Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Договор о намерениях.

Добрый день, уважаемые.
    Нужна ваша помощь.
    Ситуация следующая: перед договором купли-продажи объекта были некие финансовые вложения в объект. Необходимо составить договор о намерениях, в котором надо прописать те самые вложения, которые были сделаны до договора купли-продажи, чтобы потом была возможность включить эти вложения в сумму договора к-п. Все стороны все подпишут как надо. Подстраховаться хотим. Прописать те суммы, чтобы в воздухе не повисли. Договор к-п с рассрочкой платежа, насколько я понимаю.
    Никогда договоры о намерениях мне не встречались, поэтому буду очень благодарна за болванку и за ваши советы.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Посмотрите 429 ГК.
    Туда включите те самые
    некие финансовые вложения в объект

3. legal expert Аватар для Pома
    Rimial, как я понял Вам нужен предварительный договор с условием о задатке? в к+ есть такие договоры

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Pома
    Rimial, как я понял Вам нужен предварительный договор с условием о задатке? в к+ есть такие договоры
    Сейчас посмотрю Консультант, спасибо.
    Только не думаю, что эти вложения можно рассматривать как задаток.
    Не знаю еще точно, как их правильнее прописать:о(

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Lexa49
    Посмотрите 429 ГК.
    Туда включите те самые
    Угу, спасибо, смотрю уже.

6. legal expert Аватар для Pома
    Rimial, не знаю всей информации, но понимаю так: эти вложения носят денежный эквивалент, будущий покупатель потратил сумму на объект, можно ведь эту сумму обозвать задатком в предварительном договоре, умолчав куда эта сумма потратилась, и выписать доверенность от продавца покупателю произвести эти вложения, это 2 сделки не взаимосвязанные друг с другом, вторая сделка исполнена, притензий у сторон нет, остается выполнить условия предварительного договора, кто откажется тому и хуже, см. задаток.
    ЗЫ, хотя вторая сделка- это так формальность пока присал ответ навеяло, может лучше и не городить с ней огород(продавец сам вложил деньги в объект)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Rimial
    Добрый день, уважаемые.
    Нужна ваша помощь.
    Ситуация следующая: перед договором купли-продажи объекта были некие финансовые вложения в объект. Необходимо составить договор о намерениях, в котором надо прописать те самые вложения, которые были сделаны до договора купли-продажи, чтобы потом была возможность включить эти вложения в сумму договора к-п. Все стороны все подпишут как надо. Подстраховаться хотим. Прописать те суммы, чтобы в воздухе не повисли. Договор к-п с рассрочкой платежа, насколько я понимаю.
    Никогда договоры о намерениях мне не встречались, поэтому буду очень благодарна за болванку и за ваши советы.
    Заранее спасибо.
    Если вложения, которые внести и будут в купле-продажи, являются частью стоимости того объекта, который покупается, то в предварительном дгооворе можно прописать, что Покупатель вносить ____ сумму в срок не позднее ___ дней с момента подписания сторонами предварительного договора, а остальную сумму, как решите сами, но надо указать в предварительном договоре. в основном наисать, что первая сумма оплачена по предварительному догоару от №, ,,..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)