Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Досрочное погашение векселя

Если вексель гасится досрочно, то я могу оплатить и весь номинал? В этом случае весь дисконт сразу идет в расходы. Налоговая может пытатся его не признавать? Было уже что-то подобное?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Елена Премудрая

2. БУХ_алтер
    Гость
    при досрочном погашении собственного долгового обязательства (включая дисконтные векселя) проценты по указанным обязательствам исчисляются исходя из предусмотренной условиями договора процентной ставки и фактического времени пользования заемными средствами. Затраты на оплату указанных процентов учитываются в составе внереализационных расходов, которые при исчислении налога на прибыль относятся к расходам, уменьшающим налоговую базу по указанному налогу.

3. Клерк
    Елена, нет имхо не может... обязательство прекратилось.. нет периода, в течение которого нужно распределять....
    Единственное что - проверьте дисконт и ставку ЦБ*1,1...

4. Клерк
    Не совсем понятно. Пытаюсь сформулировать еще раз

1. Если я соглашаюсь гасить вексель досрочно, то я могу гасить весь номинал? (я запретов не нашла, может не увидела).
    2. Если я досрочно гашу по номиналу, а до этого дисконт учитывался Д 97 К 91 и списывался ежемесячно, то недосписанную часть можно сразу поставить в расходы (проверив на 1,1 разумеется)?

5. Клерк
    1. да.
    2. да, при условии, что за реальный получившийся срок дисконт отвечает условиям ст. 269.

6. Клерк
    Спасибо

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена7
    Если я досрочно гашу по номиналу, а до этого дисконт учитывался Д 97 К 91 и списывался ежемесячно, то недосписанную часть можно сразу поставить в расходы (проверив на 1,1 разумеется)?

>>да, при условии, что за реальный получившийся срок дисконт отвечает условиям ст. 269
    вот про недосписанные расходы => в расходы для целей НУ (ст. 269)
    не совсем понятно..

разве можно досрочно погасить вексель и принять расходы по дисконту (за весь срок обращения, а не за факт. срок пользования заемными средствами) для НУ, если - они отвечают треб. ст. 269?

8. Клерк
    разве можно досрочно погасить вексель и принять расходы по дисконту (за весь срок обращения, а не за факт. срок пользования заемными средствами) для НУ, если - они отвечают треб. ст. 269?
    Не за весь... мы говорили про ФАКТИЧЕСКИЙ срок..

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Не за весь... мы говорили про ФАКТИЧЕСКИЙ срок..
    ясно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)