Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Еще раз про сборные ОС

Понимаю, что про Ос-Материалы уже на форуме плешь проели, но вот ситуация... У нас на фирме полно неучтенных компов( достались в наследство с других тепереча закрытых фирм) . На балансе стоит один единственный комп напиханный всякой мелочью до упора! Мои прикупают по безналу очередные комплектующие к компу ( якобы моему единственному) память, монитор(!!!). Пихать все это в состав единственного ОС уже некуда итак уже списывала по актам , что якобы сгорело-перегорело и модернизировала. Хочу собрать в дальнейшем , очередной полный комп, но вопрос в том, что когда они теперь будут прикупать" оставшиеся" нужные комплектующие непонятно, а может и не будут вовсе. Так вот вопрос, новокупленные монитор и память, стоимостью менее 10,000 р для сборки в течении N-ого времени по составляющим в один компьютер как отдельный обьект ОС, где отражать??? На 08- до посинения? или на 10 и держать там до первода в ОС в последствии? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Отражаешь как ТМЦ, потом на 08, а потом на 01.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

БУХ_алтер
    Гость
    если будет потом ОС, то 08

Клерк
    Не подскажите мне двоечнице(плохое настроение кошелек сегодня в метро украли), мы купили модуль памяти,материнскую плату,процессор,монитор,корпус,жесткий диск и т.д.так как мы контора торгующая оптом компьютерными железками,мальчики все сами собрали в комп.каким документом мне это все в 1с объединить в комп?в 1 инвентарную единицу?сначала провела поступление ос,затем ввожу в эксплуатацию, но ввод в экспл.проводит только 1 наименование-не знаю как объединить?
    помогите плиз.
    Ян

Поищи вот здеся:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=86057
    © Законы Мерфи.

Ярося
    Гость
    То есть я приходую не то что в накладной поступления ос написано -а именно Компьютер в сборке/модуль памяти и т.д.??
    интересно.а после надо в монтаж или как можно поточнее?извини уж.

Аноним
    Гость
    приходуешь на 08 по частям ( как в накладной приходной) , а как собирется " полное" ОС из частей, то на 01 как один обьект( одна аналитика) а с 08 по каждому составляющему ( монитор, память, мышка, системный блок и прочее)

В 1С так не получится. Или надо приходывать все на 08.3 с 10 ого счета.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    В 1С можно такими документами сделать:
    Поступление оборудования Д07,19 К60 - по частям монитор, процессор и т.д.
    Передача оборудования в монтаж Д08.3 К07 - все на один объект собираем
    Ввод в эксплуатацию Д01 К08.3
    Очень красиво получается и амортизация потом правильно начисляется, все как надо

А причем здесь 07 счет? Почитайте описание к плану счетов - для чего 07 счет предусмотрен.
    .............
    Счет 07 "Оборудование к установке" предназначен для обобщения информации о наличии и движении технологического, энергетического и производственного оборудования (включая оборудование для мастерских, опытных установок и лабораторий), требующего монтажа и предназначенного для установки в строящихся (реконструируемых) объектах. Этот счет используется организациями-застройщиками.
    К оборудованию, требующему монтажа, также относится оборудование, вводимое в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам, к полу, междуэтажным перекрытиям и прочим несущим конструкциям зданий и сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования. В состав этого оборудования включаются контрольно-измерительная аппаратура или другие приборы, предназначенные для монтажа в составе устанавливаемого оборудования.
    На счете 07 "Оборудование к установке" не учитывается оборудование, не требующее монтажа: транспортные средства, свободно стоящие станки, строительные механизмы, сельскохозяйственные машины, производственный инструмент, измерительные и другие приборы, производственный инвентарь и др.
    Затраты на приобретение оборудования, не требующего монтажа, отражаются непосредственно на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы" по мере поступления их на склад или в другое место хранения.
    .............

И вообще-то использовать 08.3 то-же некорректно - какое-же это капитальное строительство?
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Я пыталась в 1С сделать через 10 счет, потом на 08.4, потом на 01 - не получается! 08.4 там - это учет отдельных объектов ОС, а пыталась собрать на нем из материалов, так сумма потом на 01 перекидывалась, а количество нет. Про то, что через 07 можно - здесь на форуме прочитала и в 1Ске это сработало, поэтому и пользуюсь.

1)Нельзя на 08.4 с 10.1 иначе - то что Вы получили.
    2)Читай требование к 07 счету
    Способ мною описан по ссылке.
    Там кстати люди все поняли.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Вы думайте, 07 совсем нельзя? Все-таки компьютер собирается из частей - не монтаж разве? Вроде довольно удобно получалось.
    Я раньше тоже примерно как в Вашей ссылке делала, но мы обычно по одному компьютеру покупали, а тут накладная пришла - 3 процессора, 3 монитора, 2 клавиатуры, 3 мыши - вот и изворачивалась

Тоды делаем так:
    Все приходуем на 08.4 на одно наименование: компьютеры в сборке,
    а потом бухсправкой:
    Дт 76.5 Кт 08.4 (лишнее количество) (без суммы)
    Ну и по налоговому учету количество можно уменьшить.
    Вводим в эксплуатацию три компьютера по средней цене или по одному с какой Вам надо стоимостью.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Ох..., уж извините, не очень мне этот вариант нравится. Еще раз по ссылкам поискала - многие как и я делают, не буду менять наверное. 08.4 "компьютеры в сборке" - по-моему тоже не очень корректно, в накладной-то у меня совсем не то написано. И вообще, думаю, это недоработка 1С - а мы тут мучаемся, спорим.

Но работать через счета 07 и 08.3 - это не корректно.
    Конечно, проводка Дт 76.5 Кт 08.4 с кол-вом - то-же не ахти, однако она без суммы.
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)