Показано с 1 по 13 из 13
  1. Осторожно Повышение заработной платы

с 01 мая 2006 года поднялся МРОТ до 1100 рублей.
    Предприятие у нас государственное, мы сидим на ЕТС(Единой тарифной сетке).
    Я вообще сижу на окладе по 15 разряду.Но почему-то с 01 мая о повышении з\пл руководтсво и слышать не хочет, аргументируя, что средств на предприятии нет.
    Хотелось бы знать законны ли действия руководтсва.
    И вообще не понятно, если 1 разряд 1100 руб.(другого ведь не существует), как бухгалтерия будет считать зарплату по 1 разряду.
    Извините за субурность вопроса: эмоции давят!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Но почему-то с 01 мая о повышении з\пл руководтсво и слышать не хочет, аргументируя, что средств на предприятии нет.
    Средства выделяются из федерального бюджета, предприятие не имеет права не выплачивать заработную плату - видимо воруют бюджетные (они же ваши) деньги. Попробуйте написать претензию (лучше коллективную) ну и пожаловаться в инспекцию по труду или в суд.

3. бяка
    Бодрова Раиса Мансур, а вышестоящая организация у Вас есть?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Куся
    Средства выделяются из федерального бюджета, ...
    Это... из какого источника известно?
    Куся, это правовой форум...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ... а вышестоящая организация у Вас есть?
    Ученица 777, есть, но... это не бюджет.

6. бяка
    BorisG, и что ничего нельзя сделать?Кроме как
    в инспекцию по труду или в суд

7. Клерк
    Ученица 777, для того, чтобы вообще что-то делать, нужно сначала посмотреть предудущее сообщение автора, и понять, в какой структуре она работает. Я сильно сомневаюсь, что в ведомстве Анатолия Борисовича зарплаты около МРОТ

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Бодрова Раиса Мансур
    Предприятие у нас государственное, мы сидим на ЕТС(Единой тарифной сетке).
    Угу. Структура РАО ЕЭС, я так понимаю?
    Хотелось бы знать законны ли действия руководтсва.
    Форум все-таки правовой, и для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно читать коллективный и трудовые договора. Дежурный телепат отдыхает. Но я сильно сомневаюсь, что в такой структуре, как Ваша, допущены серьезные ляпы в этом вопросе. Так что... скорее законны, чем незаконны.
    ... эмоции давят!
    Это... в Вашем случае... скорее к Анатолию Борисовичу.

9. бяка
    BorisG, все ясно, спасибки

10. Клерк Аватар для Куся
    Это... из какого источника известно?
    Куся, это правовой форум...
    правовой - да?..хм, "не знала"
    например...о некотором государственном предприятии
    Постановление Правительства... извлечение
    9.8... численность и фонд оплаты труда работников территориальных органов Агентства в пределах показателей, установленных Правительством Российской Федерации, а также смету расходов на их содержание в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете;
    10. Финансирование расходов на содержание Федерального агентства воздушного транспорта осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете.
    11. Федеральное агентство воздушного транспорта является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие необходимые печати, штампы и бланки установленного образца, счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Клерк
    Куся, я, конечно, все понимаю, некуда энергию деть... но не надо дергать цитаты, не имеющие к вопросу ни малейшего отношения. Тем более, я и отрасль назвал...

12. Клерк Аватар для Куся
    BorisG , у Вас ее тоже хватает, наверное, раз находите столько времени на ответы (насчет энергии)...предлагаю личные выводы оставить за форумом...
    ... но не надо дергать цитаты, не имеющие к вопросу ни малейшего отношения.
    в вопросе, тем не менее не было ни названия, ни отрасли, а Вы только предположили
    Структура РАО ЕЭС, я так понимаю?
    я же привела пример, если Вы не в курсе, что гос. предприятия финансируются и из гос.бюджте в том числе.
    P.S. Не передергивайте))): дергают морковку, а цитаты - приводят. Спасибо за понимание.

13. Клерк
    Куся, прежде, чем возмущаться, надо бы еще почитать ГК, и понять разницу между учреждениями (к коим относится упомянутое постановление) и предприятиями...
    ps: А цитаты, если они к делу не относятся, дергают, как морковку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)