Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Налоговый агент

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как мне быть: фирма на усн (6%), но заключили договор аренды с государственной организацией, т.е. стали налоговыми агентами. Теперь НДС я должна платить в налоговую инспекцию и сдавать ежемесячно декларацию по НДС?

Спасибо,
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Да, должны. Но почему обязательно "ежемесячно"? Неужели такая большая арендная плата?

3. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
         Cooler, я тоже на 6% и ничего не понял. А почему можно стать налоговым агентом?
    Praemonitus praemunitus

4. Клерк
    За 2-й квартал 26242,85руб., ндс - 4723,89руб. и всего (в т.ч. НДС) 30967,74РУБЛЯ.
    А с какой переодичностью я теперь должна составлять декларацию по НДС,если не ежемесячно?
    и я правильно понимаю в декларации заполняю только раздел 2 (с налоговым агентом),а все остальное - пустые графы?

Cпасибо за Ваше участие.

5. Клерк
    все остальное - имею ввиду, что у нас нет других операций кроме этой аренды, по которой мне платят НДС, т.е. счет-фактуры я не выставляю.

6. Дилетант
    Cooler, я тоже на 6% и ничего не понял. А почему можно стать налоговым агентом?
    А по п.3 ст.161.
    А с какой переодичностью я теперь должна составлять декларацию по НДС,если не ежемесячно?
    Статья 163. Налоговый период
    ...

2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    Вот только понятие "выручка" к Вам не относится - Вы должны смотреть именно налоговую базу.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Джейн
    Подскажите пожалуйста, как мне быть: фирма на усн (6%), но заключили договор аренды с государственной организацией, т.е. стали налоговыми агентами. Теперь НДС я должна платить в налоговую инспекцию и сдавать ежемесячно декларацию по НДС?
    Джейн, рекомендую посмотреть
    http://www.akdi.ru/buhuch/norm/PRIKAZ/437.htm

"В случае, если налогоплательщики признаются налоговыми агентами и в налоговом периоде осуществляют только операции, предусмотренные статьей 161 Кодекса, ими заполняются титульный лист и разделы 1.2 и 2.2 декларации (налоговый период для таких налогоплательщиков установлен пунктом 2 статьи 163 Кодекса). Если налоговый агент осуществляет операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), то им заполняется раздел 4 декларации.
    При исполнении обязанности налогового агента организациями и индивидуальными предпринимателями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, в связи с переходом на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с главой 26.1 Кодекса или на упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Кодекса, а также на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 Кодекса, заполняются титульный лист, разделы 1.2 и 2.2 декларации за налоговый период, установленный пунктом 2 статьи 163 Кодекса." (квартал)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)