Показано с 1 по 10 из 10
  1. птычка Аватар для птенец

Вопрос Подпись на договоре-как правильно?

Оч хочу посоветоваться со знающими людьми вот по какому вопросу:
    если договор подписывает не ген дир а лицо по доверенности , то я всегда требую чтобы в преамбуле договора так и было записано "ООО ХЗ в лице менеджера Пупкина действующего на основании доверенности №... и т.д." а в конце договора где подписи и печати стояло "Менеджер Подпись /Пупкин А,А./". Нормальные контрики так и делают. Но! В отдельно взятых случаях оформяют договор от гендира а закорючку ставит тот самый пупкин. И доверка прилагается.А может и не прилагается (ну откуда мне знать кака подпись у их гендира?). Я всегда считала что подпись (от юр лица) это наименование должности+ параф+ ФИО. Я права или у меня паранойя на почве осторожности? Менеджеры смотрят на меня косо и хотят вероятно моей крови,а я-их. Я хочу чтбы документы были оформлены правильно и в случае чего потом не возникало вопросов "а чего й то у нас так паршиво заполнен договор?" и нас не полоскали потом в суде. Московская юристка из родственной компании говорит что ничего страшного.Но ей за это потом не отвечать....
    Поделиться с друзьями
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

2. Клерк
    Вы правы, паранойя однозначно. Подпись это подпись. Если в преамбуле сразу стоит "ХЗ менеджер на основании доверенности" то хорошо. Если не стоит, а стоит директор - тоже ничего страшного.

Влупите реквизиты доверенности возле собственно подписи и все. Если контрагент настаивает, дайте ему копию доверенности.

3. журист Аватар для Nora_
    птенец, согласна. Считаю, что ваша позиция правильная. Мы тоже так требуем.

4. Клерк
    Зря вы это.

Если в преамбуле "директор Иванов на основании Устава", а в конце текста подпись "Заместитель Петров на основании доверенности №№№" - нет в суде никаких проблем.

5. птычка Аватар для птенец
    Ну вот так я и знала-мнения разделятся! Дело в том что я не раз видела как разные юристы по одному и тому же вопросу придерживаются разных точек зрения. Можно с обоснованием? У меня здесь явно конфликт интересов-манагерам не хочется лишней работы, а мне не хочется проблем компании и бардака в документах. Манагеры вообще не понимают чего я парюсь с договорами и требую рег документы "ведь это же поставщик рискует , он нам дает товар с отсрочкой! А нам то какой риск?" говорят они ...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

6. птычка Аватар для птенец
    а в конце текста подпись "Заместитель Петров на основании доверенности №№№
    не.. в конце Ген.дир Иванов подпись Петрова. И усе...

7. Клерк
    Обоснование такое: с договорами, в которых подпись поставлена так, как я указал ранее десятки раз выходили в суды по десяткам причин. Никаких проблем с формой договора не бывало.

8. птычка Аватар для птенец
    Тримм, т.е если в том варианте как я описала внизу под подписью написать "такой то по доверенности ....." то все ок?
    А вообще есть какие то прописанные нормы по поводу оформления подписи? Вот в первичных бухгалтерских четко написано в Законе что должна быть должность подписьи расшифровка. но договоры перв бух документом не являются.Но ведь где то должны быть написаны правила?

9. Клерк
    Нет, о договорах такие требования изложены только в ГК, а там ничего такого параноидального не наблюдается. Простая письменная форма. Подпись. Доверенность.

10. птычка Аватар для птенец
    Может еще какие мнения будут?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)