Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Прописать тёщу?

Уважаемые, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я проживаю с супругой и двумя несовершеннолетними детьми в приватизированной квартире общ.пл.43 кв.м. Собственники: я и дети, прописано четверо. Могу ли я прописать к себе тёщу (действуют или нет санитарные нормы жилплощади?) и смогу ли потом выписать без её согласия? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Yakima
    Санитарных норм в квартирах, принадлежащих по праву собственности, нет. Можете зарегистрировать временно, если у нее есть другая жилплощадь(ее собственная) и она не собирается ее продавать-тогда вы сможете ее обратно туда выписать. Но если у нее нет такой жилплощади, то вы ее никогда не выпишите. В паспортных столах действует такое правило-выписывать можно только на другую площадь. На воздух вы ее не выпишите-с вас потребуют при выписке предоставить форму №..., что ее согласны прописать на другую площадь. И не ищите себе проблем с тещей-как только пропишите к себе, она будет чувствовать себя хозяйкой в вашем доме (она же прописана)!

Забегалло Аватар для DIR
    На кого оформлена приватизация? Если только на вас - не можете. Теща - не родственник.

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Цитата Сообщение от Yakima
    Но если у нее нет такой жилплощади, то вы ее никогда не выпишите. В паспортных столах действует такое правило-выписывать можно только на другую площадь. На воздух вы ее не выпишите-с вас потребуют при выписке предоставить форму №..., что ее согласны прописать на другую площадь. И не ищите себе проблем с тещей-как только пропишите к себе, она будет чувствовать себя хозяйкой в вашем доме (она же прописана)!
    ЧЕПУХА, все выписывают.

Клерк
    Точно нельзя выписать "в никуда" несовершеннолетних детей. Возможно, если тёща нетрудоспособная, то и с ее выпиской м.б. сложности.

legal expert Аватар для Pома
    ЧЕПУХА, все выписывают.
    я тоже так думаю, во всяком случае при продаже квартиры новый собственник через суд за 2 недели выпишет, п.2 ст 292 гк

Тримм, детей - да (выписать можно, но только с согласия органа опеки и попечительства, а они его наврятли дадут), а так, собственник может снять с регистрации, прошли времена "прописки", когда прописался и считай квартира твоя

Клерк

Осторожно Точно нельзя выписать "в никуда" несовершеннолетних детей. Возможно, если тёща нетруд

Вы ,господа ,ошибаетесь 3 года судилась с бывшим за жилплощадь и в результате меня и несовершеннолетнего сына инвалида свекровь по суду выписала в никуда Другого жилья у меня в тот момент не было
    Суд"б"ья рекомендовала ехать туда где я родилала сына т.е. в Челябинский роддом и там жить. Подавала в арбитраж тот же результат

Elena66, а причем здесь арбитраж

Клерк
    Извините заработалась областной

а вы не могли бы выложить статьи какими руководствовался суд при вынесении решения???

ЛИС Аватар для sema
    Elena66, наверно все таки были какие то нюансы... в никуда выписать несовершеннолетнего практически не возмжно как мне кажется...

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    ВЫ 31 ст. ЖК посмотрите - ожно и вселить (в исключительных случаях... что бы это значило), и выселить по суду при прекращении родственных отношений
    Всему училась понемногу...

sema, да вот и я помню что нельзя выселить без решения органов опеки и попечительства, а они снимают с регистрации несовершеннолетнего только если есть "место" куда его зарегистрировать.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    sema, да вот и я помню что нельзя выселить без решения органов опеки и попечительства, а они снимают с регистрации несовершеннолетнего только если есть "место" куда его зарегистрировать.

честно говоря)) пытались выписать)) не вышло выписать... не совершеннлотнего.

я помню мы выписывали в никуда несколько лет назад несовершеннолетнего за 100$

Клерк

sema, да вот и я помню что нельзя выселить без решения органов опеки и попечительства

органы опеки просили рассмотреть дело в их отсутствии
    статьи надо смотреть в решении суда дело было в 2003г
    но дело это реальное и было именно со мной

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за участие! Был сегодня у паспортистки. Тёщу можно прописать на мою долю квартиры. А выписать без её согласия только через суд! Вот такие дела.

Аноним, но все таки можно ;-)

Помощник Аватар для Бураков
    Простите за риторически вопрос..... А зачем тещу к себе прописывать??? Временки за глаза хватит.

Бураков, согласен, я свою тещу к себе домой и за километр не подпускаю посидеть пару часиков, не то что регистрацию сдлетаь.

Помощник Аватар для Бураков
    Страсти-мордасти.... до чего государство музиков доводит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)