Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Запивалова Анюта

Осторожно Задолженность перед бюджетом!!!!!!! Спасите!!!

Добрый день. Помогите кто-нибудь!!! Вопрос такой. Задолженность перед бюджетом, которая имеется по состоянию на 31.12.2002 года включается ли в задолженность следующего года или она как-нибудь аннулируется? Сейчас сверку можно взять за 2003-2006 года. Есть же какой-то срок давности по задолженности... Не могу найти закон, поэтому прошу о помощи здесь. Дело в том, что предприятие не брало сверку в налоговой до марта 2006 года. Работает с 2001 года. Сейчас при проверке сверки я не могу понять входящее сальдо. Его просто нет. Прошу квалифицированной помощи специалистов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Сейчас сверку можно взять за 2003-2006 года.
    Вы можете попросить распечатать Вас с начало образования организации личную карточку по налогам и там посмотреть.......

3. Клерк Аватар для Запивалова Анюта
    Но налоговая не дает такой справки. Я просила. Инспектора сами ничего не знают и не могут мне ответить на мой вопрос. А я не могу сделать сверку. Вот и не знаю ни закона, чтобы посмотреть, ни карточки, чтобы разобраться с этим

4. бяка
    Но налоговая не дает такой справки.
    странно.........называется карта расчета пеней........там все отражено по КБК какими платежками перечислено и скока по декларациям начисленно........

5. Клерк Аватар для Запивалова Анюта
    Я тоже на это расчитывала. А дали всего лишь расшифровку лицевых карточек с 2003 по 2006 года и все! Я не могу понять, куда делась задолженность на 01.01.2003? Её нет. По бух учету и по сверке суммы разные. Вот я и не знаю, что делать...

6. бяка
    Запивалова Анюта, вариант может быть, что просто ничего не внесено, а перечисления точно были в эту налоговую?И налоговая не реарганизовалась?

7. Клерк Аватар для Запивалова Анюта
    Налоговая та же, жива-здорова, ничего-то ей не делается. Налоги перечислялись туда. Я уже все года подняла и просмотрела все декларации, платежки. Блин, не знаю, что делать. Сейчас порылась в инете, вроде бы что-то нашла. Там пишется, что есть срок давности - 3 года. Не знаю, что и делать. На практике такого никто не знает.

8. бяка
    Запивалова Анюта, Вы подождите...тут из Екатеринбурга много народу...........сейчас кто-нить поможет разобраться))
    Срок исковой давности существует...........уточненки не возьмут, если вдруг что, но задолженность будут требовать оплатить, если она есть.......

9. Клерк Аватар для Панта
    срок давности итак три года
    возможно, в налоговой не хранятся данные за более ранние периоды, сбрасываются в архив или еще что

сама не сталкивалась, предприятия-то все недавние какие-то были

Вам для чего сверка?
    не учитывайте сальдо на начало 2003 года, сверьте то, что есть.

10. Клерк Аватар для Панта
    задолженность будут требовать оплатить, если она есть.......
    эт точно

11. Клерк Аватар для Запивалова Анюта
    Да я-то сверю то, что есть, только конечное сальдо не идет. У меня-то учитывается задолженность прошлых лет, а у них нет. Вот в чем проблема!

12. бяка
    Запивалова Анюта, большие расхождения??

13. Клерк Аватар для Запивалова Анюта
    По одному налогу рублей на 200, по другому на 20-30 тысяч рублей. Вот как тут сделать сверку? Начисления не идут, сами какие-то пересчеты делают. Ставят начислени, потом его же сторнируют. У меня уточненок никаких нет. Слава богу, что хоть платежи сходятся. Я уже дурею от этой налоговой. В других инспекциях у меня таких проблем не было. С этой - с ума сойти можно.

14. Клерк Аватар для Панта
    Кировская?

15. Клерк Аватар для Запивалова Анюта
    Верх-Исетская!!! С Кировской, Орджо, Чкаловской - все нормально! Но Верх-Исетская - мечта любого бухгалтера!!!

16. бяка
    Запивалова Анюта, ну в Москве и похлеще есть

17. Клерк Аватар для Панта
    Запивалова Анюта, ужыс %) не зря мы по фактическому адресу не регимся, значит.. еще один минус..

18. Клерк Аватар для KSA
    Можно свериться за период с 2003 по 2006 без учета Вашего входящего сальдо. А потом подписать акт сверки с разногласиями. Там вы укажете Ваше входящее сальдо. А вообще сверка-достаточно трудоемкий процесс, сама занималась этим около 6 месяцев. Фирма образована в 4 кв 2004, начислений за 2004 год отражено не было (декл. естественно подавались). Потом начисления делали на основании служебных записок инспектора. При этом жутко косячили, напр. ставили начисления 2004 г 2005-ым, потом в нач. 2006-го их сторнировали начисляли снова но 2005-ый и так по новому кругу. Сейчас все ОК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)