Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оплата услуг иностранных специалистов.

Наша фирма собирается заказать у другой фирмы "Х" некоторое количество специалистов из-за рубежа (Украины), для выполнения работ.
    За выполнение работ этими спецами, мы проплатим фирме "Х", ПОЖАЛУЙСТА, подскажите должны ли мы будем платить за этих молодцов НДФЛ и ЕСН?
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    Оформляйте договор так чтобы фирма Х предоставляла вам услуги, назовите их как нибудь красиво(либо это будет аутстаффинг, либо собственно те услуги или работы которые эти молодцы вам сделают.а то что для этого приедут сотрудники компании с которой у вас договор -это нормально).Тогда они выставляют вам акт +сч фактуру(фирма Х резидент?или нет? если нерезидент то оформление этих услуг -отдельный вопрос).И никакого есн и ндфл, у вас нет в этом случае трудовых отношений с этими физ лицами. А в стоимость услуг пусть заложат комамандировочные, зпл и что там еще будет
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    то Птенец, спасибо за ответ, только у меня проблема немного серьезней. Наша фирма подрядчик и в договоре прописано, что субподрядчиков она иметь не может .

Клерк
    то Птенец, кстати фирма не резидент

Клерк
    и еще, будет ли аутстаффинг являться субподрядом, ведь работать то они будут под нашим началом

птычка Аватар для птенец
    будет ли аутстаффинг являться субподрядом
    не думаю, это разные вещи.
    Но нужно смотреть на оформление этой операции с учетом того что это фирма нерезидент.Я не работала с услугами от нерезидентов, но там наверняка есть особенности, уточните. Одно могу сказать -если вас связывают договорные отношения с юр лицом, а не с физиками, то трудовых отношений нет и есн с ндфлом тоже.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Спасибо большое за информацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)