Показано с 1 по 3 из 3
    Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка

Как показать в отчетности разделение учета?

Имеется некоммерческое партнерство, ведущее коммерческую деятельность (оказание платных услуг). В самом начале, когда деятельности еще не было, существовали на членские взносы партнеров и все затраты (сч. 20) и прочие расходы (сч. 91.2) списывали на сч. 86. В 4-м квартале началась коммерческая деятельность.
    Вопрос: как отразить разделение учета в Декларации по прибыли? 1С лепит затраты одной общей суммой, расходы тоже, соответственно убыток получается не тот, ведь часть затрат я должна исключить из налогооблагаемой базы, т.к. они были произведены за счет целевого финансирования. Мне кажется, что что-то не то. Или я не права?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Маринка; 12.03.2003 в 12:42.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ведь часть затрат я должна исключить из налогооблагаемой базы
    не вижу оснований. Включай все в затраты.

Деятельность некоммерческая, насколько я помню не проводится через счета затрат.
    Демидова Татьяна

Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка
    Все уже решила. Просто при заполнении документов налогового учета ставила "Расходы за счет целевых средств" и все заполнилось правильно.
    А затраты за счет целевого финансирования сначала собираются на счетах затрат, как обычно, а потом списываются не на 90.2, а на 86. И 91.2 тоже закрывается на 86. К этому еще прикладывается подробный отчет (я сделала в Excel) соответствия полученных целевых средств и произведенных расходов.
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)