Показано с 1 по 4 из 4

Тема: форма №2

Аноним
    Гость

форма №2

Пожалуйста подскажите к-л нормативные акты по заполнению отчета о приб и уб. В частности, обязана ли я (оптовая торговля) заполнять строки "управл. расх", "коммерч. расходы", или имею право отразить все это в себестоимости (стр 020)?
    Ранее действовал приказ № 81 от 12.11.97, где строка 020 - покупная с/с, но он утратил силу.
    С уважением, Алина
    Поделиться с друзьями

sertangi sertangi вне форума
    Клерк
    Я заполняю все по строке 020, не выделяя управленч. и коммерч. расходы. У нас производство и немного сопутствующей оптовой торговли, основное - производство. Вроде до сих пор никто на это неуказал, хотя может это и не совсем корректно. Но все расходы по БУ у я включаю в стоимость готовой продукции.

Аноним
    Гость
    Спасибо, я тоже так делала;
    Нашла метод. реком. о порядке формирования показателей бухг. отчетности: "Если предприятие в соответствии со своей учетной политикой признает управленческие расходы полностью в себестоимости проданных товаров, ... в качестве расходов по обычным видам деятельности, то они при заполнении формы N 2 показываются по статье "Себестоимость ..." (стр.020). Это правило не распространяется на общепроизводственные расходы, которые отражаются по статье "Управленческие расходы" (стр.040).
    У меня в с/с (стр 020) только з/п и отчисления, думаю они имеют право там быть
    ...Налоговая требует пояснительные на все периоды
    Может еще какие варианты?
    С уважением, Алина

Анна Т. Анна Т. вне форума
    Клерк
    У меня например по уч.политике управл.расходы сразу списываются на себ-ть (90 - 26) в конце месяца, но в отчете № 2 я показываю их в строке 040, а не в 020. У меня даже прога 1С их туда кидает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)