На какой счет списываются расходы на добровольную аудиторскую проверку ( на 26 или 91)? Аудиторы уверяли меня, что можно спокойно относить на 26, но все-таки я сомневаюсь очень.
На какой счет списываются расходы на добровольную аудиторскую проверку ( на 26 или 91)? Аудиторы уверяли меня, что можно спокойно относить на 26, но все-таки я сомневаюсь очень.
хоть куда. непринимаемые для прибыли, ПМСМ
Почему не принимаемые для прибыли??
ст.264 п.1 подпункт 17 НК РФ (прочие расходы связанные с производством)
Расходы на инициативный аудит - не уменьшают налогооблагемую базу по прибыли. => НДС к возмещению - облом.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
17) расходы на аудиторские услуги;
(пп. 17 в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
А аудиторские услуги это не только обязательный аудит. Так, что и аудит в расходы и НДС к вычету.
Это раньше было (в старой ред.)
17) расходы на оплату аудиторских услуг, связанных с проверкой достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
НК РФ
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
17) расходы на аудиторские услуги;
А в договоре с аудиторами что написано (проверка или или консультационные услуги)?расходы на добровольную аудиторскую проверку ( на 26 или 91)? Аудиторы уверяли меня, что можно спокойно относить на 26
Договор на проведение аудиторской проверки.
И вы им после этого дадате проверят свои документы?Аудиторы уверяли меня, что можно спокойно относить на 26
а по-моему, все нормально. на 26 и уменьшают прибыль.
Катрин2006
Думаете, упрут документы ?
Проверка уже состоялась ничо не уперли
Отнес все на 26 счет
Нигде не написано, что расходы на аудит являются внереализационными.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)