А в пригороде на юге нельзя что-нибудь прикупить? Чтоб не очень далеко? А квартиры у вас очень дорого, не за что, я бы сказала! Юлька*Юлька*, ну как тебе сказать, я лично работаю на юге Москвы и мне север области ну никак не подходит.
А в пригороде на юге нельзя что-нибудь прикупить? Чтоб не очень далеко? А квартиры у вас очень дорого, не за что, я бы сказала! Юлька*Юлька*, ну как тебе сказать, я лично работаю на юге Москвы и мне север области ну никак не подходит.
Юлька, не ругайся, тут мы не виноватые, чесслово!Сообщение от *Юлька*
Сами мучаемся
*Юлька*, Жадный банк потому что?
В смысле??? Юлька
Фикус, смотрели вчера новости про Южное Бутово? Ну и как, долго старались власти выгнать "законных владельцев жилья"?А при ипотеке еще постараться надо. Это целое дело, особенно если у того, кто в ней проживает другого жилья нет.
А вообще, если и дальше так пойдет - грядет революция, будем убивать друг друга в Москве за квадратные метры. И всего-то нужно сделать одну простую вещь, которую никто делать не хочет - ограничить инвестиционный интерес участников рынка недвижимости! Половина (если не больше) денег всей страны находится сейчас на рынке недвижимости в Москве.
Экаунтер, еще не факт. Я уверена, что выселят их.![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
К сожалению, не в курсе.Фикус, смотрели вчера новости про Южное Бутово?![]()
Блин, цены взлетели-то, и ещё взлетают, как ипотека цены то взвинтила...
Интересно када падать-то начнут...
У нас в Сургуте лимон 600 тыщ - 2 лимона (в рублях канеш, в долларах не понимаю) однокомнатные моспроекта, пипец...
Щас субсидии дают молодым семьям и другим льготникам, ещё цены взлетят..., хорошо сам молодая семья и есть однокомнатная... Жена приедет с отпуска будем вставать на субсидию...
Дело в том, что дефицит создают сами риэлторы, которые не продают выкупленные квартиры, а занимаются сдачей их в аренду, тем самым создавая данную ситуацию, связаную с ростом цен на рынке недвижимости, т.е. пока некоторые личности будут скупать квартиры и просто здавать -цены будут рости. Это делается с целью иметь доход на данный момент , а при том что квартиры подорожают и будут дорожать делают ставку на прирост капитала. Пик стоимости данной квартиры и они её продают...купили за 10, а продали за 100 + постоянный прирост за счёт сдачи!!!
Наша Генпрокуратура таки "заподозрила" сговор на рынке недвижимости.
http://www.vz.ru/economy/2006/8/12/44993.html
"Зоркие соколы" блин. Посмотрим как им удасться реализовать программу "Доступное жилье" прокурорскими методами. Будем ждать снижения цен.![]()
Это где такая дешевая хрущевка? Дай адрес! Моя маман продала наследство- тоже1-комнатная, за 55 тыс.зеленых в Коломягах- далеко не центр.Да уж, цены в Питере сильно отличаются от Москвы. В Питере однушку хрущевку можно купить от 35000.
Да чтоб у нас что-нибудь подешевело? Это фантастикаБудем ждать снижения цен.![]()
Генпрокуратура озаботилась, что столько бабок мимо них проходитНаша Генпрокуратура таки "заподозрила" сговор на рынке недвижимости.Строителям приказано делиться
![]()
Такие предложения во всеуслышание не делаются.Сообщение от Экаунтер
А вот что считает ФАС http://www.vz.ru/economy/2006/8/16/45490.htm
ИМХО Прозрачный намек. Вы продаете квартиры дороже 1300$ за кв.м?, тогда мы идем к вам...![]()
Интересно, разницу в 1700 $ с метра (3000-1300) предлагается изъять в "доход государства"?ИМХО Прозрачный намек. Вы продаете квартиры дороже 1300$ за кв.м?
Извиняюсь,Сообщение от Ваниль
рабочая ссылка http://www.vz.ru/economy/2006/8/16/45490.html
Похоже начинается реальное падение цен на жилье в Москве.
http://www.flb.ru/info/38446.html![]()
Это из той статьи. Увеличится количество выданных кредитов и объем спроса снова возрастет. Я лично не верю, что будет заметное падение цен, так 1-1,5%.Но риэлторы и девелоперы не опасаются, что их бизнес пострадает. Даже если спрос со стороны покупателей с живыми деньгами остановится, его вытянет ипотека, уверена Ольга Побединская.
Ваниль, права на 100%!
при покупке квартиры в тот период о котором идет речь в статье убедились что спрос высок по прежнему.
Наша квартира выросла в цене за 1,5 месяца на 10000 долларов. Да и вообще возникает ощущение, что речь идет о общем анализе рынка недвижимости, поэтому вполне логично снижение цен, как последствие снижения спроса на 3-4 комнатные квартиры в центре Москвы и напротив повышение на 1-2-х комнатные в Москве и МО, которые в общем-то и являются более или менее доступными по цене.
Подождите, сейчас "инвесторы" начнут паниковать и продавать купленные для перепродажи квартиры, а это около 30-40% квартир купленных за последние 6 месяцев. При этом покупателей с "дурными" деньгами уже не будет. Посмотрим какая ипотека сможет покрыть такое избыточное предложение.![]()
Сомневаюсь, что падение в 7% вызовет панику. А вот желание купить, пока подешевело, вполне.
Не скажите, психологическая оценка падения цен на 7% очень разная.Сообщение от Ваниль
Для инвестора стабилизация цен это уже потеря прибыли.
![]()
Для обычного покупателя что 4000$ что 3500$ за кв.м разница небольшая.![]()
Тут может и соглашусь. А вот на счет потери прибыли - они свои деньги давно отбили. Я бы на их месте не стала продавать - у нас еще ничего из важных ресурсов (нефть, недвижимость, земля и т.п.) не дешевело так, чтобы оказаться в убытке.Для обычного покупателя что 4000$ что 3500$ за кв.м разница небольшая.
Хм...
А я в ипотеку лезу, может подождать...
Московские тенденции транслируются и в регионы, наверное и у нас цены должны стабилизироваться. Вот не верю я, что цены ещё могут расти. Какие же прибыли в секторе строительства. Строители должны быстро наращивать объёмы, чтобы "схавать" те сверхприбыли, которые сейчас есть в этом секторе, если эти прибыли съем не я, то это сделает более шустрый конкурент. Кроме того государство, с нацпроектом "Доступное жильё", по идее должно озаботится (и скорее всего озаботится) быстрейшим землеотводом и прокладыванием инженерных сетей. Бабла-то в бюджете немерено.
Даёшь сокращение стоимости недвижимости в 2-3 раза!!!!![]()
Оооооо, голубая мечта!Даёшь сокращение стоимости недвижимости в 2-3 раза!!!!![]()
Вот если бы организовать общий бойкот инвесторам и не покупать купленные ими для перепродажи квартиры так скажем с годик.Вот тогда бы я думаю цены и вернулись к 400$ за кв.м и больше долго не росли.
![]()
Но это к сожалению нереально.![]()
Квартиры покупают, в основном, не для того, чтобы в них жить (во всяком случае, в Москве), а для того, чтобы отмыть деньги, полученные сомнительным путем, сделать выгодное вложение под 100% годовых. Пока это выгодно, люди будут этим заниматься. И до тех пор, пока Правительство Москвы не примет меры в этом направлении, ничего не изменится.
Буквально сегодня слышала интервью с каким-то чиновником из ЖКХ. Комментировал снижение цен на квартиры в Москве. Его мнение - темпы роста за последний год превисилили все возможные пределы и далее в таком же темпе филье расти уже не будет (т.е. по 10% в месяц), но и это снижение носит кратковременный характер. По его прогнозу к январю цены вновь начнут планомерно расти. ИМХО, это наиболее реальная оценка ситуации.
Я не стал брать льготный 5% ипотечный кредит. Жаба давит проценты платить. 1-комнатная хата есть, жить есть где. Подожду годик-другой. Новую работу нашёл, с большей зарплатой, теперь через годик большую сумму смогу взять в кредит. Часть за хату отдам, часть на депозит кину, пусть проценты отбиваются. С лимона НДФЛ верну, щас не получится, неофициальная зарплата у меня, потом будет официальная. Кроме того, надеюсь, что за детей больше субсидию будут давать, а не 280 тыс. на человека, как сейчас, цены-то поднялись. Да и сколько уже расти ценам можно, может спадут немного в течении пары-тройки лет.
Интересно, чё-же будет через год-другой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)