Помогите пожалуйста, вот такая ситуация. В начале мая организацией была оплачена путевка для отдыха ребенка в санатории за счет ФСС, разница внесена в кассу предприятия. Сотрудник увольняется с 1 июня. Как быть?
Помогите пожалуйста, вот такая ситуация. В начале мая организацией была оплачена путевка для отдыха ребенка в санатории за счет ФСС, разница внесена в кассу предприятия. Сотрудник увольняется с 1 июня. Как быть?

Никак. А что Вы можете сделать? И зачем?
То есть это не важно работает ли сотрудник в организации на момент поездки ребенка в лагерь? Заранее хочу сказать, что я не бухгалтер и просто хочу понять ситуацию.
Может ли организация поставить сумму ассигнований к вычету и не возникнет ли каких-либо проблем?
Разница внесена полностью (или нет?) На момент получения путевки сотрудник у вас работал (или нет?).
У нас делаются копии трудовых (на всякий случай), если сотрудник увольняется - может и вам имеет смысл сделать.
Я думаю, речь о разнице помино утвержденных ассигнований на путевку. ТО, что возместят, вычли из стоимости, остальное в кассу. Я правильно поняла? Я думаю, с работника нужно попросить путевку (отдать другому ребенку, не знаю, возможно ли это), в любом случае, без погашенной путевки вам не возместят часть ее ассигнований. ФСС не суть, работает ли именно этот человек. Если на доверии путевку вам принесут потом, можно будет ее возместить. Уверены в человеке.
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
???Уверены в человеке.
В наше время верить нельзя никому, порой даже себеУверены в человеке.
???
Брал бесплатную путевку в ФСС...помимо всего прочего просили принести копию трудовой книжки, в конце которой за нашей подписью и печатью фраза "работает по настоящее время"....Я так понимаю ФСС необходимо, чтобы человек именно на момент выдачи путевки числился на предприятии... А вот без отравного талона на путевке действительно возмещения не дадут
А вот без отравного талона на путевке действительно возмещения не дадут![]()
![]()
![]()
Все документы на путевку будут предоставлены, в том числе и отрывной талон. На каком основании в ФСС могут потребовать копию трудовой книжки? И зачем им это нужно, ведь ассигнования выделяются на основании уже заплаченных налогов.
ну трудовая нужна наверное для того, чтобы по путевке поехал именно ваш фактически работающий сотрудник (или его ребенок) .... зачет или возврат то вы себе будете делать из ФСС
Узнала в соцстрахе 100%. При проверке этих расходв на пуиевку обязат затребуют отрывной талон!
трудовую человека, чей реб отдыхал(или копию ) !
Трудовой договор!
Свидетельсво о рождении ребенка!
ну и может еще чего, но это наверняка!
больше нечего вродену и может еще чего,![]()
А если человек работает по совместительству?
Точно не дадут, только по основному месту работы по трудовой! У меня гл.бух на 5 фирмах официально, на всех белая хорошая з/п, соответственно и очисления не копейки, но нет, "зарубили" ее с путевкой по совместительсвту.А если человек работает по совместительству?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)