Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Основание для лимитно-заборных карт...

Здравствуйте ! Пришла на автотранспортное предприятие, все материалы отпускаются через лимитно-заборные карты, хотя никаких лимитов не установлено (наверное, их трудно установить). Считаю ЛЗК недостаточной для списывания материала на затраты. Права я или нет ? На родственных предприятиях как отпускаются материалы ?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Считаю ЛЗК недостаточной для списывания материала на затраты. Права я или нет ? На родственных предприятиях как отпускаются материалы ?
    Вы имеете в виду все-таки списывание на затраты или отпуск материалов?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Вы имеете в виду все-таки списывание на затраты или отпуск материалов?
    Списывание на затраты конечно...

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Здравствуйте!
    А почему, по вашему мнению, недостаточно лимитно-заборные карт ?
    И какими документами, по вашему мнению, должно производится списание ?

5. Клерк
    А Вы у того, кому по ЛЗК отпускаете материалы, при каждом отпуске требуйте объяснительную записку (не забудьте разработать и утвердить ее форму для использования в Вашей конторе) - зачем ему это надо, что он будет с полученным делать и какой ожидается результат. И обязательно прикладывайте копии технологической документации по производству тех изделий, которые получатся в результате...

6. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Вообще, на ЛЗК, которые от Госкомстата, подписей вполне достаточное количество.

7. птычка Аватар для птенец
    Пришла на автотранспортное предприятие
    какие материалы вы отпускаете? это же не производство, зачем лимитка? оформляйте требование накладную. Или у вас какие особенности есть?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

8. Клерк
    Цитата Сообщение от птенец
    какие материалы вы отпускаете? это же не производство, зачем лимитка? оформляйте требование накладную. Или у вас какие особенности есть?
    Была такая практика: на машину заводится ЛЗК в начале месяца (при необходимости), в конце месяца закрывается. В теч. месяца туда записывается, все запчасти , что брали... Кто-то каждый месяц новую шину выписывает (лопается она у него)...Цитата " (ЛЗК)Применяется при наличии лимитов отпуска материалов для оформления отпуска материалов, систематически потребляемых при изготовлении продукции, а также для текущего контроля за соблюдением установленных лимитов отпуска материалов на производственные нужды и является оправдательным документом для списания материальных ценностей со склада.". Лимитов нет, ладно на тосол, масло,шины те же самые есть нормативы, а на остальные запчасти? Меня интересует правомерность списывания на затраты , допустим 3 аккумуляторов в год на машину (так было) без никаких объяснений причин (брак заводской, пожар, кража ...)

9. БУХ_алтер
    Гость
    Меня интересует правомерность списывания на затраты
    А руководство это интересует?

10. Зверюга© Аватар для ltymuf
    БУХ_алтер А это руководство и выписывает. По 10 колес, по 5 аккумуляторов и еще 5 тонн горючки в месяц ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)