Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для Танкист

Работаем в Москве, прописаны в Тамбове, а лечиться негде! Почему?

Господа клерки!
    Возникла такая проблема. Мы работаем в Москве. Есть сотрудник, прописан в Тамбовской области, приезжает в Москву почти каждый месяц для работы в офисе. Недавно болел, обращался в поликлинику и в Москве (где отослали), и в Тамбовской - не лечат, т.к. нет мед.полиса. Полис в Тамбове не дают, заявляя, что он работает в Москве, деньги получает в Москве, значит там (в Москве) и должен получать полис. А по какому же адресу он его получит? Во время пребывания здесь он живет в доме у друга. Временную регистрацию не делает, т.к. не нужна (фактически он в командировке).
    Пытаюсь дозвониться до ФОМС по СВАО г.Москвы, телефон занят. А проблему надо решить.
    Куда и кому надо обращаться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО если нет филиала, если контора в Москве - работодатель должен пробивать полис в Москве.

3. Клерк
    ...уже года 4 такая система введена. ВСЕ иногородние ( и Подмосковье) должны иметь Страховой полис. Обратитесь в ФОМС, там Вам подскажут Страховые компании, которые наделены полномочиями страховать иногородних. Ваши кадровики оформят 3-х сторонний договор и пакет документов на застрахованных. Тогда будут лечить бесплатно.

4. Клерк Аватар для Танкист
    работодатель должен пробивать полис в Москве.
    А куда обращаться? В фонд по месту регистрации предприятия? И кому с этими бумагами бегать: буху или тому челу?

5. Клерк Аватар для Танкист
    ...уже года 4 такая система введена. ВСЕ иногородние ( и Подмосковье) должны иметь Страховой полис. Обратитесь в ФОМС, там Вам подскажут Страховые компании, которые наделены полномочиями страховать иногородних. Ваши кадровики оформят 3-х сторонний договор и пакет документов на застрахованных. Тогда будут лечить бесплатно.
    А это значит обязательное мед.страхование, т.е. мы не будем платить еще какие-то отчисления уже по этому договору? А при увольнении этот полис мы изымаем, кажется так?

6. Клерк
    Нет, это ФОМС. Полис на 10 лет чувачку.

7. Клерк
    ...да обязательное бесплатное. Или работник пусть обращается в платные клиники. Я пользуюсь страх. компанией "Спасские ворота - М". В ФОМСЕ Вам дадут телефоны других: по Москве штук 6-8. Выбирайте сами.

8. Клерк Аватар для Танкист
    обязательное бесплатное
    Извините, не доходит: фирма будет еще какие-нибудь деньги страх.компании за этот полис и за работника платить или нет (помимо ЕСН)?

9. Клерк
    Нет, это ФОМС. Полис на 10 лет чувачку.

Полис выдается на три года..

10. Клерк
    Извините, не доходит: фирма будет еще какие-нибудь деньги страх.компании за этот полис и за работника платить или нет (помимо ЕСН)?
    Ничего фирма платить не будет. Просто кадровику хлопот прибавится

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛАД
    Верно, я ошибся. У всех по разному. К тому же, если тр.договор срочный - то и полис будет выдан на этот срок.

12. бяка
    К тому же, если тр.договор срочный
    не совсем так

13. Клерк Аватар для Танкист
    А если труд.договор без срока окончания?

14. бяка
    А если труд.договор без срока окончания?
    , а потом продлевается

15. Клерк
    А если в Москве или по месту жительства (как человек выберет) не принимают - наша страховая рекомендует подавать главврачу заявление с просьбой прикрепить к поликлинике (а если не поможет - жалобу в вышестоящие местные (и федеральные, если до этого дело дойдет) организации здравоохранения. т.к. обязаны принять с полисом ОМС там, где человеку удобно.

16. бяка
    А если в Москве или по месту жительства (как человек выберет) не принимают - наша страховая рекомендует подавать главврачу заявление с просьбой прикрепить к поликлинике (а если не поможет - жалобу в вышестоящие местные (и федеральные, если до этого дело дойдет) организации здравоохранения. т.к. обязаны принять с полисом ОМС там, где человеку удобно.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛАД
    Посмотрел на свой полис ОМС - выдан на 5 лет....

18. БУХ_алтер
    Гость
    Определяется договором организации со страховщиком

19. Клерк Аватар для Jeane
    ежели работник увольняется из организации, обязан полис сдать в организацию .. Организация должна уведомить фонд медицинский о его увольнении в течении определённого времени ( срок точно не помню )
    Дополнительно организация ничего платить не должна

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм
    У нас первые полисы страховщики вааще выдавали на один год...щас на три. А работникам на руки я полисы не выдаю ( собирать потом сложно). Снимаю ксерокопию и заверяю печатью. Рекламаций не было.

21. БУХ_алтер
    Гость
    А работникам на руки я полисы не выдаю
    тоже интересный подход

22. бяка
    Рекламаций не было.
    по незнанию своих прав

23. Клерк
    добрый день!!! а подскажите еще....
    т.е., если в организации работают иногородние (даже из моск.обл), мы должны оформлять на них страх полис???
    а на самих москвичей не нужно????
    это нужно позвонить в фомс свой и узнать?????
    [I] Я еще никакая...

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    по незнанию своих прав
    Для чего нужен страховой полис работнику, который работает в Москве, а бесплатную мед. помощь получает по месту прописки вне Москвы?
    Праавильно! Для получения этой самой БЕСПЛАТНОЙ мед. помощи.
    Так ведь он ее получает и при заверенной копии. В чем нарушение?. Меня на эту тему два раза проверял ФОМС. Рекламаций не было.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Агапэ
    добрый день!!! а подскажите еще....
    т.е., если в организации работают иногородние (даже из моск.обл), мы должны оформлять на них страх полис???
    а на самих москвичей не нужно????
    это нужно позвонить в фомс свой и узнать?????
    На москвичей оформлять не надо. На всех НЕ москвичей - надо в обязательном порядке.

26. Клерк
    ...Извиняюсь! Два поста Анонима - это мои были. Комп глюканул

27. Аноним
    Гость
    Это Toys_06,пароль забыла свою
    Подскажите пожалуйсто, я хочу сотрудницу оформить по внешнему совместительству, она из Тюменской области, могу ли я в Москве оформить для нее мед. полис. Фирма московская?

28. Клерк
    Почему нет?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Это Toys_06,пароль забыла свою
    Подскажите пожалуйсто, я хочу сотрудницу оформить по внешнему совместительству, она из Тюменской области, могу ли я в Москве оформить для нее мед. полис. Фирма московская?
    Конечно можете. Порядок одинаковый для всех НЕ москвичей России.

30. Аноним
    Гость
    Toys_06 Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)