Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

ККТ и авансы

Подскажите, пжлта, какие документы оформлять в конце дня и что в них писать в следующей ситуации: наша организация является комиссионером участвующим в расчетах, так вот, физическое лицо вносит нам наличные деньги в счет будущих поставок (аванс), а мы выбиваем чек ККТ на полную сумму.

Какими документами и как оформляется аванс от физического лица наличными?
    Поделиться с друзьями

Focusник Аватар для Desperado
    чек ККМ

Аноним
    Гость
    Про чек физику ясно.
    А я имею ввиду документы у самой организации после закрытия смены. если это сч. фактура, то что в ней писать в указанной выше ситуации.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Z-отчет заносится в книгу продаж

Аноним
    Гость
    Все это ясно. оформлена также и справка - отчет кассира, ПКО при сдаче денег в бухгалтерию.
    Вопрос: бухгалтерия что должна оформить после приема денег, кроме ПКО, и написать там, учитывая что это аванс от физ.лица и орг-я сама явл. комиссионером?
    например, надо ли офомлять счет-фактуру, и что писать "авансы полученные" или же "Дневная выручка", может еще что

Читаем 914 пост.
    III. Ведение продавцом книги продаж
    16. Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению).
    А счет-фактура зачем ?

Аноним
    Гость
    ну как, все таки аванс, и еще каким образом зарегистрировать эту ленту в книге?

Так п.16 не убедил, таки ?
    Аналогично счету-фактуре

Аноним
    Гость
    Убедил, спасибо!
    Правда, смотрю в бух. прогр. 1С и не понимаю как зарегистрировать ленту.
    и все таки, сомнения мучат, получается, что не то делаю, когда принимаю деньги, которые внесены авансом физ. лицом, у кассира и выписываю фактуру на аванс, а после когда услуги оказаны, то фактуру на оказан. услуги, а если услуги оказаны и оплата уже за них, то при сдаче денег кассиром ничего не выписываю, просто подкалываю ранее выписаную фактуру

Аноним
    Гость
    Подскажите, каким образом регистрировать Z-отчет в книге продаж в программе 1 С

Запись книги продаж

Аноним
    Гость
    Понимаю, Вам возможно, смешна ситуация, но для меня это важно, раньше не было авансов от физиков через ККТ, а еще учитывая, что мы комиссионеры, то каша полная, что где когда регистрировать и оформлять

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, регистрируете как обычную выручку по зю-отчету

Аноним
    Гость
    Не могу как выручку, она будет тока после выполнения услуги комитентом, я с полученной суммы буду иметь определенный % - комиссионное вознаграждение и с него платить налоги и на эту сумму в т.ч. выставлю фактуру и зарегистрирую в книге продаж

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)