Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Лампочка

ЕНВД и ОСНО, караул!!!

Ув. клерки, помогите! Жутко стыдно, но выяснила тут такую для себя новость, что мы, оказывается, с момента перевода из Москвы в МО, т.е. с января 2005, обязаны были (по Закону МО об ЕНВД) перейти на вмененку. Я как-то этим вопросом не задавалсь вообще, пришла сюда в октябре, мне сказали, что фирма на ОСНо, и ладно.
    Ну и мы, значит, не перешли, т.е. весь 2005 г. и 1 кв. 2006 платили, как положено, прибыль, ЕСН, НДС и т.д. И вот что теперь делать?
    И главное - чем это грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Пересчитывать налоги. Платить пени и штрафы. Вид деятельности-то у Вас какой?

3. Клерк Аватар для Лампочка
    Международные перевозки грузов.
    Над.К, а где про пени и штрафы почитать можно? В Законе по МО ни слова об этом!

4. Краса Аватар для VasilisaV
    Уточненки подавать и доплачивать ЕНВД, а прибыль, ЕСН, НДС(!!!!), возвращать(( ужас!
    если все исправите ничем не грозит... только пени по единому.
    С уважением)

5. Краса Аватар для VasilisaV
    Платить пени и штрафы
    штрафы тоже платить? самим?
    С уважением)

6. Дилетант
    НДС(!!!!), возвращать
    Не получится. Наоборот, его придется доплачивать.

7. Модератор
    Штраф по ст.119 все равно платить придется - декларации по ЕНВД не сданы вовремя.
    Cooler, что-то про НДС я не въезжаю Почему доплачивать?

8. Краса Аватар для VasilisaV
    Штраф по ст.119 все равно платить придется - декларации по ЕНВД не сданы вовремя.
    можно декларации по ЕНВД представить по почте, а штрафы заплатить только по судебным решениям, если до них дойдет....
    С уважением)

9. Дилетант
    Почему доплачивать?
    По п.5 ст.173 - счета-то фактуры наверняка выставлялись. А входящий НДС брался к вычету. Теперь выставленный НДС придется уплатить весь, уже без вычетов.

10. Клерк Аватар для Лампочка
    Мама дорогая, не пугайте меня!
    С НДСом вообще жуть - у нас большая часть услуг по 0% была, но была реализация и по 18%... И как с этим быть?

Люди, пожалуйста, напишите, где в каких статьях смотреть все штрафы и пени, которые мне теперь грозят - хоть приблизительно посчитать бы, чего ждать

11. Модератор Аватар для Тоня
    Светк, ты для начала посчитай сколько ты родному государству должна по каждому периоду с момента вменения тебе единого налога, отсюда будем пени считать, ну и штрафы заодно за несданные вовремя декларации.

12. Модератор
    VasilisaV, какие судебные решения? Нынче до 50 тыс налоговая может и без суда снимать. Так что вряд ли от штрафа они отвертятся.
    Cooler, дошло К вечеру совсем плоха головой стала.
    Лампочка, весь НДС из вычета вынимать. Статья в НК - 119.

13. Дилетант
    Лампочка, а, может, у Вас все-таки и не ЕНВД? Машин-то у организации сколько? Если больше 20 - так это ОСН, можно не волноваться.

Если же вмененка - тогда:
    1. За несданные декларации по ЕНВД - ст.119, как было сказано, и не отвертишься.
    2. За недоплаченный (из-за неправомерных вычетов) НДС - штраф 20% от недоплаты по каждой декларации, ст.122. Но тут есть возможность сэкономить: если самостоятельно пересчитать налог, уплатить недоимку (желательно - и пеню) и только после этого подать уточненки - тогда штрафа не будет, п.4 ст.81.
    3. За тот же недоплаченный НДС - пени по ст.75, без вариантов.

ЕСН, НнП и НнИ - возвращать или зачитывать.

14. Клерк Аватар для Лампочка
    Ой, люди, меня осенило! У нас в течение 2005 г. наши машины были нафиг сданы в аренду. Т.е. непосредственно "перевозок грузов" не было, была экспедиционная деятельность (т.е. мы нанимали чужие машины), которой в этом законе нет. Или это от вида деятельности зависит? Вид деятельности у нас по ОКПО "Организация перевозок грузов" - подпадаем под ЕНВД?

А вот в этом году свои перевозки были. Т.е. с того момента, как мы получили допуск АСМАП, с февраля. Машин 4 штуки, 2 своих, 2 в лизинге. Но я не понимаю все-таки: с какого тогда момента мы должны были ЕНВД платить?
    Последний раз редактировалось Лампочка; 22.05.2006 в 20:57.

15. Клерк Аватар для Лампочка
    Ув. клерки, все-таки помогите разобраться, пожалуйста: у нас получается 2 вида деятельности - экспедиционные услуги и перевозки. Причем перевозки возникли с февраля этого года, до этого свои машины были сданы в аренду.
    Т.е. план действий какой теперь?
    1) Мне надо вести раздельный учет деятельности по ОСНО и ЕНВД? По какому принципу это делается? Выручка понятно, а общехозяйственные расходы? Как, например, выделить суммы ОПС, которые надо вычесть из ЕНВД, пропорционально выручке?
    Этот порядок вообще где-то законодательно прописан (помимо общих фраз, что, дескать, учитывать надо раздельно)?
    Фраза "раздельный учет" мне скоро по ночам в кошмарах сниться будет, ей-богу (экспедиторы и пр. 0%-ники поймут)!

2) За первый квартал 2006 надо подавать уточненки по: самому ЕНВД, прибыли, НДС, ЕСН и имуществу?
    3) В каком порядке налоговая ставится в известность, что мы перешли на ЕНВД? Или просто сдаем декларацию и все?
    4) За несвоевременную сдачу декларации штраф в размере 5% от суммы налога + пени с 25 апреля 2006?

Все перечислила, или что-то еще нужно сделать?
    Да, и как быть все-таки с НДСом? У меня его теперь выходит 3 вида: 0%, 18% и без НДС, господи, как это все делить?
    Последний раз редактировалось Лампочка; 23.05.2006 в 12:32.

16. Дилетант
    1) Ст.274, п.9.
    2) По ЕНВД - первичная (за опоздание и будете оштрафованы), по остальным - уточненки.
    3) Если деятельность ЕНВД по месту регистрации фирмы - просто подаете декларацию.
    4) Пени с 26-го.

По НДС - что делить-то? Если входной - смотреть, в каких операциях использовались ТРУ.

17. Клерк Аватар для Лампочка
    Спасибо, Cooler, большое!
    Только не поняла
    Цитата Сообщение от Cooler
    1) Ст.274, п.9.
    это чего? НК?

18. Клерк Аватар для Лампочка
    Такой еще вопрос: входящий НДС, относящийся к деятельности на ЕНВД куда относим? На затраты?

19. Клерк Аватар для Лампочка
    И еще: что делать теперь с тем НДСом, который мы выставили в счетах-фактурах по операциям, которые относятся к деятельности по ЕНВД?

20. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Лампочка
    И еще: что делать теперь с тем НДСом, который мы выставили в счетах-фактурах по операциям, которые относятся к деятельности по ЕНВД?
    если не поздно (не оплачен) - попробуйте договориться и переоформить без НДС,
    если оплачен - перечислять в бюджет...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

21. Клерк Аватар для Лампочка
    Не совсем понимаю, каким образом и что перечислять? Мы этот НДС уже показали в декларации по НДС, и соответственно уплатили (ну, т.е. уплатили бы, но у нас переплата). Что именно мне нужно пересчитать, не применять вычеты? Было бы просто, если был бы только ЕНВД, а вот как быть в моей ситуации: получается 3 вида деятельности, ЕНВД, 18% и по 0% НДС.
    Ведем, мать его, раздельный учет: было 200 тыс. входящего НДС за месяц, делим на ЕНВД и ОСНО (опять же как? прямые - прямо общехоз. - пропорционально?), получается, например, 90000 относится к ЕНВД, 110000 - к ОСНО.
    90000 списываем на затраты (правим прибыль за этот квартал) или как раз их-то и надо убрать из вычетов вообще? Выходит, мягко говоря, несправедливо, т.к. выставили НДСа на 30 тыс., а вычетов надо убрать в 3 раза больше?!
    110000 распределяем еще раз между 18% и 0%, и относим в разные декларации соответственно. Правильно?
    Последний раз редактировалось Лампочка; 25.05.2006 в 10:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)