Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Нужна помощь юристов! Ограничения по видам деятельности организации!

Вопрос юристам. Помогите плиз разобраться в ситуации.
    В уставе организации указано, что она может заниматьмя помимо длинного перечня, также и другими видами деятельности, не запрещенными законодательством России.
    До текущего момента организация оказывала услуги в IT-области.
    Вопрос 1:
    [Можем ли мы оформить на организацию продажу отделочного материала? Насколько я знаю, нужна лицензия на его добычу (это камень). Не надо каких-либо подтверждающих документов на право осуществления продажи данного продукта?]
    Планируем открыть новое юрлицо для этих целей, но время идет. Есть люди, готовые платить, но не готовые ждать...
    Вопрос 2:
    [Можем ли оформлять на организацию продажу лицензионного программного обеспечения, с последующей его покупкой по скидке у оптовика? Обязательно ли наличие типа агенсткого договора? Продажа и покупка проходит по счету по безналу. Не возникнет ли проблем в случае проверок?]
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    1. не знаю подлежит ли это лицензированию сами посмотрите 128-фз о лицензировании отдельных видов деятельности. Если подлежит то оформляете лицензию и вперед. Но у разных лицензирующих органов бывают разные задвиги... могут и потребовать внести в устав, реестр и коды такой вид деятельности.

2. продажа с последующей покупкой... че то не понятно...

Аноним
    Гость
    По поводу продажи с последующей покупкой.
    Мы выступаем посредниками. Продаем софт в розницу покупателям. Сначала покупатель оплачивает его нам по принципу предоплаты, например за 1С. Потом часть этой суммы мы оплачиваем производителю, основание опять же "1С"...
    Не знаю насколько это правильно....

Аноним
    Гость
    спасибо за закон. выяснила - данный вид деятельности не относится к лицензируемым. Так все-таки если в уставе стоит "другие виды деятельности, не запрещ.действ.законодательством" дает нам право осуществить продажу? если это продукт, а не услуга, и мы официально не выступаем посредниками (только неформально), не возникнет ли к нам вопросов - должны ли мы в данном случае быть ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, если по бумагам мы не посредники?

Аноним
    Гость
    Да, в кодах ОКВЭД нет такого вида деятельности!!! Но есть графа в уставе "другие виды деятельности. не запрещ.законодательством"... Есть кто может дать совет?

ЛИС Аватар для sema
    занимайтесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)