Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Оплата векселями за товар

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если ИП получил в погашение долга за отгруженные товары простой вексель, то он должен заплатить НДС с аванса? (получается предоплата от покупателя). Вексель был передан по договору займа другой организации втом же месяце (если это имеет какое-то значение).
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    чей вексель?

3. Тупень
    Гость
    НДС должны уплатить!
    Это у Вас прошла оплата. У меня был такой случай.

4. БУХ_алтер
    Гость
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 162 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база по налогу на добавленную стоимость увеличивается на суммы авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполненных работ, оказанных услуг, облагаемых налогом на добавленную стоимость. Таким образом, в налоговую базу по этому налогу включаются суммы денежных средств, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. В связи с этим при получении от покупателя простого векселя в счет предстоящих поставок товаров уплачивать налог на добавленную стоимость не требуется.

5. Клерк

Оплата векселями за товар

Все таки я не поняла, почему вы считаете, что при получении векселя ндс с аванса платить не нужно?

6. Клерк
    Вексель третьего лица является ценной бумагой. Взамен товара Вам отдают ценную бумагу - получается бартер. С бартера НДС с аванса не платится. НДС с аванса платится с поступивших денежных средств. Вексель не является денежными средствами.

7. Клерк
    Если вексель получен в счет погашения долга за отгруженные товары, то при чем тут оплата НДС с аванса? По-моему предоплата возникает, если товар еще не поставлен?

8. ЛИС Аватар для sema
    вексель третьего лица - это отступное (если это важно....).

зы: и вексель нельзя в займы дать)))
    Последний раз редактировалось sema; 25.05.2006 в 16:46.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк Аватар для Denn
    Цитата Сообщение от sema
    вексель третьего лица - это отступное (если это важно....).

зы: и вексель нельзя в займы дать)))
    что из этого следует?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)