Показано с 1 по 8 из 8
  1. Ваш БуХ
    Гость

Включение командировочн. в себестоимость товара

Уважаемые бухгалтера, подскажите !
    Товар приобретаем в другом городе, за товаром отправляем сотрудника в командировку.
    1. Обязательно ли включать в себестоимость товара затраты на командировку согласно ПБУ учет МПЗ, или можно списать на 44 сразу
    2. Если это обязательно как это красиво реализовать в 1С бухгалтерии, т.е. распределить расходы на каждую единицу привезенного товара
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    распределяйте с учетом вашей уч.политики

3. Ваш БуХ
    Гость
    Мы еще недавно организовались и учетной политики у меня пока нет.
    Просто думаю как сделать удобнее.
    мои варианты:
    1. Относить командировочные расходы а так же расходы по транспорту на отдельный субсчет 44 и списывать пропорционально проданному товару на конец месяца.
    2. Распределять эти расходы на каждую единицу товара - но не знаю как это реализовать в 1С

какой из вариантов с наименьшими трудозатратами, вот что хочу узнать у вас Бухгалтеров со стажем???

4. БУХ_алтер
    Гость
    вот что хочу узнать у вас Бухгалтеров со стажем???
    Жалко, что вопрос не ко мне тогда...

5. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Ваш БуХ где это вы прочитали ? Поделитесь
    Прочитайте Статья 318. НК Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию
    Последний раз редактировалось ltymuf; 24.05.2006 в 14:03.

6. Ваш БуХ
    Гость
    Вообще то это ПБУ учет МПЗ не помню правда номер
    цитирую:
    "К фактическим затратам на приобретение материально - производственных запасов относятся:
    суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу);
    суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением материально - производственных запасов;
    таможенные пошлины;
    невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением единицы материально - производственных запасов;
    вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретены материально - производственные запасы;
    затраты по заготовке и доставке материально - производственных запасов до места их использования, включая расходы по страхованию. Данные затраты включают, в частности, затраты по заготовке и доставке материально - производственных запасов; затраты по содержанию заготовительно - складского подразделения организации, затраты за услуги транспорта по доставке материально - производственных запасов до места их использования, если они не включены в цену материально - производственных запасов, установленную договором; начисленные проценты по кредитам, предоставленным поставщиками (коммерческий кредит); начисленные до принятия к бухгалтерскому учету материально - производственных запасов проценты по заемным средствам, если они привлечены для приобретения этих запасов;
    затраты по доведению материально - производственных запасов до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях. Данные затраты включают затраты организации по подработке, сортировке, фасовке и улучшению технических характеристик полученных запасов, не связанные с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг;
    иные затраты, непосредственно связанные с приобретением материально - производственных запасов...

13. Организация, осуществляющая торговую деятельность, может затраты по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, включать в состав расходов на продажу.
    Товары, приобретенные организацией для продажи, оцениваются по стоимости их приобретения. Организации, осуществляющей розничную торговлю, разрешается производить оценку приобретенных товаров по продажной стоимости с отдельным учетом наценок (скидок).

7. Клерк
    Ваш БуХ, это ПБУ 5/01
    Есть еще 119н к нему
    Там как раз подробно, про торговые и неторговые предприятия

8. Ваш БуХ
    Гость
    В продолжении темы :

Считаются ли командировочные расходы по доставке ТОВАРА от поставщика – ТРАНСПОРТНЫМИ в целях бухгалтерского учета и в целях налогового?
    Если считать, что эти расходы входят в состав затрат по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, то в бухучете я могу сразу включать их в состав расходов на продажу (СОГЛАСНО ПБУ 5/01)
    Но в налоговом учете, если я приму эти расходы как транспортные то я должна буду распределить их на остаток нереализованной продукции согласно ст320 НК - то есть у меня возникнут разницы, и придется применять ПБУ 18 – что не хотелось бы., могу ли я и в налоговом учете эти командировочные расходы так же списать сразу.?

Есть у меня еще один вариант: записать в учетной политике что в бух. учете и налоговом учете при формировании себестоимости товара командировочные расходы связанные с приобретением этого товара включаются в стоимость при оприходывании товара , а транспортные расходы и в бух. И в налоговом учете учитываются обособлено и списываются КАК В СТ. 320 нк (не буду цитировать, наверное и так все знают)

Учетная политика еще не сформирована поэтому так терзают сомнения, хотелось бы услышать вашу оценку и комментарии предложенным выше вариантам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)