Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Помогите - списать расходы на ремонт и строймат. не имея Договора Аренды на помещение

Нужна помощь разобраться в непростой ситуации, возможно у кого-то есть данный опыт. Уже нет никаких мыслей...
    В НОЯБРЕ нам было предоставлено помещение (бесплатно) для последующего снятия его в аренду, при условии, что текущий ремонт будет осуществлен нашими силами. А с НАЧАЛА СЛЕД.ГОДА будет взиматься арендная плата.
    До КОНЦА ГОДА нами осуществлялись платежи за ремонтные работы строит.организации и приобретались стройматериалы.
    Договор аренды датирован 25.11.2005 г. (после данной даты и начался фактически ремонт), но в тексте договора срок аренды стоит: с 01.01.2006 г., акт приема-сдачи помещения в аренду тоже от 01.01.2006 г.
    Арендная плата началась соответственно с 01.01.2006 г.
    Пытались просить арендодателя сделать акт от 25.11.2005 - бесполезно...
    Суммы по ремонту прошли огромные, уже приняты к учету. т.к. было заверение что все необходимые документы на данный случай нам сделают...
    Единственная надежда. что договор датирован 25.11.05, но опять же - на какого инспектора нарвешься.... Но фактически получается, что никто нам помещение данное не предоставлял, чтобы там делать ремонт, нет никакого подтверждающего документа....
    Налоговая может спокойно предъявить выведение денежных средств.....
    Более того, договор аренды на данный момент уже разорван, время идет, а никаких сдвигов в данном вопросе...
    Бухгалтер с той стороны тоже ломает голову, но пока не до чего не додумались....
    Помогите, плиз! Уже голова пухнет..
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    отнесите на 97, во время действия договора аренды спишите. Хотя если уже разорван....
    Составте фиктивный договор аренды с кем-нибудь и спишите туда.

Клерк
    Неужели невозможно заполучить от арендодателя какой-либо документ, что может служить подтверждением? Вопрос - какой доумент!!!

Клерк
    Фиктивный договор - неужели так просто сделать? К договору же надо приложить план, адрес расположения офиса. По-моему. это тоже не выход.....

БУХ_алтер
    Гость
    Фиктивный договор - неужели так просто сделать? К договору же надо приложить план, адрес расположения офиса
    необязательно

Клерк
    В НОЯБРЕ нам было предоставлено помещение (бесплатно) для последующего снятия его в аренду, при условии, что текущий ремонт будет осуществлен нашими силами.
    В договору так написано?
    Договор аренды датирован 25.11.2005 г. (после данной даты и начался фактически ремонт), но в тексте договора срок аренды стоит: с 01.01.2006 г., акт приема-сдачи помещения в аренду тоже от 01.01.2006 г.
    А вы еще аренду и пока ремонт делали платить?
    Но фактически получается, что никто нам помещение данное не предоставлял, чтобы там делать ремонт, нет никакого подтверждающего документа....
    Сделай-те акт приемки работ (текущего ремонта, суммы обговорите) с собственником, и для учета полезно и для вас спокойнее, то не дай бог еще выгонят.
    Налоговая может спокойно предъявить выведение денежных средств.....

Клерк
    1. Нет, в том-то и дело, что в договоре ничего не написано про то, что фактически с 25.11.06 было предоставлено помещение. Наверняка есть какая-то формулировка, которую можно вставить в текст договора или акта сдачи-приема, что устроит все стороны?
    2. Ремонт продолжался на самом деле и в январе (а в январе уже была арендная плата). До конца 2005 г. - аренды не было.
    3. В том-то и дело, что договор аренды уже и расторгли. И не было никаких возмещений ремонта. И этот вопрос с подтверждением до сих пор висит...Знали бы, вообще не связывались, больше потеряли ....
    4. Последняя мысль про акт приемки работ (ремонта) - интересная. Только они нам не будут оплачивать ремонт. Значит акт надо делать без конкретных сумм.. Тоже нюанс.... Можно на этот счет поподробнее?

птычка Аватар для птенец
    У меня похожая ситуация-мы ремонтируем сейчас объекты которые арендованы, и по акту они переданы нам для текущего ремонта(он идет с ноября прошлого года и только сейчас закончится).Арендная плата по договору до момента окончания ремонта и передачи помещения в аренду не начисляется, сделаны только авансы. Мне кажется что это нормально... Ремонт (делает сторонняя орг-я) отношу в 97 и потом с момента передачи в аренду до конца года буду распределять.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от птенец
    У меня похожая ситуация-мы ремонтируем сейчас объекты которые арендованы, и по акту они переданы нам для текущего ремонта(он идет с ноября прошлого года и только сейчас закончится).Арендная плата по договору до момента окончания ремонта и передачи помещения в аренду не начисляется, сделаны только авансы. Мне кажется что это нормально... Ремонт (делает сторонняя орг-я) отношу в 97 и потом с момента передачи в аренду до конца года буду распределять.
    Я правильно поняла? Вы подписали с арендодателем акт на сдачу-приему помещения для текущего ремонта? С нами арендодатель отказывается подписывать акт сдачи-приемки помещения, думаю акт на ремонт тоже будет тяжело уговорить. Якобы к ним могут придраться. что они получили прибыль, которую укрыли от налогов..... Что значит были сделаны авансы по арендной плате?

птычка Аватар для птенец
    Я правильно поняла? Вы подписали с арендодателем акт на сдачу-приему помещения для текущего ремонта?
    Правильно. Только об этом надо нормально в договоре написать, что срок аренды начинаеться с момента окончания ремонта(установите какую нить дату). А то что передают помещение для ремонта, это еще не значит что вы его арендуете и используете по прямому назначению. И как можно делать ремонт не приняв помещение?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

птычка Аватар для птенец
    Что значит были сделаны авансы по арендной плате?
    По условиям договора мы оплачиваем до определенного числа ар плату за первый и последний месяц аренды.

Клерк
    Цитата Сообщение от птенец
    Правильно. Только об этом надо нормально в договоре написать, что срок аренды начинаеться с момента окончания ремонта(установите какую нить дату). А то что передают помещение для ремонта, это еще не значит что вы его арендуете и используете по прямому назначению. И как можно делать ремонт не приняв помещение?
    Ух, уже легче дышать. Спасибо за отклик! Если нетяжело - можно форму такого акта на klopiku@gmail.ru?

птычка Аватар для птенец
    форму не могу, нет в эл виде. но она такая же как при передаче в аренду, только указано что помещение передается не в аренду, а "для производства ремонтных работ", остальное как обычно

Клерк
    1. Нет, в том-то и дело, что в договоре ничего не написано про то, что фактически с 25.11.06 было предоставлено помещение. Наверняка есть какая-то формулировка, которую можно вставить в текст договора или акта сдачи-приема, что устроит все стороны?
    Сделайте доп.соглашение с арендодателем, примерно с такой фурмулировкой, что на момент подписания договора Вас не устраивает "внешний вид" помещения, и с период с ноября по декабрь 2005 года делаете косметический ремонт. Укажите в нем срок аренды, с 01.01.06 по дату расторжения. Отнесите на 97, потом спишите равными долями.
    3. В том-то и дело, что договор аренды уже и расторгли. И не было никаких возмещений ремонта. И этот вопрос с подтверждением до сих пор висит...Знали бы, вообще не связывались, больше потеряли ....
    На будующее договаривайтесь на берегу, у меня был пару лет назад случай с ремонтом арендуемых помещений, когда мы делали 2 договора один на 3 года, где указано, что мы провели ремонт за свой счет и если арендодатель расторгнет договор по свой инициатеве раньше срока то возмещает нам пропорциональную сумму ремонта. Хотя конечно в суде бы его признали не действительным, но все же подстраховка. А второй офицаальный на 11 мес.
    4. Последняя мысль про акт приемки работ (ремонта) - интересная. Только они нам не будут оплачивать ремонт. Значит акт надо делать без конкретных сумм.. Тоже нюанс.... Можно на этот счет поподробнее?
    Да, ничего страшного в этом нет просто напишите по пунктам, допустим до ремонта были ободранные обои страшного серого цвета мы поклеили новые красивые, зелененкого цвета, и т.д. и т.п. Подпишите сторонами и зафиксируйте факт ремонта как такового!

Клерк

Вверх

Спасибо огромное всем за советы!!! Напишу чем дело закончится...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)