Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Маринка

Как показать в отчетности разделение учета?

Имеется некоммерческое партнерство, ведущее коммерческую деятельность (оказание платных услуг). В самом начале, когда деятельности еще не было, существовали на членские взносы партнеров и все затраты (сч. 20) и прочие расходы (сч. 91.2) списывали на сч. 86. В 4-м квартале началась коммерческая деятельность.
    Вопрос: как отразить разделение учета в Декларации по прибыли? 1С лепит затраты одной общей суммой, расходы тоже, соответственно убыток получается не тот, ведь часть затрат я должна исключить из налогооблагаемой базы, т.к. они были произведены за счет целевого финансирования. Мне кажется, что что-то не то. Или я не права?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Маринка; 12.03.2003 в 12:42.

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ведь часть затрат я должна исключить из налогооблагаемой базы
    не вижу оснований. Включай все в затраты.

Деятельность некоммерческая, насколько я помню не проводится через счета затрат.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Маринка
    Все уже решила. Просто при заполнении документов налогового учета ставила "Расходы за счет целевых средств" и все заполнилось правильно.
    А затраты за счет целевого финансирования сначала собираются на счетах затрат, как обычно, а потом списываются не на 90.2, а на 86. И 91.2 тоже закрывается на 86. К этому еще прикладывается подробный отчет (я сделала в Excel) соответствия полученных целевых средств и произведенных расходов.
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)