Показано с 1 по 3 из 3
  1. 10-я стр
    Гость

А что:все платят полный больничный на УСН?

А что:все платят полный больничный на УСН? Ведь не секрет, что некоторые сотрудники покупают больничный и убегают по своим нуждам. А предприятие на УСН получает возмещение из ФСС в размере минималки, т.е. копейки. Это я к тому - можно ли и сотрудникам платить только в размере ФСС определив внутри орг-ции это каким нибудь приказом или еще чем-то? Ведь мы же из своих денег доплачиваем.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы вообще-то при УСН сильно экономите на налогах. Уж не надо тогда экономить на своих сотрудниках. Порядок исчисления пособий устанавливается законом, а не приказом организации. И гласит этот закон следующее "Пособие по временной нетрудоспособности, а также пособие по беременности и родам женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, исчисляются из средней заработной платы застрахованного лица, выплачиваемой ему работодателем, производящим выплату указанных пособий, за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, с учетом непрерывного трудового стажа (для пособий по временной нетрудоспособности) и других условий, установленных нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании".

Вот у меня почему-то сотрудники не покупают больничные... Наверное потому что по своим делам они и без больничного сходить могут

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А я еще и заставляла до сего года брать больничные...Можно было ЕН уменьшать....Эх, жаль, кончилось это времечко
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)