Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Регистрация выпуска акций древней компании

Профи подскажите плиз!!!
    ЗАО зарегистрированно до вступления в силу ФЗ "О регистрации ценных бумаг", имеет ли оно право сейчас зарегистрировать выпуск своих акций?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    предполагаю что имеет.

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    А это тогда на что:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКОВ АКЦИЙ,
    РАЗМЕЩЕННЫХ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
    "О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ" БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Принят
    Государственной Думой
    19 ноября 2003 года
    Статья 1
    1. Выпуски акций, размещенные до вступления в силу Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" без государственной регистрации, подлежат государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    Документы для государственной регистрации указанных выпусков акций в соответствии с настоящим Федеральным законом должны быть представлены не позднее одного года со дня его вступления в силу.

И я чего-то крепко не догоняю?
    Мне скучно, Бес...

4. Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    предполагаю что имеет.
    Подать документы на регу имеет, а вот результат...

Если конечно речь идет об акциях размещенных при учреждении АО

Не стоит правда забывать и об этом

Проект
    N 240045-4
    Внесен членами
    Совета Федерации
    Е.В. Бушминым, В.А. Новиковым,
    Т.Ю. Поповой
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ
    РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКОВ АКЦИЙ, РАЗМЕЩЕННЫХ ДО ВСТУПЛЕНИЯ
    В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"
    БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ"

Статья 1

В абзаце втором пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 года N 1745-ФЗ "О государственной регистрации выпусков акций, размещенных до вступления в силу Федерального закона "О рынке ценных бумаг" без государственной регистрации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 50, ст. 4860) слова "не позднее одного года со дня его вступления в силу" заменить словами "не позднее 1 января 2007 года".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
    Российской Федерации

God Save The Queen

5. ЛИС Аватар для sema
    faust, ЮЛ правоспособность потеряло из-за этого? И им осталось тихо сидеть и ждать ликвидации? предполагаю, что представит документы получат штраф наверно так...

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sema, не потеряло.... ну представят документы. И чего зарегят? (я не спорю, я действительно не знаю).
    Мне скучно, Бес...

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от faust
    sema, не потеряло.... ну представят документы. И чего зарегят? (я не спорю, я действительно не знаю).
    понятия не имею... теоретически должны зарегить в общем порядке и штрафануть))
    если не зарегят, то уже будет основание для суда по крайней мере...

вспомни всеобщую перерегистрацию ЮЛ... должны были перерегиться все кто не перерегился подлежал ликвидации.. И что? Много кого ликвидировали? подавай заявление по форме получай штраф и ты зарегин))))

8. Гопник
    понятия не имею... теоретически должны зарегить в общем порядке и штрафануть))
    sema, ууууххх несет тебя с твоим "теоретически"
    Логику твоих фраз вижу, решения судов после таких отказов (а они имели место) не вижу
    Ты дела МНСно-ФНСные к ФКЦБ-ФСФРным не впутывай... если хочешь можешь сравнить аналогичные письма ФНС и ФСФР
    Низзя и точка... сейчас низзя... свет в конце туннеля я озвучил
    Последний раз редактировалось Dima77; 22.05.2006 в 21:51.
    God Save The Queen

9. Гопник
    sema,
    вспомни всеобщую перерегистрацию ЮЛ... должны были перерегиться все кто не перерегился подлежал ликвидации.. И что? Много кого ликвидировали? подавай заявление по форме получай штраф и ты зарегин))))
    Рассматриваемое тобой нарушение 129-ФЗ - это нарушение срока предоставления документов для внесения в ЕГРЮЛ... по аналогии с нарушением сроков предоставления отчетности в ИФНС (особенно с учетом новоявленного 83-ФЗ )

А нарушение 174-ФЗ - это нарушение срока предоставления документов для государственной регистрации

Внесение в ЕГРЮЛ не госрегистрация - как ни крути вещи абсолютно разные
    God Save The Queen

10. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    sema, Рассматриваемое тобой нарушение 129-ФЗ - это нарушение срока предоставления документов для внесения в ЕГРЮЛ... по аналогии с нарушением сроков предоставления отчетности в ИФНС (особенно с учетом новоявленного 83-ФЗ )

А нарушение 174-ФЗ - это нарушение срока предоставления документов для государственной регистрации

Внесение в ЕГРЮЛ не госрегистрация - как ни крути вещи абсолютно разные
    тот же самый пропуск срока и светит за него теперь 40 000 штрафа) а вот раньше не светил)))

11. Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    тот же самый пропуск срока и светит за него теперь 40 000 штрафа) а вот раньше не светил)))
    sema я все же рекомендую ознакомиться с Письмом ФСФР 05-ВГ03/4424 от 28 марта 2005 г.
    God Save The Queen

12. ЛИС Аватар для sema
    Dima77, ты б еще письмо про директора старого нового вспомнил))) Самому то не мешно?

13. Аноним
    Гость
    Весной, год назад регистрировала в ФСФР 2 ЗАО 92 года регистрации, и ничего, все прошло, ни вопросов не возникло, ни штрафов. В любом случае, надо попробовать.

14. Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    Dima77, ты б еще письмо про директора старого нового вспомнил))) Самому то не мешно?
    Я то помню))) Как и это творение, ФСФРовское письмо даже не зарегено в Минюсте, но в ФСФР смотрят в первую очередь на него... тем более, что судебной практики на сей счет не видно
    God Save The Queen

15. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, конечно надо)) я как тот станиславский)) хоть в акционерках ничего не понимаю, но не верю, что работающие ЮЛ будут ликвидировать по основанию незарегиных акций)

16. Гопник
    Цитата Сообщение от Аноним
    Весной, год назад регистрировала в ФСФР 2 ЗАО 92 года регистрации, и ничего, все прошло, ни вопросов не возникло, ни штрафов. В любом случае, надо попробовать.
    А вы до 2005-го документы не подавали случайно - например мог быть отказ у вас... в таком случае допускается подавать после срока

Или первый раз обращались в ФСФР???
    God Save The Queen

17. Аноним
    Гость
    в основном на регистрации первичек в ФСФР сидят девочки испонители, ну очень молоденькие, а дел у них в производстве штук по 50. Делают все оперативно, могут даже объяснить что как. Ты сдай, максимум могут преостановить. Но зарегить должны.

18. Аноним
    Гость
    А вы до 2005-го документы не подавали случайно - например мог быть отказ у вас... в таком случае допускается подавать после срока

Или первый раз обращались в ФСФР???
    Да, по одной ЗАО был отказ, если не ошибаюсь зимой 2005 года. Другая чистая.

19. Гопник
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да, по одной ЗАО был отказ, если не ошибаюсь зимой 2005 года. Другая чистая.
    не понял немного.. я вроде про отказы ДО 2005-го спрашивал, а не после
    God Save The Queen

20. Аноним
    Гость
    не понял немного.. я вроде про отказы ДО 2005-го спрашивал, а не после

не, до 2005 года не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)