Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Бух курсы

1. Клерк

Бух курсы

Что выбрать: специалист или стек? Курсы нужны для начинающих.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от HATA
    Что выбрать: специалист или стек? Курсы нужны для начинающих.
    СТЕК форева!!! И чтобы преподовательница Наталья Анотольевна была, фамилию не помню, посмотрю в тетрадке, позже напишу... Тут многие говорили, что мол курсы не к чему, на практике всему научишься... А я считаю, что азы знать необходимо! Почти заканчиваю курс и очень довольна что все-таки пошла учится

3. Клерк

Подскажите, а что это за курсы Стек? Про специалист слышала и собираюсь осенью на них

Подскажите, а что это за курсы Стек? Про специалист слышала и собираюсь на них осенью, а про стек нет.
    Еще хотелосось бы узнать, кто посещал курсы специалист (МГТУ им.Баумана) и помогли они ему в дальнейшем, стоит их посещать и на сколько полны знания после их окончания. Возможно по их окончании устроиться помощником бухгалтера на первичку.

4. Клерк Аватар для ВикНик
    Цитата Сообщение от ShJulia
    Подскажите, а что это за курсы Стек? Про специалист слышала и собираюсь на них осенью, а про стек нет.
    Еще хотелосось бы узнать, кто посещал курсы специалист (МГТУ им.Баумана) и помогли они ему в дальнейшем, стоит их посещать и на сколько полны знания после их окончания. Возможно по их окончании устроиться помощником бухгалтера на первичку.
    Я недавно закончила, сейчас ищу работу. У меня была преподаватель Березанская Анна Шулимовна. Отличный преподаватель. Учит понимать операцию, а не заучивать проводки

5. АУД
    Гость
    Ерунда все эти курсы! Лучше сами поучитесь, почитайте... Сейчас же в любом книжном магазине черта лысого можно купить!
    Что дают вам курсы? Базовые знания? Может быть... Но этого ОЧЕНЬ мало. И что еще хуже, забывается это все сразу же после выхода из учебного заведения.
    Говорю по собственному опыту: не раз уже искала подходящие кандидатуры на должность помощника бухгалтера и бухгалтеров. Зарплата не большая, требования не большие: знание основ б/у, компьютер. Народу, конечно, толпы. Некоторые из институтов, некоторые с курсов. Но те "Знания" которые они выдают не поддаются описанию! А те еще, которые гордо говорят что закончили курсы 1С три месяца назад (огромный плюс) на деле оказывается не знают даже как удалить документ, не то что операции какие-то делать! Короче, каждый раз удивляюсь смелости соискателей придти и не краснеть, не отвечая даже на самые простые вопросы (некоторые даже в учебники подсматривали)... Не подумайте, что у меня требования какие-то заоблачные, но хотелось бы при работе рассчитывать на самостоятельную, достаточно сообразительную ЛИЧНОСТЬ.

6. Клерк Аватар для ВикНик
    Цитата Сообщение от АУД
    Что дают вам курсы? Базовые знания? .
    Именно это они и дают, но главное-желание учиться этой профессии и в этом направлении, и не останавливаться закончив курсы. Постоянно следить за изменениями в законодательстве, пытаться участвовать в обсуждениях знакомых вопросов на форуме, чтобы не забывать то, что тебе дали. Только практика все-равно расходиться с той идеальной картинкой, которую давали на курсах .

7. АУД
    Гость
    Вы знаете, если бы ко мне пришел человек, который занимался самообразованием и показал достойные базовые знания, я без вопросов взяла его на работу без корочек курсов. Остальное практикой разложится по полочкам. Главное, чтобы был стимул обучаться и немножко карьеризма...

А вообще, почему-то, самые образованные оказываются не после институтов, а после колледжей+институт. Тут вот как раз с базой все в порядке.

8. Клерк Аватар для Cvetik_m
    А вообще, почему-то, самые образованные оказываются не после институтов, а после колледжей+институт.
    что значит, почему-то?
    могу обьяснить (на собственном примере)
    как учат в колледже? как в школе: уроки(лекции), как в школе (всё пытаются разжевать + примеры), на следующее занятие - спрашивают дом. задание, вызывают к доске, контрольные работы; всё это с оценками в журнал. Потом экзамены, где еще раз всё повторяешь. А потом еще и госы.
    Далее институт (в моем случае - заочно+ сразу после колледжа работа по специальности). Те же лекции по бух. учету, экономике и т.д. Но более поверхностны, что ли. К экзаменам в институте готовилась по конспектам из колледжа . Т. е. идет очередной раз повторение и закрепление материала! А если еще одновременно с учебой в институте и работаешь по специальности, то вообще СУПЕР!!!!
    Итог: совершенно без напряга в активе 2 красных диплома (колледж и институт)+ неплохое понимание бухгалтерии + отличная работа в престижной организации

ЗЫ. А курсы.... вряд ли с ними возьмут в серьезную компанию. (ИМХО) Хотя...у каждого свои амбиции...
    Последний раз редактировалось Cvetik_m; 02.09.2006 в 14:07.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от АУД
    Вы знаете, если бы ко мне пришел человек, который занимался самообразованием и показал достойные базовые знания, я без вопросов взяла его на работу без корочек курсов. Остальное практикой разложится по полочкам. Главное, чтобы был стимул обучаться и немножко карьеризма...

А вообще, почему-то, самые образованные оказываются не после институтов, а после колледжей+институт. Тут вот как раз с базой все в порядке.
    Да!!!
    Прямо в точку попали!
    Я такого же мнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)