают прожиточного минимума. Однако занимаемая жилплощадь превышает норму. 10 миллионов россиян (7%).

Малоимущие. Доходы граждан выше одного ПМ, но ниже двух прожиточных минимумов. С жильем большие трудности (оно меньше социальных стандартов). 52 миллиона граждан (36%).

Нижний слой среднего класса. Доходы выше двух ПМ, но менее 12 тысяч рублей на человека. Жилая площадь превышает норму. 47,8 миллиона россиян (33%).

Средний класс. Среднедушевые доходы — от 12 до 27 тысяч рублей в месяц (в Москве — от 35 до 70 тысяч). Движимое и недвижимое имущество. Имеются существенные сбережения. Комфортабельный отдых с лечением. 13 миллионов человек (9%), или 5 миллионов семей.

Высший слой среднего класса. Состоятельные люди с доходами от 950 долларов на человека в месяц (в Москве — от 1200 до 2400 долларов). 1,9 миллиона граждан (1,3%).

Богатые. Собственники значительных бизнес-активов, имущества, в том числе у многих есть недвижимость за рубежом. 290 тысяч человек (0,2%). Среди них около 90 тысяч россиян — долларовые миллионеры.

Я оказывается высший слой среднего класса. А вот приобрести квартиру в Москве уже не в состоянии. Что же тогда делать неимущим и малоимущим?

2 sema Да, да то то я смотрю количество желающих строить жилье в Москве растет в геометрической прогрессии.
    Себестоимость говорите, тут вот даже "рыночную" стоимость определили.

Приказ Министерства регионального развития РФ от 13 апреля 2006 г. № 41 "О средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на II квартал 2006 г."
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2006 г. Регистрационный N 7835

Определена средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам РФ на II квартал 2006 г.

Данная стоимость подлежит применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ для расчета размеров субсидий, выделяемых в соответствии с планами на II квартал 2006 г., для всех категорий граждан, которым указанные субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг., утвержденной постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2001 г. N 675.

Норматив стоимости жилья в целом по РФ установлен в размере 13 740 руб.

16. Клерк
    А я средний класс! О квартире в Москве и не мечтаю, да и на кой она мне? Мне бы в Питере (на окраине), в спальном районе, недалеко от метро и подальше от центра. Разве я много хочу? Юлька

17. Клерк Аватар для Чиж
    Я оказывается высший слой среднего класса. А вот приобрести квартиру в Москве уже не в состоянии. Что же тогда делать неимущим и малоимущим?
    Как интересно Вы, CYM, считаете... Доходы, значит, считаем средние по России, а жилье оцениваем исключительно по московским ценам.

18. Клерк
    А где же их найти, так они и выдали всех своих клиентов! Я хочу сама найти такую бабушку и договориться напрямую. Вы что об этом думаете? Юлька
    Я думаю, что в нынешних условиях, когда рынок жилья и так называемых "рентных" (особенно) сильно криминализирован, не стоит этим заниматься, опасно для жизни. Никто не отдаст такой кусок просто так. Это очень раскрученный бизнес, со своими психологами, актерами и т.д.
    У нас в доме жила совершенно одинокая бабушка 1923 г.р., которую я знала более 30 лет. Вся наша семья ее хорошо знала и помогали друг другу в разных ситуациях. И не только наша. У нас большой сталинский дом (теперь еще и дорогой). По ее авторитету среди жильцов и количеству друзей в нашем доме можно было предположить, что квартира достанется кому-то из своих. Но за два (!!!) дня до смерти она умудрилась завещать ее какой-то явно посторонней ловкой даме. Рыночная цена квартиры переваливает за 200 тыс. у.е. Что тут будешь думать? Или психолог хороший, или старушку просто убили, скорее всего и то, и. другое. А может быть и ничего криминального.
    Никого не хочу осуждать, но нужен совершенно особенный менталитет (мне лично недоступный), чтобы заниматься этими делами. А старушек аналогичных среди моих знакомых пока еще хватает. И квартиры у них весьма неплохие. Но я даже мысли от себя такие гоню по целому ряду причин.

19. Клерк
    Почему, какие могут быть причины, может, я пока еще плохо понимаю, что делаю? Но мне кажется, ничего сложного, кроме поиска этой самой бабушки тут нет. Есть же бабушки, которые хотят на старость лет пожить нормально, не зная никиких проблем и если знакомые им предложат этот вариант, они согласятся? Или я не права? Юлька

20. Клерк Аватар для CYM
    С чего вы взяли. Я "причислил себя к среднему классу" исходя из критериев для Москвы. Ну а теперь зайдите в ипотечный калькулятор любого банка
    http://www.ipoteka-miel.ru/how/calculator/ и посчитайте доход необходимый для кредитования, при стоимости "дешевой" (таких уже нет) квартиры 100000$, под эдак скажем 14% годовых(более низкие ставки - вымысел).
    При этом следует учесть: что подтвердить доходы по форме 2-НДФЛ могут далеко не все, если вы старше 30 лет то кредит на 20 лет вам уже не дадут, пока вы будете оформлять кредит квартиры подорожают еще на 5-10%. Не в Москве ИМХО ситуация аналогичная только цены на квартиры и доходы ниже, зато кредитующих банков меньше и процентные ставки соответственно выше.

2 Юлька Подобные бабушки и дедушки уже давно "обработаны" и без посредников подобный вариант вы не найдете.

21. Клерк
    А я все-таки попытаюсь! Зря Вы так! Все мои начинания обрываете! У меня знакомые так дачу себе сделали под Питером, там и домик хороший и участок стоит больше 12000! Что Вы на это скажите? А помогли им в этом мои родители, сами не захотели помогать старушке, она была здорова и думали, проживет еще лет 50, а бабушка даже год не прожила! Так что я все-таки поищу, не хочу, чтобы мои дети были бомжиками! Юлька

22. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    сунулся в программу молодая семья. Как сунулся, так и высунулся...
    Как всё запущенно...

23. Клерк Аватар для CYM
    2 Юлька Да не обрываю я ваши начинания. Кстати в Ленобласти подобный вариант может и действительно сработать. Удачи.

2 Смит Я в этой программе с 1997 года состою. Уж и не молод да и семьи нет давно. Зато в бюджетных отчетах по этой статье ежегодно списываются немалые деньги.

24. Клерк
    Спасибо, CYM! Теперь я буду искать с удвоенной силой, мне в принципе не хватает 20 тысяч долларов до моей мечты. Так что если с бабушкой не получится, я найду другие выходы. Юлька

25. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Смит.
    сунулся в программу молодая семья. Как сунулся, так и высунулся...
    а че там такого что высунулся?

26. Клерк Аватар для ASD2000
    Смит., я аналогичного мнения, цены сильно зывашены, уже в подмосковье тяжеловато найти однушку за 70 тыс., при том, что у меня доход 1200, я себе тяжело представляю сколько лет мне одной прийдется копить хотя бы на 1-взнос ипотеки, а потом во сколько выльется стоимость этой однушки из-за по-моему больших процентов для ипотеки?. Так я еще зарабатываю неплохо, а что делать тем, кто зарабатывает еще меньше? в основном мои ровесники получают по 600-800? тяжело скопить даже десятку за год, и это при том, что я не особая транжира, да во что только одно обучение выливается. И о каком доступном жилье идет речь я так и не поняла.

27. Клерк
    Да уж, цены в Питере сильно отличаются от Москвы. В Питере однушку хрущевку можно купить от 35000. Так что Вам, ASD2000, с Вашей з\пл легко купить квартиру в Питере! Только вот и з\пл бы Московскую, хотя это возможно. Юлька

28. Клерк
    2 Юлька Да не обрываю я ваши начинания. Кстати в Ленобласти подобный вариант может и действительно сработать. Удачи.
    А мне и нужно в Лен. обл. или в Пушкине, Павловске (в идеале). Юлька

29. Клерк Аватар для ASD2000
    *Юлька*, млин, ну как людям жить-то? как покупать жилье? где растить своих детей? я понимаю, в европе цены на квартиры и по 100000 и по 200000, но там самый вшивый выпускник ВУЗа получает как минимум 3000 евро, а в среднем 3500 евро, вот и думай, кто тебе дороже, страна которая подарит нормальную жизнь или россия-матушка, которая нас обдирает до липок.

30. Клерк
    Я от нашего государства ничего не жду, потому что у нас ничего никогда не изменится. Я бы не сказала, что наша страна мне очень дорога, но ко всему привыкаешь. Я живу и кручусь, как могу. На очередь даже не пытаюсь вставать, родители простояли больше 20 лет и сами заработали на квартиру . Так что я рассчитываю только на себя и на своего мужа. Ну а с квартирой мы что-нибудь придумаем, может быть купим подальше где-нибудь. Что делать-то? Понятно, что хочется жить в центре, иметь крутую иномарку и возможность купить все, что хочешь. Но счастливы мы будем и в квартире в области и со стареньким жигуленком. Так и будем жить. Единственное, я боюсь сейчас рожать детей, потому что хочу, чтобы у моих детей было все. И пусть я буду старородящая мать, но у моих детей будет все не хуже, чем у других. Все будет хорошо! Юлька

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)