Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вернули часть аванса покупателю

Может, кто сталкивался с похожей ситуацией: в апреле получили аванс, выписали фактуру, в конце месяца сформировали книгу продаж. В мае отгрузили часть продукции, остатки аванса вернули (в выписке по Д 62.2). Как теперь восстановить ту часть НДС с аванса, которая приходится на сумму, возвращенную покупателю? ( работаем в 1С Бухгалтерия. 7.70.474). Может, не очень понятно излагаю, но я с этим уже третий день мучаюсь, никто ответа не знает, советуют переделать апрельскую декларацию.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Аванс вернули а в мае. В декларации за май по стр.270 отражаете сумму ндс с аванса, который вернули

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Если не используется автоматическое формирование книги покупок/продаж, тогда на основании сч.фак. выданной (на аванс) ввести запись книги покупок (установитть галку "Зачт НДС с аванса").
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    К сожалению, все формируется автоматически.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А зайти в документ "Формирование записей в книгу покупок" и просто нажать - добавить строку - совесть не позволяет?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Ночка
    ZloiBuhgalter, мне совесть позволяет. Мне программа не позволяет((( или голова
    Добавляю ручками запись в книгу покупок - указываю сч.-ф на аванс, контрагента, общую сумму. Потом в сч.-ф и документе оплаты опять указываю сч.-ф на аванс. А вот в строке "приходный документ", где у остальных строчек, в которых зачет аванса прописана отгрузочная накладная, 1С, по выбору не предлагает выбрать ничего, что б мне подходило. Оставляю пустой. Потом прописываю суммы без НДС и НДС. Если остановиться на этом, документ проводится, однако в Кт 76АВ сумма не появляется. Если дальше выбрать Тип Записи - зачет аванса, то мои цифирки становятся с минусом и в результате, вместо того, что б закрыть Дт76АВ, сумма там задваивается(. Подскажите, плиз, где я ошибаюсь? ( работаем в 1С Бухгалтерия. 7.70.474).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)