Показано с 1 по 7 из 7
    Rimial Rimial вне форума
    Клерк

Договор о намерениях.

Добрый день, уважаемые.
    Нужна ваша помощь.
    Ситуация следующая: перед договором купли-продажи объекта были некие финансовые вложения в объект. Необходимо составить договор о намерениях, в котором надо прописать те самые вложения, которые были сделаны до договора купли-продажи, чтобы потом была возможность включить эти вложения в сумму договора к-п. Все стороны все подпишут как надо. Подстраховаться хотим. Прописать те суммы, чтобы в воздухе не повисли. Договор к-п с рассрочкой платежа, насколько я понимаю.
    Никогда договоры о намерениях мне не встречались, поэтому буду очень благодарна за болванку и за ваши советы.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Lexa49 Lexa49 вне форума
    Клерк
    Посмотрите 429 ГК.
    Туда включите те самые
    некие финансовые вложения в объект

Pома Pома вне форума
    legal expert Аватар для Pома
    Rimial, как я понял Вам нужен предварительный договор с условием о задатке? в к+ есть такие договоры

Rimial Rimial вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Pома
    Rimial, как я понял Вам нужен предварительный договор с условием о задатке? в к+ есть такие договоры
    Сейчас посмотрю Консультант, спасибо.
    Только не думаю, что эти вложения можно рассматривать как задаток.
    Не знаю еще точно, как их правильнее прописать:о(

Rimial Rimial вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lexa49
    Посмотрите 429 ГК.
    Туда включите те самые
    Угу, спасибо, смотрю уже.

Pома Pома вне форума
    legal expert Аватар для Pома
    Rimial, не знаю всей информации, но понимаю так: эти вложения носят денежный эквивалент, будущий покупатель потратил сумму на объект, можно ведь эту сумму обозвать задатком в предварительном договоре, умолчав куда эта сумма потратилась, и выписать доверенность от продавца покупателю произвести эти вложения, это 2 сделки не взаимосвязанные друг с другом, вторая сделка исполнена, притензий у сторон нет, остается выполнить условия предварительного договора, кто откажется тому и хуже, см. задаток.
    ЗЫ, хотя вторая сделка- это так формальность пока присал ответ навеяло, может лучше и не городить с ней огород(продавец сам вложил деньги в объект)

STRATOR STRATOR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Rimial
    Добрый день, уважаемые.
    Нужна ваша помощь.
    Ситуация следующая: перед договором купли-продажи объекта были некие финансовые вложения в объект. Необходимо составить договор о намерениях, в котором надо прописать те самые вложения, которые были сделаны до договора купли-продажи, чтобы потом была возможность включить эти вложения в сумму договора к-п. Все стороны все подпишут как надо. Подстраховаться хотим. Прописать те суммы, чтобы в воздухе не повисли. Договор к-п с рассрочкой платежа, насколько я понимаю.
    Никогда договоры о намерениях мне не встречались, поэтому буду очень благодарна за болванку и за ваши советы.
    Заранее спасибо.
    Если вложения, которые внести и будут в купле-продажи, являются частью стоимости того объекта, который покупается, то в предварительном дгооворе можно прописать, что Покупатель вносить ____ сумму в срок не позднее ___ дней с момента подписания сторонами предварительного договора, а остальную сумму, как решите сами, но надо указать в предварительном договоре. в основном наисать, что первая сумма оплачена по предварительному догоару от №, ,,..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)