Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 126
    Клерк
    *Юлька*, ну как тебе сказать, я лично работаю на юге Москвы и мне север области ну никак не подходит.
    А в пригороде на юге нельзя что-нибудь прикупить? Чтоб не очень далеко? А квартиры у вас очень дорого, не за что, я бы сказала! Юлька

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от *Юлька*
    А в пригороде на юге нельзя что-нибудь прикупить? Чтоб не очень далеко? А квартиры у вас очень дорого, не за что, я бы сказала! Юлька
    Юлька, не ругайся, тут мы не виноватые, чесслово! Сами мучаемся

ПлуТ
    Гость
    *Юлька*, Жадный банк потому что?

Клерк
    В смысле??? Юлька

Клерк Аватар для Экаунтер
    А при ипотеке еще постараться надо. Это целое дело, особенно если у того, кто в ней проживает другого жилья нет.
    Фикус, смотрели вчера новости про Южное Бутово? Ну и как, долго старались власти выгнать "законных владельцев жилья"?

А вообще, если и дальше так пойдет - грядет революция, будем убивать друг друга в Москве за квадратные метры. И всего-то нужно сделать одну простую вещь, которую никто делать не хочет - ограничить инвестиционный интерес участников рынка недвижимости! Половина (если не больше) денег всей страны находится сейчас на рынке недвижимости в Москве.

Умничка Аватар для pretty
    Экаунтер, еще не факт. Я уверена, что выселят их.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Фикус, смотрели вчера новости про Южное Бутово?
    К сожалению, не в курсе.

Клерк
    Блин, цены взлетели-то, и ещё взлетают, как ипотека цены то взвинтила...
    Интересно када падать-то начнут...
    У нас в Сургуте лимон 600 тыщ - 2 лимона (в рублях канеш, в долларах не понимаю ) однокомнатные моспроекта, пипец...
    Щас субсидии дают молодым семьям и другим льготникам, ещё цены взлетят..., хорошо сам молодая семья и есть однокомнатная... Жена приедет с отпуска будем вставать на субсидию...

Клерк
    Дело в том, что дефицит создают сами риэлторы, которые не продают выкупленные квартиры, а занимаются сдачей их в аренду, тем самым создавая данную ситуацию, связаную с ростом цен на рынке недвижимости, т.е. пока некоторые личности будут скупать квартиры и просто здавать -цены будут рости. Это делается с целью иметь доход на данный момент , а при том что квартиры подорожают и будут дорожать делают ставку на прирост капитала. Пик стоимости данной квартиры и они её продают...купили за 10, а продали за 100 + постоянный прирост за счёт сдачи!!!

Клерк Аватар для CYM
    Наша Генпрокуратура таки "заподозрила" сговор на рынке недвижимости.
    http://www.vz.ru/economy/2006/8/12/44993.html
    "Зоркие соколы" блин. Посмотрим как им удасться реализовать программу "Доступное жилье" прокурорскими методами. Будем ждать снижения цен.

Клерк
    Да уж, цены в Питере сильно отличаются от Москвы. В Питере однушку хрущевку можно купить от 35000.
    Это где такая дешевая хрущевка? Дай адрес! Моя маман продала наследство- тоже1-комнатная, за 55 тыс.зеленых в Коломягах- далеко не центр.

Клерк Аватар для Ваниль
    Будем ждать снижения цен.
    Да чтоб у нас что-нибудь подешевело? Это фантастика

Наша Генпрокуратура таки "заподозрила" сговор на рынке недвижимости.
    Генпрокуратура озаботилась, что столько бабок мимо них проходит Строителям приказано делиться

Клерк Аватар для CYM
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    Генпрокуратура озаботилась, что столько бабок мимо них проходит Строителям приказано делиться
    Такие предложения во всеуслышание не делаются. А вот что считает ФАС http://www.vz.ru/economy/2006/8/16/45490.htm
    ИМХО Прозрачный намек. Вы продаете квартиры дороже 1300$ за кв.м?, тогда мы идем к вам...

ИМХО Прозрачный намек. Вы продаете квартиры дороже 1300$ за кв.м?
    Интересно, разницу в 1700 $ с метра (3000-1300) предлагается изъять в "доход государства"?

Клерк Аватар для Ваниль
    Что-то ссылка не открывается.

Клерк Аватар для CYM
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Что-то ссылка не открывается.
    Извиняюсь, рабочая ссылка http://www.vz.ru/economy/2006/8/16/45490.html

Клерк Аватар для CYM
    Похоже начинается реальное падение цен на жилье в Москве.
    http://www.flb.ru/info/38446.html

Клерк Аватар для Ваниль
    Но риэлторы и девелоперы не опасаются, что их бизнес пострадает. Даже если спрос со стороны покупателей с живыми деньгами остановится, его вытянет ипотека, уверена Ольга Побединская.
    Это из той статьи. Увеличится количество выданных кредитов и объем спроса снова возрастет. Я лично не верю, что будет заметное падение цен, так 1-1,5%.

Клерк Аватар для Женечка
    Ваниль, права на 100%!
    при покупке квартиры в тот период о котором идет речь в статье убедились что спрос высок по прежнему.
    Наша квартира выросла в цене за 1,5 месяца на 10000 долларов. Да и вообще возникает ощущение, что речь идет о общем анализе рынка недвижимости, поэтому вполне логично снижение цен, как последствие снижения спроса на 3-4 комнатные квартиры в центре Москвы и напротив повышение на 1-2-х комнатные в Москве и МО, которые в общем-то и являются более или менее доступными по цене.

Клерк Аватар для CYM
    Подождите, сейчас "инвесторы" начнут паниковать и продавать купленные для перепродажи квартиры, а это около 30-40% квартир купленных за последние 6 месяцев. При этом покупателей с "дурными" деньгами уже не будет. Посмотрим какая ипотека сможет покрыть такое избыточное предложение.

Клерк Аватар для Ваниль
    Сомневаюсь, что падение в 7% вызовет панику. А вот желание купить, пока подешевело, вполне.

Клерк Аватар для CYM
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Сомневаюсь, что падение в 7% вызовет панику. А вот желание купить, пока подешевело, вполне.
    Не скажите, психологическая оценка падения цен на 7% очень разная. Для инвестора стабилизация цен это уже потеря прибыли.
    Для обычного покупателя что 4000$ что 3500$ за кв.м разница небольшая.

Клерк Аватар для Ваниль
    Для обычного покупателя что 4000$ что 3500$ за кв.м разница небольшая.
    Тут может и соглашусь. А вот на счет потери прибыли - они свои деньги давно отбили. Я бы на их месте не стала продавать - у нас еще ничего из важных ресурсов (нефть, недвижимость, земля и т.п.) не дешевело так, чтобы оказаться в убытке.

Клерк
    Хм...
    А я в ипотеку лезу, может подождать...
    Московские тенденции транслируются и в регионы, наверное и у нас цены должны стабилизироваться. Вот не верю я, что цены ещё могут расти. Какие же прибыли в секторе строительства. Строители должны быстро наращивать объёмы, чтобы "схавать" те сверхприбыли, которые сейчас есть в этом секторе, если эти прибыли съем не я, то это сделает более шустрый конкурент. Кроме того государство, с нацпроектом "Доступное жильё", по идее должно озаботится (и скорее всего озаботится) быстрейшим землеотводом и прокладыванием инженерных сетей. Бабла-то в бюджете немерено.
    Даёшь сокращение стоимости недвижимости в 2-3 раза!!!!

Клерк Аватар для Ваниль
    Даёшь сокращение стоимости недвижимости в 2-3 раза!!!!
    Оооооо, голубая мечта!

Клерк Аватар для CYM
    Вот если бы организовать общий бойкот инвесторам и не покупать купленные ими для перепродажи квартиры так скажем с годик. Вот тогда бы я думаю цены и вернулись к 400$ за кв.м и больше долго не росли.
    Но это к сожалению нереально.

Квартиры покупают, в основном, не для того, чтобы в них жить (во всяком случае, в Москве), а для того, чтобы отмыть деньги, полученные сомнительным путем, сделать выгодное вложение под 100% годовых. Пока это выгодно, люди будут этим заниматься. И до тех пор, пока Правительство Москвы не примет меры в этом направлении, ничего не изменится.

Клерк Аватар для Ваниль
    Буквально сегодня слышала интервью с каким-то чиновником из ЖКХ. Комментировал снижение цен на квартиры в Москве. Его мнение - темпы роста за последний год превисилили все возможные пределы и далее в таком же темпе филье расти уже не будет (т.е. по 10% в месяц), но и это снижение носит кратковременный характер. По его прогнозу к январю цены вновь начнут планомерно расти. ИМХО, это наиболее реальная оценка ситуации.

Клерк
    Я не стал брать льготный 5% ипотечный кредит. Жаба давит проценты платить. 1-комнатная хата есть, жить есть где. Подожду годик-другой. Новую работу нашёл, с большей зарплатой, теперь через годик большую сумму смогу взять в кредит. Часть за хату отдам, часть на депозит кину, пусть проценты отбиваются. С лимона НДФЛ верну, щас не получится, неофициальная зарплата у меня, потом будет официальная. Кроме того, надеюсь, что за детей больше субсидию будут давать, а не 280 тыс. на человека, как сейчас, цены-то поднялись. Да и сколько уже расти ценам можно, может спадут немного в течении пары-тройки лет.
    Интересно, чё-же будет через год-другой.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)