Показано с 1 по 12 из 12
  1. Осторожно отпуск авансом

Хочу взять опуск авансом.
    Поясняю свою ситуацию.
    Принята на работу переводом(в связи с ликвидацией учреждения) 01.02.2005 г.
    с 01.02.2005 по 01.02.2006 г. использовала отпуска 51 день. (вообще по трудовому договору 59 кал.дней(Крайний Север).
    Хочу взять отпуск с 05.06.2006 г. В отделе кадров мне посчитали, что за отработанный период у меня есть 30 дней. 8 дней(остаток) за период с 01.02.2005 по 01.02.2006 г.) 22 дня с 01.02.2006 по 05.06.2006 г.
    Прошу авансом еще 20 дней. Мне не дают. Имею ли право потребовать (или попросить) отпуск авансом. Увольняться не собираюсь.
    Заранее балгодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Имею ли право потребовать
    Да. И если это предусмотрено графиком отпусков, отказать администрация не вправе.

3. Клерк
    Не прав отдел кадров. Сильно не прав.
    28 дней основного отпуска обязаны предоставить в любое время согласно графику отпусков, в силу последнего абзаца ст. 122 ТК.
    Условия предоставление дополнительного отпуска за работу на Крайнем Севере должны быть оговорены в колдоговоре и внутренних документах организации, см. ст. 116 ТК, и, если он предоставляется вместе с основным, то тоже обязаны его предоставить.
    Остаток предыдущего отпуска к этому расчету отношения ни малейшего не имеет, он просто может быть присоединен к очередному отпуску, и все, см. ст. 125 ТК.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    отказать администрация не вправе.
    Отказать администрация не вправе только в отношении 28 дней основного отпуска и оставшихся дней предыдущего.

5. Клерк
    stas®, BorisG, обратите внимание:
    Мне не дают.
    и
    Увольняться не собираюсь.
    Поэтому многое зависит не от ТК, а от других факторов:
    - кто не дает уйти в отпуск - отдел кадров, ссылаясь на законодательство, или непосредственный начальник из-за большого объема работы;
    - что за организация - частная или государственная;
    - насколько в этой организации соблюдается трудовое законодательство.......

Ну а по закону - конечно должны предоставить требуемое.

6. Клерк
    Alex30, а... ответы прочитать внимательно?

7. Клерк
    Alex30, а... ответы прочитать внимательно?
    Прошу прощения, если Вас это как-то задело.
    Я просто высказал свое мнение, ничем не противоречащее Вашему, а только его дополняющее .

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex30
    Я просто высказал свое мнение, ничем не противоречащее
    Да ну? Как-то не соотносится...
    Цитата Сообщение от Alex30
    по закону - конечно должны предоставить требуемое.
    с положениями ст. 116 ТК:
    ... с учетом своих производственных и финансовых возможностей...

9. Клерк
    А я думал, что это Вы писали
    Не прав отдел кадров. Сильно не прав.
    28 дней основного отпуска обязаны предоставить в любое время согласно графику отпусков, в силу последнего абзаца ст. 122 ТК.
    Условия предоставление дополнительного отпуска за работу на Крайнем Севере должны быть оговорены в колдоговоре и внутренних документах организации, см. ст. 116 ТК, и, если он предоставляется вместе с основным, то тоже обязаны его предоставить.
    Остаток предыдущего отпуска к этому расчету отношения ни малейшего не имеет, он просто может быть присоединен к очередному отпуску, и все, см. ст. 125 ТК.

Кроме того, полностью статья 116 ТК:
    "Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
    Организации с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами."
    Предоставление доп. отпуска прописано в трудовом договоре - в чем же противоречие?

10. Осторожно отпуск авансом

предприятие у нас государственное (Ванавараэнерго)
    директор не против, а отдел кадров встал на дыбы(натуральным образом),
    а вопрос о том, исполняется на предприятии трудовое законодательство или нет, очень интересный!
    Кол.договора до сих пор нет.
    Профсоюза нет.
    Льготный северный проезд оплачивают так: кому хочу, кому нет.
    (Особенно касается тех у кого пасынки, а не родные дети). Вообще кошмар

11. Смешно

Спасибо большое за ответы. У нас в отделе кадров сидит такая злая древняя мымра, возомнившая себя начальником, и это мнение всех 460-ти работников предприятия (нисколько не преувеличиваю)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Бодрова Раиса Мансур
    директор не против,
    Если директор не против, соответственно, нет препятствий производственного или финансового характера, можно просить хоть весь отпуск, основной + дополнительный + остаток предыдущего, а отдел кадров посылается ОЧЕНЬ далеко... не его это дело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)