Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Клерк
    У нас тогда половина контор останется без бухов
    Не-а, всегда найдется "очень грамотный специалист, готовый помочь за небольшие деньги решить любую проблему" .... ля...ля...ля........

Клерк
    Ой щас только что то подумала:
    Дык. Отнесете им черые. Они вам их на счет. Неужели не понятно. Лет скока ? И все...
    Они же (я все про того самого директора) не могут официальные доки выдать той фирме, которая будет зачислять деньги на р/с.А эта фирма на основании чего зачислит деньги и истратит их - займ что ли?
    Или ЧП-шнику отдать?
    ЧП ведь может распоряжаться деньгами по своему усмотрению, да?
    Захочет и купит себе золотую вазу домой, в смысле лично себе, а ведь фирма же не может ? Правильно я рассуждаю или вообще неправильно?

Клерк
    Не-а, всегда найдется "очень грамотный специалист, готовый помочь за небольшие деньги решить любую проблему" .... ля...ля...ля........

БУХ_алтер
    Гость
    Правильно я рассуждаю или вообще неправильно?
    Перечислять-то Вам будет помойка

Клерк
    Катрин2006, к сожалению

Зверюга© Аватар для ltymuf
    А может та фирма, в которой работает знакомая MALEK и есть помойка? Только буху забыли сказать ?

Аноним
    Гость
    Вопрос какой-то некорректный.Если займ закрывается средствами из официальной выручки,то и 41 будет списываться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alex30
    ага! и нигде не подписываясь! если что, этот "грамотный специалист" смылся... и ку-ку - это не я...

Клерк Аватар для БВБ
    Если займ закрывается средствами из официальной выручки,то и 41 будет списываться.
    Но не в полном и требуемом обьеме

Клерк
    Вот именно "не в полном объеме"

А может та фирма, в которой работает знакомая MALEK и есть помойка? Только буху забыли сказать ?
    Она не то чтобы помойка.. Это типа первый блин комом, они открылись в первый раз (это еще в начале 2005), не имея никакого опыта и взяли такую же нулевую девочку. Естесственно они рассчитывают закрыть фирму, когда сроки лицензии закончатся. А если не работать в черную, то нормальных денег фирма не приносит.
    А я хочу для своей фирмы хоть как-то заранее постараться уменьшить размеры страшных последствий после "черных" операций. У меня то в принципе директор тоже не фонтан.

И все таки я не поняла - что мы не можем на непроданный товар зачесть НДС? И вот допустим - во 2 квартале зачли, в 3 не продали и что - ставим опять к увеличению что ли? Неужели это так? Я вот только в этом посте обратила на это внимание... Ведь именно это и есть самое неблагоприятное условие данной "Схемы"..

БУХ_алтер
    Гость
    И все таки я не поняла - что мы не можем на непроданный товар зачесть НДС?
    можете при наличии с/ф

Можете. Но могут быть проблемы, т.к. начисленного НДС нет. Налоговики сразу пугаются, что придется возмещать. И устраивают выволочку таким конторам.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=MALEK]
    И все таки я не поняла - что мы не можем на непроданный товар зачесть НДС? И вот допустим - во 2 квартале зачли, в 3 не продали и что - ставим опять к увеличению что ли? Неужели это так?

да ну... бред, конечно
    НДС на непроданный товар восстановливается только при переходе на спецрежим..
    а так, если в нал. периоде есть хоть какая-то реализация (или авансы полученные), то и вычет по всем полученным с\ф-рам в этом же периоде

Клерк
    О!
    есть хоть какая-то реализация (или авансы полученные), то и вычет по всем полученным с\ф-рам в этом же периоде
    Ну вот значит если есть офиц.реализация, то можно к вычету.

То есть получается кроме домыслов у налоговиков "а вот почему вы не продаете а только покупаете..." ничего и нет на фирму повесить?
    Там же не абсолютно все в черную продается...

Получается что директор не совсем дубина? Или дубина все же?
    Если НДС получается к уплате, но маленький, фирме вроде ничего и не грозит?

Просто в начале темы все так отрицательно отреагировали на действия директора, а теперь я даже и не знаю...

БУХ_алтер
    Гость
    Если НДС получается к уплате, но маленький, фирме вроде ничего и не грозит?
    В части НДС - ничего

Большие суммы к зачету из бюджета грозт тотальной проверкой. А контора, в которой дело поставлено таким образом, не сдюжит. Пропишут по полной. Раскопают всю реализацию...

Клерк
    Так...Тогда в чем же опасность таких операций (#1) - если фирма не наглеет и не показывает что НДС к возмещению?

Дело в том что кроме НДС мне не указали на другие возможные проблемы..
    И значит что при определенных условиях схема имеет место жить...
    Пожалуйста опровергните меня, а?

Аноним
    Гость
    у налоговоиков будут вопросы по поводу бесконечных займов....
    и сомнения по поводу "добросовестности"....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MALEK
    Так...Тогда в чем же опасность таких операций (#1) - если фирма не наглеет и не показывает что НДС к возмещению?

Дело в том что кроме НДС мне не указали на другие возможные проблемы..
    И значит что при определенных условиях схема имеет место жить...
    Пожалуйста опровергните меня, а?
    доначисление прибыли за пользование беспроцентным займом... (уже было сказано)

Клерк
    Поскольку на р/с вносятся денежные средства в качестве займа, так и верните этот займ теми ТМЦ, которые у Вас накопились, но, которых фактически нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 18регион
    Поскольку на р/с вносятся денежные средства в качестве займа, так и верните этот займ теми ТМЦ, которые у Вас накопились, но, которых фактически нет.
    если не ошибаюсь, то в этом случае придется начислять НДС....
    (но если ошибаюсь, то заранее извините...)

Клерк
    Аноним, естественно, придется! Но, к вычету НДС принят и, если продать по с/стоимости, то и к уплате НДС будет начислен в том же размере. То есть - фифти-фифти.

Клерк
    Займ то беспроцентный...
    На форуме очень много обсуждений с выводами что за пользование беспроцентным займом не уплачиваются налоги. Фирма дохода от выдачи займа не получает, тк в НК не требования о начислении налога на прибыль с суммы неполученных процентов. Ситать экономию на процентах доходом на основании ст. 41 НК РФ не совсем корректно. Согласно ст. 41 НК РФ «доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала" настоящего Кодекса». Как видно для экономической выгоды в виде экономии на процентах эти требования не выполняются: эту выгоду невозможно определить в соответствии с 25 главой Налогового Кодекса, поскольку в 25 главе отсутствует порядок определения таких доходов.

То есть тут тоже спорный вопрос...

Аноним
    Гость
    Полная бредятина - ноги делать надо из такого болота!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    to MALEK
    Твои рассуждения ФНС не примет.
    Это в суде с ФНС будешь доказывать.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для KATRIN_M
    MALEK пишет, что беспроцентный займ УЧРЕДИТЕЛЯ. Процентов не будет.

Сначала не в суде, а на "приеме" в ОБЭПе (или как они сейчас называются) зададут "правильные" вопросы.

птычка Аватар для птенец
    Если учредитель вносящий деньги владеет более 50% УК делайте внесение денег безвозмездным поступлением.Налог не платите, займа нет.Все счастливы.
    Излишки товаров регулярно продавайте какой нибудь помойке которая оказывает вам услуги и закрывайте зачетом. Так можно привести дела в божеский вид.А потом начинайте новую жизнь.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Уважаемые Клерки, а что думаете по поводу налога на прибыль? Применительно к начальной ситуации, конечно: по учету что-то есть, но фактически нет?

Не могут ли посчитать, что все продали, но в декларации по прибыли не отразили? Стоимость приобретения есть - могут ли посчитать сумму реализации, например, по какой-то рыночной цене? По-моему, могут... Может быть кто сталкивался на практике?

Клерк
    Цитата Сообщение от 18регион
    Аноним, естественно, придется! Но, к вычету НДС принят и, если продать по с/стоимости, то и к уплате НДС будет начислен в том же размере. То есть - фифти-фифти.
    а если ниже себестоимости .то тогда как ????

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)