Показано с 1 по 3 из 3
  1. Хмурый Аватар для Jamez

Осторожно Покупка земельного участка в садовом товариществе

Здравствуйте, уважаемые!
    Захотели мы семьей приобрести участок в Подмосковье в садовом товариществе. Присмотрели, поговорили с хозяином. Но у меня возникла пара вопросов по правильному переоформлению этого участка.
    От предыдущего хоязина услышал, что нужна тока копия моего паспотра и согласие жены (нотариальное) и всё, они по своим каналам перерегистрируют, а договор купли -продажи заключим потом.

Вопрос первый: что-то меня это смущает, разве перерегистрация не производится на основе Д. купли-продажи?

Вопрос второй: на руках было только свидетельство о собсвенности, не было кадастровых планов, а они как вроде нужны. Не попаду ли я потом на геодезию и картографию?

Вопрос третий: как правильно организовать передачу денежных средств от покупателя к продавцу?

Всем, кто что-нибудь знает по данным вопросам и откликнется - грейт сенкью!
    Поделиться с друзьями
    И зачем мне на Мондео круиз-контроль? Он рядом сидит постоянно... Принято к сведению

2. legal expert Аватар для Pома
    Вопрос первый: что-то меня это смущает, разве перерегистрация не производится на основе Д. купли-продажи?
    регистрация перехода права собственности происходит на основании договора к-п, являющегося правоустанавливающем документом
    Вопрос второй: на руках было только свидетельство о собсвенности, не было кадастровых планов, а они как вроде нужны. Не попаду ли я потом на геодезию и картографию?
    а на основании чего у него появилось это свидетельство, нужен правоустанавливающий документ, договор к-п, свидетельство на наследство, постановление администрации и т.п. в свидетельстве это указано., кадастровые планы нужны, без них регистрация не возможна
    Вопрос третий: как правильно организовать передачу денежных средств от покупателя к продавцу
    я бы посоветовал банковскую ячейку, деньги передавать до подписания договора стремно, во-первых могут просто кинуть, во-вторых может быть отказ в регистрации, даже если вас и не кинули

3. Клерк Аватар для Куся
    От предыдущего хоязина услышал, что нужна тока копия моего паспотра и согласие жены (нотариальное) и всё, они по своим каналам перерегистрируют, а договор купли -продажи заключим потом.
    Сначала заключаете договор, а потом перерегистрируете право собственности, т.к. договор купли-продажи будет являться
    правоустанавливающем документом
    Не попаду ли я потом на геодезию и картографию?
    Возможно придется получать в Кадастровой палате Подмосковья кадастровый план объекта...т.к.
    кадастровые планы нужны, без них регистрация не возможна
    по поводу денег
    я бы посоветовал банковскую ячейку
    согласна... как только будут готовы документы о вашей собственности - приходите в банк с прежним владельцем, предъявляете в банке свидетельство - банк выдает деньги... (напр., так)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)