Показано с 1 по 7 из 7
    Анна С.
    Гость

Аренда у КУГИ... НДС

Арендуем помещение у КУГИ. Условия оплаты -поквартально, предоплата до 10 числа квартала. Как налоговые агенты мы должны платить НДС прямо в бюджет, но как при этом быть с бух.учетом?
    В какие графы декларации и в каком размере указывается этот НДС? Должны ли мы сделать предварительную оплату по НДС в полном объеме, а в декларации к вычету предъявлять его пропорционально?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А разве аренда у КУГИ облагается НДС? Насколько я помню с введения 21 главы не облагается. Во всяком случае мы уже третий год не платим НДС с аренды земельных участков у КУГИ. И соответственно никаких счетов-фактур не выписываем.
    Светлана

Аноним
    Гость
    Светлана Вит
    Прошу прощения, но в 21 Гл. я не нашла таких сведений... Возможно мне следовало уточнить. что мы аренжуем не жилое помещение, а офис?

Аноним
    Гость
    Зато я нашла ст.161 НК РФ

п.3 При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с
    учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами
    признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет
    соответствующую сумму налога

Так вот очень интересен порядок всего этого в бух.учете...

Клерк
    КУГИ - это СПб ? НДС по аренде в декларации отражается в Разделе11 п. 1.2 , т.к. Вы выступаете как "налоговый агент". В 1С отражаем по сч.19.8 и предъявляем к возмещению.

Аноним
    Гость
    allav
    Спасибо. Да, СПБ.
    Глупый вопрос: а возмещение по какой строке?
    Мы сдаем декларацию помесячно, а оплатить должны в начале квартала. Как отражать: полностью или частями?

Клерк
    Сорри! Навела тень на плетень. Это арендная плата за право пользования земельным участком в соответствии с подпунктом 17 пункта 2 статьи 149 Кодекса освобождена от налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)