Не-а, всегда найдется "очень грамотный специалист, готовый помочь за небольшие деньги решить любую проблему" .... ля...ля...ля........У нас тогда половина контор останется без бухов
Не-а, всегда найдется "очень грамотный специалист, готовый помочь за небольшие деньги решить любую проблему" .... ля...ля...ля........У нас тогда половина контор останется без бухов
Ой щас только что то подумала:Они же (я все про того самого директора) не могут официальные доки выдать той фирме, которая будет зачислять деньги на р/с.А эта фирма на основании чего зачислит деньги и истратит их - займ что ли?Дык. Отнесете им черые. Они вам их на счет. Неужели не понятно. Лет скока ? И все...
Или ЧП-шнику отдать?
ЧП ведь может распоряжаться деньгами по своему усмотрению, да?
Захочет и купит себе золотую вазу домой, в смысле лично себе, а ведь фирма же не может ? Правильно я рассуждаю или вообще неправильно?
![]()
![]()
![]()
Не-а, всегда найдется "очень грамотный специалист, готовый помочь за небольшие деньги решить любую проблему" .... ля...ля...ля........![]()
Перечислять-то Вам будет помойкаПравильно я рассуждаю или вообще неправильно?
Катрин2006, к сожалению
![]()
А может та фирма, в которой работает знакомая MALEK и есть помойка? Только буху забыли сказать ?
Вопрос какой-то некорректный.Если займ закрывается средствами из официальной выручки,то и 41 будет списываться.
Сообщение от Alex30
ага! и нигде не подписываясь! если что, этот "грамотный специалист" смылся... и ку-ку - это не я...
Но не в полном и требуемом обьемеЕсли займ закрывается средствами из официальной выручки,то и 41 будет списываться.
Вот именно "не в полном объеме"
Она не то чтобы помойка.. Это типа первый блин комом, они открылись в первый раз (это еще в начале 2005), не имея никакого опыта и взяли такую же нулевую девочку. Естесственно они рассчитывают закрыть фирму, когда сроки лицензии закончатся. А если не работать в черную, то нормальных денег фирма не приносит.А может та фирма, в которой работает знакомая MALEK и есть помойка? Только буху забыли сказать ?
А я хочу для своей фирмы хоть как-то заранее постараться уменьшить размеры страшных последствий после "черных" операций. У меня то в принципе директор тоже не фонтан.
И все таки я не поняла - что мы не можем на непроданный товар зачесть НДС? И вот допустим - во 2 квартале зачли, в 3 не продали и что - ставим опять к увеличению что ли? Неужели это так? Я вот только в этом посте обратила на это внимание... Ведь именно это и есть самое неблагоприятное условие данной "Схемы"..
можете при наличии с/фИ все таки я не поняла - что мы не можем на непроданный товар зачесть НДС?
Можете. Но могут быть проблемы, т.к. начисленного НДС нет. Налоговики сразу пугаются, что придется возмещать. И устраивают выволочку таким конторам.
[QUOTE=MALEK]
И все таки я не поняла - что мы не можем на непроданный товар зачесть НДС? И вот допустим - во 2 квартале зачли, в 3 не продали и что - ставим опять к увеличению что ли? Неужели это так?
да ну... бред, конечно
НДС на непроданный товар восстановливается только при переходе на спецрежим..
а так, если в нал. периоде есть хоть какая-то реализация (или авансы полученные), то и вычет по всем полученным с\ф-рам в этом же периоде
О!Ну вот значит если есть офиц.реализация, то можно к вычету.есть хоть какая-то реализация (или авансы полученные), то и вычет по всем полученным с\ф-рам в этом же периоде
То есть получается кроме домыслов у налоговиков "а вот почему вы не продаете а только покупаете..." ничего и нет на фирму повесить?
Там же не абсолютно все в черную продается...
Получается что директор не совсем дубина? Или дубина все же?
Если НДС получается к уплате, но маленький, фирме вроде ничего и не грозит?
Просто в начале темы все так отрицательно отреагировали на действия директора, а теперь я даже и не знаю...
В части НДС - ничегоЕсли НДС получается к уплате, но маленький, фирме вроде ничего и не грозит?
Большие суммы к зачету из бюджета грозт тотальной проверкой. А контора, в которой дело поставлено таким образом, не сдюжит. Пропишут по полной. Раскопают всю реализацию...
Так...Тогда в чем же опасность таких операций (#1) - если фирма не наглеет и не показывает что НДС к возмещению?
Дело в том что кроме НДС мне не указали на другие возможные проблемы..
И значит что при определенных условиях схема имеет место жить...
Пожалуйста опровергните меня, а?
у налоговоиков будут вопросы по поводу бесконечных займов....
и сомнения по поводу "добросовестности"....
доначисление прибыли за пользование беспроцентным займом... (уже было сказано)Сообщение от MALEK
Поскольку на р/с вносятся денежные средства в качестве займа, так и верните этот займ теми ТМЦ, которые у Вас накопились, но, которых фактически нет.
если не ошибаюсь, то в этом случае придется начислять НДС....Сообщение от 18регион
(но если ошибаюсь, то заранее извините...)
Аноним, естественно, придется! Но, к вычету НДС принят и, если продать по с/стоимости, то и к уплате НДС будет начислен в том же размере. То есть - фифти-фифти.
Займ то беспроцентный...
На форуме очень много обсуждений с выводами что за пользование беспроцентным займом не уплачиваются налоги. Фирма дохода от выдачи займа не получает, тк в НК не требования о начислении налога на прибыль с суммы неполученных процентов. Ситать экономию на процентах доходом на основании ст. 41 НК РФ не совсем корректно. Согласно ст. 41 НК РФ «доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала" настоящего Кодекса». Как видно для экономической выгоды в виде экономии на процентах эти требования не выполняются: эту выгоду невозможно определить в соответствии с 25 главой Налогового Кодекса, поскольку в 25 главе отсутствует порядок определения таких доходов.
То есть тут тоже спорный вопрос...
Полная бредятина - ноги делать надо из такого болота!
to MALEK
Твои рассуждения ФНС не примет.
Это в суде с ФНС будешь доказывать.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
MALEK пишет, что беспроцентный займ УЧРЕДИТЕЛЯ. Процентов не будет.
Сначала не в суде, а на "приеме" в ОБЭПе (или как они сейчас называются) зададут "правильные" вопросы.
Если учредитель вносящий деньги владеет более 50% УК делайте внесение денег безвозмездным поступлением.Налог не платите, займа нет.Все счастливы.
Излишки товаров регулярно продавайте какой нибудь помойке которая оказывает вам услуги и закрывайте зачетом. Так можно привести дела в божеский вид.А потом начинайте новую жизнь.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Уважаемые Клерки, а что думаете по поводу налога на прибыль? Применительно к начальной ситуации, конечно: по учету что-то есть, но фактически нет?
Не могут ли посчитать, что все продали, но в декларации по прибыли не отразили? Стоимость приобретения есть - могут ли посчитать сумму реализации, например, по какой-то рыночной цене? По-моему, могут... Может быть кто сталкивался на практике?
а если ниже себестоимости .то тогда как ????Сообщение от 18регион
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)