Показано с 1 по 7 из 7
    Джейн Джейн вне форума
    Клерк

Налоговый агент

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как мне быть: фирма на усн (6%), но заключили договор аренды с государственной организацией, т.е. стали налоговыми агентами. Теперь НДС я должна платить в налоговую инспекцию и сдавать ежемесячно декларацию по НДС?

Спасибо,
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Да, должны. Но почему обязательно "ежемесячно"? Неужели такая большая арендная плата?

ADSemenov.ru ADSemenov.ru вне форума
    Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
         Cooler, я тоже на 6% и ничего не понял. А почему можно стать налоговым агентом?
    Praemonitus praemunitus

Джейн Джейн вне форума
    Клерк
    За 2-й квартал 26242,85руб., ндс - 4723,89руб. и всего (в т.ч. НДС) 30967,74РУБЛЯ.
    А с какой переодичностью я теперь должна составлять декларацию по НДС,если не ежемесячно?
    и я правильно понимаю в декларации заполняю только раздел 2 (с налоговым агентом),а все остальное - пустые графы?

Cпасибо за Ваше участие.

Джейн Джейн вне форума
    Клерк
    все остальное - имею ввиду, что у нас нет других операций кроме этой аренды, по которой мне платят НДС, т.е. счет-фактуры я не выставляю.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Cooler, я тоже на 6% и ничего не понял. А почему можно стать налоговым агентом?
    А по п.3 ст.161.
    А с какой переодичностью я теперь должна составлять декларацию по НДС,если не ежемесячно?
    Статья 163. Налоговый период
    ...

2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    Вот только понятие "выручка" к Вам не относится - Вы должны смотреть именно налоговую базу.

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Джейн
    Подскажите пожалуйста, как мне быть: фирма на усн (6%), но заключили договор аренды с государственной организацией, т.е. стали налоговыми агентами. Теперь НДС я должна платить в налоговую инспекцию и сдавать ежемесячно декларацию по НДС?
    Джейн, рекомендую посмотреть
    http://www.akdi.ru/buhuch/norm/PRIKAZ/437.htm

"В случае, если налогоплательщики признаются налоговыми агентами и в налоговом периоде осуществляют только операции, предусмотренные статьей 161 Кодекса, ими заполняются титульный лист и разделы 1.2 и 2.2 декларации (налоговый период для таких налогоплательщиков установлен пунктом 2 статьи 163 Кодекса). Если налоговый агент осуществляет операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), то им заполняется раздел 4 декларации.
    При исполнении обязанности налогового агента организациями и индивидуальными предпринимателями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, в связи с переходом на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с главой 26.1 Кодекса или на упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Кодекса, а также на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 Кодекса, заполняются титульный лист, разделы 1.2 и 2.2 декларации за налоговый период, установленный пунктом 2 статьи 163 Кодекса." (квартал)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)