Нам ОСНО дороже выйдет, мы уже думали, 13% ндфл + ЕСН.
![]()
Штрафы еще дороже, при той же сумме ОСНО-налогов...Сообщение от olga_buh
Но ведь реально у нас и физики для своих личных целей тоже покупают, получается,что ЕНВД тоже останется. Т.е. будет ЕНВД (не маленькая сумма кстати) + ОСНО увеличится, если всех нальных покупателей - ИП(которые сейчас проходят как физики) переведем на ОСНО.
Не будет, если ВСЕХ покупателей переведете на ОСНО, опираясь на договора поставки и их непубличный характер (индивидуальный порядок формирования цены по каждому договору)Сообщение от olga_buh
Как я понял, все упирается в первичку:
Выписал товарный чек, выбил чек ККМ - розница.
Выписал счет-фактуру и/или накладную - нет.
Захочет организация что-нибудь купить - пусть присылает подотчетника. Иначе - розница.
---
Возможность оплаты по безналу - это уже нюансы...
ИМХО
Не было печали - стал бухгалтером...
Не. Все упирается в договор, по которому осуществляется купля-продажа. А договор не всегда однозначно определяется первичкой...Сообщение от musicman
По поводу указанной статьи и, в частности, накладной...
В одной неплохой программулине (скалдской учет, торговля) реализована хорошая и правильная идея...
В ней все перемещения товара сопровождаются накладными. В том числе и продажа в розницу. Форма накладной практически одна. Дык вот...
Один из обязательных реквизитов первички - содержание хозяйственной операции. Вот, собссно, и вся идея
----------------------------------
Накладная №____ от __.__.____ г
Поступление товара в магазин
---------------------------------
или
----------------------------------
Накладная №____ от __.__.____ г
Продажа в розницу
---------------------------------
и т.д.
Не было печали - стал бухгалтером...
Поскажите, правильно ли я поняла?
розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, а также продукции собственного производства (изготовления);
Под ЕНВД не попадают только подакцизные продукты питания, все остальное (родукты то бишь на площади до 150 кв.м.) ЕНВД?

Хм, в подпунктах 6-10 пункта 1 статья 181 продуктов питания нет вообще. Поэтому продажа любых продуктов в магазине до 150 кв.м. попадает под ЕНВД. Если ЕНВД по рознице есть в Вашем городеПод ЕНВД не попадают только подакцизные продукты питания
пукнкты 6-10
6) автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.);
7) автомобильный бензин;
8) дизельное топливо;
9) моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;
10) прямогонный бензин. Для целей настоящей главы под прямогонным бензином понимаются бензиновые фракции, полученные в результате переработки нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки, за исключением бензина автомобильного и продукции нефтехимии.
а про продукты питания относятся слова "в барах, ресторанах"
Последний раз редактировалось Интересная чудачка; 28.07.2008 в 13:45.

сначала стоит почитать упомянутые пункты, а потом высказыватьсяДля вас водка - не продукт питания? А вино?Ссылку я для чего дала?
Подскажите, пожалуйста, есть торговое помещение, где реализуются товары (покрывала) за нал. Используется ЕНВД.
Возникла необходимость принимать предзаказы, которые будут оплачиваються исключительно физ лицами по безналу из других регионов.
Т.е. необходимо открыть р/с
Но вопрос в том, обязательно ли использовать второй режим, в моем случае - ОСНО или продолжать спокойно использовать только режим ЕНВД?
Однако, это уже больше на торговлю по образцам похоже, что НЕ ЕСТЬ ЕНВД... Может, кто и поправит?
Откуда Вы узнаете, что физлицо, пришедшее покупать у Вас ящик дверных ручек, является подотчетником, если это лицо Вам само того не скажет (скажет: "Нет-нет-я для себя лично беру").
А на самом деле после приобретения указанного товара передаст эти товары организации для использования в ее (организации) предпринимательской деятельности. Не забыв отчитаться перед организацией по авансовому отчету.
Вот в чем проблема: ЕНВДшник (по определению договора розничной купли-продажи) не в состоянии определить ЦЕЛЬ приобретения у него товра, хотя несет за эту ЦЕЛЬ ответственность.
Кому следует - доказывает. В том числе и в судах. Решения тут уже приводились, не надо опять открывать Америку на самоизобретенном велосипеде с квадратными колесамиИ пусть налоговоя служба попробует доказать, что это не договор розничной купли-продажи.
Разрешите задать ещё один близкий по теме вопрос. Если я правильно понял последние изменения в законодательстве по поводу розницы-опта, то оплата физическим лицом мне (ИП) какой-то суммы по безналу (переводом) через банк, например, Сбер, на мой р/с не даёт мне права считать эту продажу оптовой, т.е., мне, по-любому, нужно иметь соответствующие "розничные" коды ОКВЭД.
А, вот, нужно ли мне выбивать чек по этой продаже или выдавать БСО по ней? Спасибо!

Izem, ну как Вы можете выбить чек на безналичный приход?![]()
Дык, я и заподозрил неладное.А, всё-таки, это розница будет?

Будет розница. Только если Вы в Москве работаете, это несущественно - у Вас там ЕНВД нет![]()
Спасибо за ответы! Просто у меня "розничных" кодов нет - вот, и беспокоюсь, надо добавить будет. Да и другим, у кого ЕНВД есть, полезно будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)