Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 180 из 180
    stealth0000 stealth0000 вне форума
    Клерк Аватар для stealth0000
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    для перехода на УСН у вас есть 2 дня.
    Там же вроде 5 дней дается. Тогда время уже прошло. Хотя документы выдали только 26 ноября.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    не ушло. до 30 вы можете подать заявление на УСН в общем порядке...просто так получилось что до конца года вы будете на ОСНО...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не ушло. до 30 вы можете подать заявление на УСН в общем порядке...просто так получилось что до конца года вы будете на ОСНО...
    Ага, понятно. Тогда сегодня свяжусь с юр.конторой.

В юр.консультации сказали, что это совершенно нормально, т.к. я только подавал на регистрацию.
    Зарегистрировался в качестве ИП. Есть заявление о переходе на УСН, со штампом ИФНС от 13 ноября 2010 года. И заявление и штамп от 13 ноября. Свидетельство о регистрации ИП от 22 ноября 2010 года.
    Это вообще нормально, что заявление о переходе на усн по дате раньше, чем свидетельство о регистрации?
    Истина где-то рядом? Где еще можно узнать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да нормально-нормально. Поскольку Вы подавали вместе с комплектом документов на регистрацию

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да нормально-нормально. Поскольку Вы подавали вместе с комплектом документов на регистрацию
    Фуу... А то я уже такую движуху тут поднял.
    Спасибо Вам Надежда большое!

SJ SJ вне форума
    Клерк Аватар для SJ
    Добрый вечер! История как я поняла не единственная. Рассказываю по порядку. Юристы регистрировали фирму, судя по всему забыли подать заявление на УСН. Об этом мы узнали когда пришло письмо из налоговой, что мы на ОСНО и где собственно декларации?!
    А суть вопроса в следующем, мы подавали запрос на уведомление о применении УСН в октябре, но ответ не получали, так вот вопрос, мы лично его должны были забрать или налоговая должна выслать почтой, если мы так и не дошли за ним?
    СПС!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налоговая не обязана высылать вам уведомление по почте

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    ИП подавала заявление о переходе на прощенку в прошлом году, а сейчас из налоговой позвонили и в ходе разговора, оказалось, что заявления у них нет и ИП не на упрощенке.
    Что делать в такой ситуации?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    КОпия заявления о переходе на УСН есть у ИП?

Аноним
    Гость
    нет((

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А как подавалось заявление?

Аноним
    Гость
    Заявление ИП подавал лично( в установленные законом сроки). Копию не сделал. В налоговой это заявление найти не могут.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, это вам урок...впредь все документы подавать в двух экземплярах...не докажите.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Спасибо)) К Счастью, Не мне урок )))

SvetlanaDBS SvetlanaDBS вне форума
    Клерк Аватар для SvetlanaDBS
    Извините, пожалуйста, а срок подачи заявления с момента регистрации 5 рабочих или календарных дней?????
    Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    рабочих

ФМыч ФМыч вне форума
    Клерк
    А подскажите, пожалуйста, где-нибудь можно найти текст этого самого заявления на получение уведомления о применении УСН...
    Сегодня был в налоговой - сказали пишите в свободной форме, я конечно могу накатать литературный опус, но не хочется 10 раз бегать и переписывать...
    Копию заявления о переходе на УСН и еще какие-то документы прикладывать нужно?
    Я правильно понимаю, что в этом тексте нужно написать что-то вроде "прошу уведомить меня по почте по такому-то адресу" или придется топать самому забирать это уведомление?! %)

abce abce вне форума
    Клерк
    Вот и я "попала" в такую переделку из-за уведомлений и заявлений о переходе на упрощенку. Заявление писала как положено в теч 5 дней после регистрации ИП. Только копии со штампиком о приеме у меня нет, т.к. писалось заявление в спешке в самой налоговой, есно мне никто его не копировал (да и опыта общения с налоговой тогда у меня еще не было). Впоследствии на мои вопросы о предоставлении мне уведомления о применении УСН был дан ответ, что налоговая такие уведомления не предоставляет. Т.к данная информация нужна для пенсионного фонда составила письменное требование предоставить мне оное уведомление. В ответ получила информационное письмо о том, что от меня принято заявление о переходе на УСНО. И все... ничего о том, какая же все-таки система НО должна применяться в моем ИП. Законно ли непредоставление информации о применяемой системе налогообложения?
    Теперь год прошел, сданы все декларации, отчетности по УСНО 6%. И вчера приходит мне письмо с налоговой о привлечении меня к ответственности в связи с уклонением от уплаты налогов, т.к. по сведениям налоговой в заявлении о переходе на УСНО была выбрана Д-Р (15%). Что делать в данной ситуации? Во-первых, как же мне все-таки выяснить, какая система НО у меня указана была в заявлении. Во вторых - как можно исправить поданную декларацию (по УСНО Д 6%) на Д-Р,т.е.15%.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от abce Посмотреть сообщение
    В ответ получила информационное письмо о том, что от меня принято заявление о переходе на УСНО.
    А других теперь и не дают. И не должны были давать никогда, потому что Вы не спрашивали у них разрешения на переход на УСН, Вы их просто об этом уведомили

Цитата Сообщение от abce Посмотреть сообщение
    Во-первых, как же мне все-таки выяснить, какая система НО у меня указана была в заявлении.
    Ну теперь уже не знаю как, если только письменный запрос писать в налоговую с просьбой копию предоставить. Но вряд ли они её предоставят, так как не обязаны это делать
    Декларацию надо подать корректирующую

abce abce вне форума
    Клерк
    спасибо за ответ. Перечитала еще раз решение налогового органа, тоже поняла, что скорее всего уже ничего не доказать, а надо делать корректировку декларации, ну а пока составила заявление о предоставлении уведомления о применяемой ИП системе налогообложения. За этот год авансовые платежи по налогу тоже платила по 6% вместо 10% (с 2011 г). Завтра отнесем в налоговую, посмотрим, что ответят.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    abce, я же Вам написала, не дают таких уведомлений. Все что они могли дать, Вам уже дали - информационное письмо о том, что Вы подали заявление на УСН.
    Уже года два как не дают. И раньше не должны были давать. Потому что не предусмотрено это НК

ФМыч ФМыч вне форума
    Клерк
    Уже года два как не дают. И раньше не должны были давать. Потому что не предусмотрено это НК
    Ну почему же не дают - я запрашивал такую информацию в своей налоговой, они сказали - заявление пишите в произвольной форме, будет вам уведомление... По всей видимости от налоговой зависит!

abce abce вне форума
    Клерк
    У нас инцидент разрешился признанием налоговой своей неправоты. Копию заявления нам выдали, там как и положено объект налогообложения - доходы.
    Так что этот урок на всю жизнь: всегда оставлять у себя копии документов, переданных в налоговую.

Infina Infina вне форума
    Клерк
    Налоговая не обязана высылать вам уведомление по почте
    А в какой отдел в налоговой обращаться, чтобы получить уведомление о переходе на УСН? Заявление подали 30.11.2011. Когда можно начинать их беспокоить?

В каком случае может быть отказ? Сумма выручки за 9 месяцев 133 тыс.руб., численность 2 человека, ОС нет.
    Помогите малоопытным...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Infina, скажите, Вы хотя бы последнюю страницу темы прочитали? Я ведь буквально несколькими постами выше написала

не дают таких уведомлений. Все что они могли дать, Вам уже дали - информационное письмо о том, что Вы подали заявление на УСН.
    А какой отдел в Вашей налоговой ведает выдачей информационных писем, надо узнавать в Вашей налоговой

Infina Infina вне форума
    Клерк
    Над.К, спасибо за ответ, просто после многой информации, которую я прочитала, Ваш ответ не уловила.
    Информационное письмо мы не получили, они просто поставили отметку на нашем заявлении о переходе на УСН о принятии.
    Помогите малоопытным...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Информационное письмо надо просить в налоговой. Причем в письменном виде просить. Они его тоже не обязаны давать автоматом

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Информационное письмо надо просить в налоговой. Причем в письменном виде просить. Они его тоже не обязаны давать автоматом
    И что самое обидное...в течении 3-х недель выдают....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Надежда_новичок Надежда_новичок вне форума
    Клерк
    Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но обратиться не к кому, а сроки поджимают.
    Я зарегистрировалась в качестве ИП неделю назад. Завтра арендую помещение под магазин в другом районе. Надо подавать на УСН в налоговую в своём районе и сдавать по бланкам нулевые отчёты, а в другом подавать на ЕНВД и сдавать в их налоговую отчёт по ЕНВД?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)