Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Мымра

Опять доверенность и нотариус

Ситуация.Доверенность на сотрудников Агенства по приватизации на прово быть представителем по вопросу гос.регистрации передачи квартиры в собственность.В довереннлсти указаны реквизиты Агенства (инн/кпп,адрес) и реквизиты сотрудников (фио, №паспорта,дата выдачи,кем выдан и когда).Это стандартный образец Агенства высланный мне из СПб.(ее сделал житель СПб у натариуса СПб).Мне в Москве уже 4 нотариуса отказали сделать такую доверенность мотивируя тем,что нет данных регистрации(адреса) сотрудников Агенства.Звоню в Питер,а там говорят,что у них стандарт и только такая доверенность и с таким текстом.Что делать? Кто прав ?
    1.Нужен ли адрес сотрудников Агенства если указаны все реквизиты Агенства? Если нет, то на основании чего.
    2.У кого есть нотариус у которого я могу сделать эту треклятую доверенность до пятницы в случае если адрес нужен?
    Ну не в Питер же лететь?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Мымра
    Ситуация.Доверенность на сотрудников Агенства по приватизации на прово быть представителем по вопросу гос.регистрации передачи квартиры в собственность.В довереннлсти указаны реквизиты Агенства (инн/кпп,адрес) и реквизиты сотрудников (фио, №паспорта,дата выдачи,кем выдан и когда).Это стандартный образец Агенства высланный мне из СПб.(ее сделал житель СПб у натариуса СПб).Мне в Москве уже 4 нотариуса отказали сделать такую доверенность мотивируя тем,что нет данных регистрации(адреса) сотрудников Агенства.Звоню в Питер,а там говорят,что у них стандарт и только такая доверенность и с таким текстом.Что делать? Кто прав ?
    1.Нужен ли адрес сотрудников Агенства если указаны все реквизиты Агенства? Если нет, то на основании чего.
    2.У кого есть нотариус у которого я могу сделать эту треклятую доверенность до пятницы в случае если адрес нужен?
    Ну не в Питер же лететь?
    Доверенность на сколько я понимаю у тебя на физическое лицо. адрес нужен. а вот на основании чего не помню))) но адрес точно нужон)))

3. ЛИС Аватар для sema
    нашла я на основании чего адрес нужен

Основы законодательства Российской Федерации о нотариате
    от 11 февраля 1993 г. N 4462-I
    (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 8, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 22 августа, 2 ноября 2004 г., 1 июля 2005 г.)

статья 45. Требования к документам, представляемым для совершения нотариальных действий
    Текст нотариально удостоверяемой сделки должен быть написан ясно и четко, относящиеся к содержанию документа числа и сроки обозначены хотя бы один раз словами, а наименования юридических лиц - без сокращений, с указанием адресов их органов. Фамилии, имена и отчества граждан, АДРЕС их места жительства должны быть написаны полностью.

доверенность это односторонняя сделка.. так что увы)

4. Клерк Аватар для Мымра
    Уря-яяяяя.Я их добила в Питире.На основании того,что ты мне sema
    написала я их заставила дать мне их адреса по телефону(у шефа будет инфаркт,я сегодня "родину" с Питиром проговорила со служебного телефона).Пойду завтра с утра добивать Московских нотариусов.
    Всем спасибо.
    наши клерки лучше всех

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)