Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость
    Мдя, спасибо, за ответы!
    А если сотруднику для поездки за границу фирма делает загранпаспорт, то на основании подп.12 п.1 ст.264 можно отнести на расходы, не облагая НДФЛ; но если признать сумму оплаты загранпаспорта доходом исключительно в интересах работника, то обложить НДФЛ, я правильно поняла Вас, ОлегЪ?!
    Поделиться с друзьями

2. Писарь
    Правильно.

3. Аноним
    Гость
    Всех с прошедшим праздником 8 марта
    ОлегЪ, у меня тока вот вопрос насчет загранпаспорта возник: в НК говорится о "служебном" загранпаспорте, будет ли являться загранпаспорт, который оплатила фирма, посылая работника в загранкомандировку, и впоследствии этот загранпаспорт остался у работника, который используется им и в личным целях (поездки в отпуск в теплую, южную страну)
    СЛУЖЕБНЫМ?! и в таком случае, можт объект для обложения НДФЛ возникает?!

4. Писарь
    Честно, по загранпаспортам - не специалист. Но, думаю, что критерий служебности - не в том, что он остался на руках сотрудника.

5. Аноним
    Гость
    И я не специалист по загранпаспортам...... Хотела б и я знать, что ж такое служебный загранпаспорт, и каков же ентот критерий служебности....а то потом доказывай налоргам, что ты не индюк(
    Если тот же загранпаспорт был оплачен в феврале, то эта сумма включается в доход февраля, будет ли эта сумма влиять на вычеты стандартные? т.е. учитываться при ограничении дохода в 20 тысяч?!

6. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    я думаю критерий указывается в анкете, там же ведь написано будет для каких целей получаете загранпаспорт.
    а то что он впоследствии будет служить и для личных целей, то ничего страшного и наказуемого в этом нет это моя точка зрения
    Элина

7. киник Аватар для stas®
    Хммм... А где в ст.264 говорится про служебный паспорт?

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ИМХО аналогично проездным билетам.
    Вы не сможете проконтролировать, ездил ли Ваш курьер по выданному проездному в личных целях.

Также и с загранпаспортом. Если по служебным обязанностям сотруднику нужно ездить в загранпоездки (сопровождающий тургрупп, руководство иностранной компании и др.) то это расходы без НДФЛ. Разовая командировка за границу (ИМХО) тоже является основанием для отнесения загранпаспорта на расходы без НДФЛ.
    Демидова Татьяна

9. Писарь
    stas®, хм... и действительно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)