Нина К., ну хоть кто-то меня поддержал.И я о чем говорю, если организация не левая и ей не все равно (есть же и такие), то все мы люди-человеки, договориться обычно не так сложно.
![]()
Нина К., ну хоть кто-то меня поддержал.И я о чем говорю, если организация не левая и ей не все равно (есть же и такие), то все мы люди-человеки, договориться обычно не так сложно.
![]()
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
Всем спасибо!
"Предварительно высылайте ему доки по факсу, а еще лучше по мылу с уведомлением о прочтении"
Кстати, а как Вам такая мысль: включить в договор пункт о том, что документы высылаются по почте с уведомлением о вручении, которое и будет являться подтверждением факта получения покупателем товара?
Получение документов никогда не будет являтся подтверждением получения товара. Подпись на накладной - единственное подтверждение.

А товар как доставляется? Наверняка же не без документов его везут. При приемке кто-то должен расписаться, что получил.
А если через перевозчика, то в ГК написано:
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Статья 224. Передача вещи
1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)