Добрый день!
У меня возникла проблемка:
В декабре 2004 года был аванс у ИП, а отгрузка была в январе 2005 года.
Как мне включить в книгудоходов и расходов, и как показать в декларации НДФЛ? Я использую 1 С Предприниматель. Как кто делает?
Добрый день!
У меня возникла проблемка:
В декабре 2004 года был аванс у ИП, а отгрузка была в январе 2005 года.
Как мне включить в книгудоходов и расходов, и как показать в декларации НДФЛ? Я использую 1 С Предприниматель. Как кто делает?

Правила форума почитайте, пожалуйста - п. 4.16. Запрещается размещать сообщения, направленные на «подъем» темы, чаще, чем раз в сутки.
СПАСИБО за ПОМОЩЬ!!!
(Или это писать тоже было нельзя!)
Это будет 3-й раз?
А в чем вообще проблема? У ИП кассовый метод? Кассовый. Значит, аванс - доход. В декабре 2004. А в январе 2005 - расходы.
А книге доходов и расходов учета хозяйственных операций ИП где это указывать? Вот в этом и вопрос?
Решила завести отдельный лист этой книги доходов и расходов учета хоз. операций ИП и отразить там все полученные авансы. Интересно так можно?
Ну неужели ни у кого не вознакет такой проблемы?
Живы традиции славного армянского комсомола!Решила завести отдельный лист этой книги доходов и расходов учета хоз. операций ИП и отразить там все полученные авансы.
У тех, кто пользуется "1С:Предприниматель" - точно не возникает.Ну неужели ни у кого не вознакет такой проблемы?
P.S. Не на правах рекламы. А, впрочем, как угодно.![]()
Ну я ее и использую
Они у меня там нигде не выходят в этой книге!

Cooler, я, конечно с ОСНО давно дела не имела, но мне всегда казалось, что для расчета налоговой базы по НДФЛ авансы не учитываются![]()
Звонила в налоговую, туда-сюда отправляли, спрашиваю, где указать авансы в этой книге. Мне сказали:"или где-то в начале или где-то в конце; ничего не знаем, мы только штрафы начисляем!"
Как же быть бедному налогоплательщику, который хочет указать свои авансы.![]()
А какой вид расчетов ставите? А?Они у меня там нигде не выходят в этой книге!
Есть и такое мнение. Базируется на том же, на чем и аналогичное для УСН: мол, аванс - еще не реализация, а значит - не доход.я, конечно с ОСНО давно дела не имела, но мне всегда казалось, что для расчета налоговой базы по НДФЛ авансы не учитываются
При этом для УСН ВАС не так давно высказался: полученный аванс - доход, надо с него платить налоги.
Можно, конечно, ссылаться на то, что для ОСН такого решения пока нет, но в любом случае наступаем на грабли, проиллюстрированные данной веткой: допустим, считаем это доходом 2005 года, после отгрузки. Но! вспоминаем про кассовый метод, смотрим дату получения дохода - опаньки! Надо подавать уточненки за 2004 и платить пени.
Да и при ОСН что будем делать с
Возникло у ИП право распоряжаться суммами полученного аванса?Статья 210. Налоговая база
1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
Что значит вид расчета?Сообщение от Cooler
А у Вас была такая ситуация, если была, то в каком листе выходит?
Реквизит такой... в документах РКО и выписка.Что значит вид расчета?
Так какой?
В нормальном, где и положено: 1-6, 1-7. Может, и еще где - давно дело было, не помню.А у Вас была такая ситуация, если была, то в каком листе выходит?
У меня вид расчетов: Расчеты с покупателями стоит, а больше там вариантов, например, аванс нет.
Пральна, т.к. аванс - это доход.У меня вид расчетов: Расчеты с покупателями стоит, а больше там вариантов, например, аванс нет.
И что, не попадает в КУДиР? "Не верю!"
Ну вот на конец 2005 осталиь авансы, никуда они не попадают, уже все точно выверила, а у Вас все попадает? А в каком листе выходило в КУДиР?
Попробавала завести как прочий доход, выходит в КУДиР в листе прочих доходов, Но тогда не могу сделать на основании выписки СЧФ на аванс.![]()
И вообще исчезает в строке выписки банка (расход) - контагент.
Ну неужели ни о кого не возникает такой проблемы?!![]()
Аванс (предварительная оплата) не является доходом ни при каких системах налогообложения, и независимо от метода учета доходов, поскольку он не отвечает понятию дохода, установленного НК РФ.
Согласно ст.41 НК РФ, в соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала" настоящего Кодекса.
Аванс не является доходом, полученным в денежной форме, поскольку в момент его получения не переданы товары, не выполнены работы и не оказаны услуги, в оплату которых аванс был получен, в связи с чем у получателя возникает не доход, а денежный долг.
Такой же денежный долг возникает при получении займа.
Возможность распоряжаться суммой аванса сама по себе не является достаточным признаком дохода. Например, такая же возможность имеется при получении займа.
Наличие денежного долга до момента зачета аванса при реализации исключает возможность квалификации поступления аванса в качестве дохода.
Кошачий глаз!
Уже доказали, что аванс должен облагаться ндфл, и попадать в книгу учета доходов и расходов. Это точно. Вот только как попадать, вот в чем вопрос.
Грошь цена таким доказательствам!
Они основаны исключительно на недобросовестном толковании законодательных актов нагловиками.
Например, нагловики цитируют п.1 ст.251 НК РФ, согласно которому не учитываются доходы,полученные в виде имущества, имущественных прав, работ или услуг, которые получены от других лиц в порядке предварительной оплаты товаров (работ, услуг) налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления.
А далее, на голубом глазу добавляют, что авансы не учитываются в числе доходов только при методе начисления. Хотя слово "только" в законе отсутствует.
В действительности, эта норма закона разработана самими нагловиками и без должного редактирования попала в текст Кодекса. Про метод учета доходов не было надобности упоминать вовсе, поскольку перечисленные в пункте поступления не являются доходами. Да и заголовок статьи не мешало сформулировать более точно- "Не доходы, не учитываемые в целях налогообложения", а "Поступления, не признаваемые доходами в целях налогобложения". Имеет место дефект законодательной техники, жульническим образом используемый нагловиками!
Да там у нас сумма то не большая, лучше заплатить,чем судиться,
Просто я никак не могу понять, где их показать эти авансы!
Я бы говорил о "дефекте восприятия". НК РФ - действующее законодательство. И его действенность ничуть не умаляется тем, что: [quote=Кошачий глаз]эта норма закона разработана самими нагловиками и без должного редактирования попала в текст Кодекса[\quote] Раз попала, значит попала...Сообщение от Кошачий глаз
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)