Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Транспортный налог

Наше предприятие осуществляет деятельность по оказанию автотранспортных услуг. Все автомобили арендованные. Часть услуг по вмененке (чисто автотранспортные услуги), часть по упрощенке (сопутствующие услуги- погрузка-разгрузка, и т.д.). У меня вопрос по транспортному налогу. Правильно ли я считаю, что транспортный налог при этом уплачивает предприятие- арендодатель?.
    В апреле мы приобрел новый автомобиль, оформленный на свое предприятие. Какие вытекают из этого последствия? (налоги, сроки уплаты, порядок исчисления). Подскажите, пожалуйста, какая есть нормативная база по этому вопросу? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    Правильно ли я считаю, что транспортный налог при этом уплачивает предприятие- арендодатель?.
    НК РФ: Статья 357. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения
    В апреле мы приобрел новый автомобиль, оформленный на свое предприятие. Какие вытекают из этого последствия? (налоги, сроки уплаты, порядок исчисления). Подскажите, пожалуйста, какая есть нормативная база по этому вопросу?
    гл .28 НК РФ и закон Вашего субъекта РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)