Показано с 1 по 12 из 12
    ООО "Данего"
    Гость

Реализация товара полученного в счет вознаграждения

добрый день.
    Наша организация является дилером и реализует карты экспресс оплаты. За данную услугу наша организация получает вознаграждение тоже картами эксп оплаты. При этом нам выставляется счет фактура на вознаграждение (кэо), в котором выделен ндс. Разьясните как отразить данное вознаграждение в книге учета дох и расх. Затем мы реализуем эти карты эксп оплаты (полученные в счет вознаграждения). Как отражается доход от реализации этих карт, должны ли мы ставить в расход стоимость реализованных товаров и как должен отражаться ндс реализованных товаров, полученных в счет вознаграждения.(в книге учета дох и расх).

ООО "Данего"
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А карты - это товар ?

ООО "Данего"
    Гость
    В нашем случае это услуга (т.е подпадает под упрощенку)

Клерк
    Это услуга тогда, когда вы продаете карты чужие. А вот когда вы продаете карты уже свои - это товар ?

ООО "Данего"
    Гость
    т.е получается при реализации карт эксп оплаты полученных в счет вознаграждения, доход будет облагаться не по упрощенной системе налогообложения а енвд или по общей системе?

Если да то я задам вопрос в темах по упрощенке.

Спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    А вам с реализации этих карт вознаграждение полагается?
    Пока не совсем понятно. Или вам их в собственность передают, или имеет место взаимозачет, когда вы просто не перечисляете стоимость этих карт оператору.

Клерк
    Я не знаю, что получается. Вопрос продажи карт - дискутируемый, услуга это или же товар. Но если вы получаете карты в оплату задолженности, то услугой это никак быть не может.

Если в лоб - у вас ФАКТИЧЕСКИ два встречных договора с владельцем карт: на оказание услуги (вы исполнитель) и на куплю-продажу карт (вы покупатель).

ООО "Данего"
    Гость
    Да полагается. Т.е. нам передают карты под реализацию (на комиссию). После реализации этих карт, мы стоимость перечисляем комитенту(кажется он так называется). Вознаграждение мы не удерживаем.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Вознаграждение потом вам выплатят ? Или никогда ?

ООО "Данего"
    Гость
    вы знаете бывает по разному. Бывает раз в месяц, бывает раз в два месяца. Четкого графика нет.

Модератор Аватар для Январь
    Да полагается. Т.е. нам передают карты под реализацию (на комиссию).
    Т.е. вы получаете вознаграждение и с реализации карт, которые передают по договору, и с реализации тех карт, которые получили "в счет выплаты вознаграждения"? Тогда нет разницы, как вы их получили. В обоих случаях ваш доход - вознаграждение, а карты учитываются за балансом.

Клерк
    автор сообщений ООО "Данего" это я. Извиняюсь что задаю некоторые вопросы по УСН в форуме для общей бухгалтерии.

нет я согласен, да наш доход это вознаграждение.
    Попробую поподробнее.

Мы берем карточки под реализацию. Приходуем их на забаланс.(так как они не являются нашими собственными, мы их не приобрели).Мы их реализуем и получаем за это вознаграждение (не удерживаем). Допустим, мы получаем вознаграждение в начале следющего месяца за прошедший. К примеру нам полагается 5000 руб вознаграждения. Все бы замечательно, если бы мы получили это вознаграждение в денежной форме. Но с нами решили расплатиться не деньгами а товаром, т.е. этими же картами оплаты услуг связи. (Допусти 5000 руб - это 50 карточек). Мы получаем 50 карточек в счет вознаграждения, сопровождается счетом-фактурой (НДС в том числе), накладной.

1. Эти 50 карточек, я так понимаю, мы уже не можем учитывать на забалансе. В связи с этим возникает вопрос-как мы должны учитывать эти карточки.(я думаю как собственные).
    2. Так как мы получили вознаграждение, нам необходимо его показать в книге доходов и расодов. Я так понимаю, что мы должны 5000 руб. показать как "доход всего" и "доходы учитываемые при расчете налога".
    3. Затем мы продаем эти карточки. При продаже должны ли мы уменьшать наши доходы на покупную стоимость (стоимость, которая указана в счет-фактуре, при получении карточек в счет вознаграждения). Если рассудить логически, то если мы не будем уменьшать наши доходы на покупную стоимость этих карточек, то имеет место двойное налогообложение. Т.е. мы получили вознаграждение карточками, и должны с него заплатить налог; затем мы продаем эти карточки, которые мы получили в счет вознаграждения, получаем доход от продажи и снова облагаем этот доход налогом.
    4. Так все таки, если кто-нибудь владеет информацией про карты экспресс оплаты и сим карты (товар это или услуга) подскажите или дайте ссылку.
    Последний раз редактировалось summer_Jam; 26.05.2006 в 16:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)