Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для rezedaa

Зарплата через ПБОЮЛ. Как это?

От руководства поступило предложение перевести сотрудников на ПБОЮЛ , в целях уменьшения налогов предприятия, и якобы повышения дохода сотрудников. Может кто то сталкивался с данной проблемой или есть предложения по выплате зарплаты официально с пользой сотрудникам и без убытка предприятию подскажите пожалуйста.

Несколько ранее была ветка с обсуждениями на данную тему, но не нашла я, заранее благодарна за ссылки.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПБОЮЛ на спец режиме?

Mic1
    Гость
    Встречал такое. Регистрация работников как ИП, перевод их на УСН (6%). Несчастные работники вынуждены самостоятельно ежеквартально отчитываться в налоговой по месту регистрации (жительства), своевременно уплачивать этот налог (ед налог при УСН) + накоплений в ПФ - шиш. Зато работодатель доволен.

Клерк
    Для упрощения жизни работников можно поставить ЭОКС, и нанять буха котрый будет делать декларации и платить налоги. При ФОТе 700 т. руб налоги (ЕСН +НДФл) составят 273 тыс руб, а при работниках ЧП - (упрощенка) 45 тыс. Разница очевидна.
    все будет хорошо

Клерк
    В системе Гарант появилась книга "оборотная сторона налогового планирования: почему не работает схема по замене работника на ПБОЮЛ" автор: Пархачева, Шеленкова.
    все будет хорошо

Зверюга© Аватар для ltymuf
    net однако, если сотрудники выполняют ту же самую работу, что до перевода в ИП, то при первой проверке все начислят по полной программе + штрафы -пени.... Прецедент уже есть (счас не могу найти)..
    Таких "оптимизаторов" топить котятами надо...

Клерк
    ltymuf, я не призываю переходить на эту систему, так как она мне нравится. Просто наш директор думает о минимизации налогов, и было рассмотрено несколько схем, в том числе и эта. И схему ПБОЮЛов одназно отмели
    все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)