Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ввозмещение НДС при строительстве

Заключили в этом году договора подряда на строительство с 5 колхозами сумма приличная 100 млн. Объекты с/х назначения (коровники, свинарники и т.д.) Все колхозы на с/х налоге. Объекты будут сдаваться в 2007-2008 г.г. Так как по определению денег лишних не бывает, тем более в сельском хозяйстве, возникло желание вернуть НДС. Понятно, что в 2007 г. колхозы могут перейти на основную систему налогообложения.
    вопрос: руководствуясь письмом минфина №03-04-14/07 от 19 апреля 2006 г. можно-ли вычесть весь НДС по этим расходам за 2006 г. в 2007 г.
    Что-бы было понятно: мы подрядчики, а т.к. бухгалтерия у колхозов очень слабая вопросы задают нам, да и хотелось бы им помочь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Нам бы тоже хотелось Вам помочь, но лично я ничего не поняла.

3. Клерк
    Наверное невнятно объяснил.
    Колхозники хотят возместить НДС из бюджета со строительства ОС после перехода на ОСН и сдачи объектов в 2007 г. В том числе и уплаченный в этом году, когда они находятся на едином с/х налоге.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО. Если ОС оприходовано и введено в эксплуатацию до момента перехода на ОСНО, НДС учитывается в составе ОС, если ввод в эксплуатацию осуществляется после перехода на ОСНО, то НДС выделяется и принимается к зачету. Но момент очень тонкий, надо учитывать переход рисков по договору.

5. Клерк
    по моему мнению, такой подход был верен до 1 января 2006 г.
    теперь моментом определения налоговой базы при выполнении СМР является последний день месяца каждого налогового периода (п.10 ст.167 НК РФ).
    соответственно, в данном периоде эти суммы НДС можно принять к вычету. Таким образом, суммы налога, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями при проведении СМР, подлежат вычету в общем порядке, предусмотренным п.1 ст. 172 НК не дожидаясь ввода объекта строительства в эксплуатацию.
    Для меня ключевое слово"может". т.е. если читать буквально, то сейчас находясь на едином с/х налоге мы естественно ничего не предьявляем, а перейдя в следующем году на ОСН и руководствуясь письмом минфина "Согласно пп1 п.2 ст 171 гл.21 суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров, подлежат вычетам в случае приобретения этих товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения НДС.
    Таким образом, суммы налога НДС по товарам, прриобретенным и оплаченным в период приминения УСН и используемым после перехода на ОСН при осуществлении операций, признаваемых объектами налогообложения НДС, должны приниматься к вычету." мы должны возместить НДС за весь период строительства.
    Последний раз редактировалось evgenj; 25.05.2006 в 05:11.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а чем Ваше мнение отличается от моего? Если до момента перехода на ОСНО, НДС оприходован на 08 и ОС, то в момент перехода НДС выделяется и впоследствии принимается к зачету. Ну а если уж ввели в эксплуатацию, то - умерла.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    теперь моментом определения налоговой базы при выполнении СМР является последний день месяца каждого налогового периода (п.10 ст.167 НК РФ).
    ИМХО, это относиться к СМР, выполненным для собственного потребления. Или я ошибаюсь?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Клерк
    Ну а чем Ваше мнение отличается от моего?
    .
    Надеюсь, что ничем, но письмо на которое я ссылался дает разьяснение в отношении предпринимателей на УСН. Правомерно ли применить его для ЕСХН?

ИМХО, это относиться к СМР, выполненным для собственного потребления. Или я ошибаюсь?
    не ошибаетеся, но я и рассматриваю ситуацию со стороны заказчика.
    Или я заблудился в трех соснах? и неправильно применяю этот пункт.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну да, слегка заблудились. СМР для собственного потребления - это когда сам для себя выполняешь СМР, а у Ваших заказчиков - подрядное строительство.
    Правомерно ли применить его для ЕСХН?
    ИМХО правомерно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)