Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Выплаты по сокращению штата

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Работник сокращен по штату, в двухнедельный срок он обратился в фонд занятости и не был трудоустроен в течение трех месяцев. Они выдали спраку, что необходимо выплатить среднюю з/пл за третий месяц.
    В ТК РФ - работникам увольняемым в связи с сокращением выплачиваются - выходное пособие, компенсация, дни в отр. месяце и средняя з/пл за период трудоустройства.
    Он увольнялся я выплатила - з/пл, компенсацию, выходное пособие и не выплатила среднюю з/пл на период трудоустройства (запуталась - в центре занятости выплачивается думала, т.к. заполняла им справку).
    Вопросы:
    1. Средняя з/пл за период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения - когда выплачивается - когда уволнялся или вот когда справку предоставил?
    2. Средняя з/пл за третий месяц по справке из центра занятости как рассчитывается из расчета 3 месяцев или 12?
    3. Есть штрафы за нарушение о выплате среднего заработка?
    С уважением, Наталья.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1, Выплачивается как кому удобнее-
    кто-то сразу за 2 месяца, кто-то помесячно.... (когда увольняется)
    2. Считаейте так же, как и за 2 первых (методика та же).
    3. Про штрафы не знаю (если сотрудник не обратится в суд - скорее всего не будет штрафов.)...

БУХ_алтер
    Гость
    штрафов без суда у вас не будет

Клерк
    Цитата Сообщение от голова
    1, Выплачивается как кому удобнее-
    кто-то сразу за 2 месяца, кто-то помесячно.... (когда увольняется)
    2. Считаейте так же, как и за 2 первых (методика та же).
    3. Про штрафы не знаю (если сотрудник не обратится в суд - скорее всего не будет штрафов.)...
    ...нуу! если организация богатая,тогда канешна!...можно и за два месяца сразу выплачивать. А если работник сразу, на следующий день на работу уже устроится..а?

Мы выплачиваем по такой схеме ( при условии постановки на учет в 2-х недельный срок в центре занятости (ЦЗ):
    Работник уволен 12.05.2006г.
    Сразу получает компенсацию за один месяц вперед ( т.е. до 12.06.2006г.). Следующую компенсацию он получит 12.07.2006г.(придя в бухгалтерию с трудовой книгой). Третью компенсаци. получит( по представлению ЦЗ) 12.08.2006 - опять-таки с "пустой" трудовой после увольнения. Дальше уже ЦЗ платить начинает

Клерк
    ЛАД, Согласна, сами так делаем, но 3-ю - если справку с "биржи" принесет....

Клерк
    Цитата Сообщение от голова
    ЛАД, Согласна, сами так делаем, но 3-ю - если справку с "биржи" принесет....
    ...у меня в цитате стоит "...по представлению ЦЗ"...центр занятости населения = "бирже"

Аноним
    Гость
    Большое спасибо :-)
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)