Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Состав дебеторской задолженности в балансе

Здравствуйте, помогите пжлст разобраться должна ли сумма НДС с авансов полученных (сч.76 АВ) попадать в строку 240 бух.баланса "дебеторская задолженность"? Может возможны 2 варианта (с соответствующей методой заполнения пассива)? Каким документом этот вопрос регламентируется?
    Заранее благодарю всех, кто найдет время ответить.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    должна ли сумма НДС с авансов полученных (сч.76 АВ) попадать в строку 240 бух.баланса "дебеторская задолженность"?
    должна

3. Клерк
    А если в прошлых периодах у нас ндс с авансов не входили в дебиторку, но и в пассиве этот ндс не фигурировал, то это считается ошибкой или так вести учет тоже можно?
    П.С. чтобы было понятно, раньше учет велся в инфобухгалтере, а там сч.76 АВ нет, соответственно, учет несколько отличается от 1с. Валюта баланса занижалась на сумму ндс с авансов. Как теперь быть?

4. Клерк
    раньше учет велся в инфобухгалтере, а там сч.76 АВ нет
    А НДС в авансов исчисляли?

5. Клерк
    Да

6. БУХ_алтер
    Гость
    если в прошлых периодах у нас ндс с авансов не входили в дебиторку, но и в пассиве этот ндс не фигурировал
    А где ндс с авнсов отражался?

7. Клерк
    На сч.62.
    При поступлении денежек от покупателя делались проводки:
    Д51 К62.А 118
    Д62.А К68.НДС 18

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Забавно. Авансы полученные уменьшался на НДС ? Я правильно понял ?

9. Аноним
    Гость
    Да, правильно. На 62 оставались авансы без НДС. В поисках истины сегодня я рылась на форумах, пыталась найти ответ правильно ли это методологически. В результате выяснила, что года 3 назад так поступали многие бухгалтеры, тогда ситуация по авансам не была окончательно "прописана" и так делали. Но можно ли так вести учет сегодня, так пока и не поняла.
    Меня интересует именно правильность учета, то что в 1с дебиторка в балансе включает остаток на сч.76 АВ я знаю.

10. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Как может быть правильно, если неправильно. Однако кому до этого есть дело ? Главное - декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)