Даже не знаю как вам, дорогие форумляне, а нашим клиентам между плакать и смеяться выбирать не приходится. Итак очередны ужасы (приколы) нашего городка...
1. Ко мне обратились клиенты в связи с тем, что в выписке из ЕГРЮЛ дата регистрации стояла 08.08.2002, а в сидетельстве о госрегистрации - 05.08.2002. Сопоставив даты - понедельник и пятница соответственно - решили, что девочка-криворучка развлекалась. Кроме того, попутно выяснилось, что в свидетельстве ИНН дата регистрации со ссылкой на номер свидетельства о регистрации стоит та же - 08.08.2002.
Ан нет. При исправлении ошибки выяснилось: по словам специалиста путанница с датами произошла из-за того, что на момент создания (2002 год) программа регистрации имела только дату выдачи регистрационных документов о регистрации, таким образом в базу налогоплательщиков и при объединении баз в федеральную попадала не дата регистрации, а дата выдачи документов о регистрации. Соответственно, и свидетельство о постановке на налоговый учет (а тогда еще "одного окна" не было) и в дальнейшем выписка из ЕГРЮЛ содержали ошибочные сведения. Изменения вносим 4-й месяц.
Сейчас дата откорректирована в пользу действительной (05, а не 08), но за новое свидетельство ИНН пришлось заплатить 200 р.
2. Долго убеждал клиента не отправлять денег в ООО "Чернослив", мало ли в жизни бывает ... убедил... сделали ему ИП, назначили управляющим ... подали любимую 14001 и выяснилось... в выкидушке списка названий органа управления ... управляющего нет как класса. Президент - есть, генеральный да и просто директор - есть, а вот того самого управляющего нет. Как убедить банк, что "суслик" есть не знаю ...