Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Декрет и увольнение

Здрасьте всем.

Позвонила нынче одна из декретниц и спрашивает может ли она уволиться по собственному желанию. Хочет чтобы муж все пособия получал, так как наша контора в ближайшее время прикроется, но не факт что совсем скоро.

В ТК не нашла про такой факт ничего. По идее я не могу ее уволить пока она в декретном, но если она сама хочет....что в таком случае, имею ли я право или нет???
    И муж же ее сможет только на рождение получить пособие и все. Остальное только она сама, включая по уходу за ребенком. Я ведь права??
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Это вопрос по бухучету и налогообложению?

Клерк
    В ТК не нашла про такой факт ничего. По идее я не могу ее уволить пока она в декретном, но если она сама хочет....что в таком случае, имею ли я право или нет???
    И муж же ее сможет только на рождение получить пособие и все. Остальное только она сама, включая по уходу за ребенком. Я ведь права??
    Уволится по собственному желанию она может, но пособие по уходу за ребенком получать скорой свего не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Это вопрос по бухучету и налогообложению?
    это вопрос по жизни

хватит придираться

Модератор Аватар для Тоня
    Хочет чтобы муж все пособия получал,
    Ему для этого отпуск придется оформить, по уходу за ребенком. А пособие она при увольнении и через собес сможет получать.

Клерк
    А пособие она при увольнении и через собес сможет получать.
    Если уволена при ликвидации! :

Клерк
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Если уволена при ликвидации! :
    а если она сама хочет уволиться до того, как фирма "прикажет долго жить", ей не смогут что ли выплачивать в собесе?

Клерк
    а если она сама хочет уволиться до того, как фирма "прикажет долго жить", ей не смогут что ли выплачивать в собесе?
    81-ФЗ от 19.05.95 там написано, про женщин уволинные в связи с ликвидацией! Сами сидим ждем по одной фирме когда у родивших кончатся 1,5 год пособия.

Клерк Аватар для Ночка
    ZayaL, при увольнении по собственному желанию женщина получает только единовременное пособие на детей. Или через собес, или через работу мужа. Это все.

бяка
    Да........все остальное тока работающим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)