Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вниз акт сверки

не ругайте, если повторюсь.....
    я еще новичок.....прислали акт сверки, соответственно нужно отправить экземпляр обратно..... а как его правильно заполнить???? нам клиенты 2 раза производили оплату....
    слышала, что если не знаешь как заполнять, то лучше вообще за них не браться....
    ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА... ЧТО МНЕ С ЭТИМ АКТОМ ДЕЛАТЬ????
    Поделиться с друзьями
    [I] Я еще никакая...

2. БУХ_алтер
    Гость
    слышала, что если не знаешь как заполнять, то лучше вообще за них не браться....
    наимите кого-нить знающего для заполнения актов сверки

3. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    наимите кого-нить знающего для заполнения актов сверки
    УМНО....
    а что делать, если неможется никого нанять????
    [I] Я еще никакая...

4. БУХ_алтер
    Гость
    там же все ясно дт -кт с одной стороны и дт-кт с другой
    если нет разногласий - все сойдется

5. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Агапэ Если согласны, то ставите подпись и печать. 1 экземпляр себе другой отправляете. Если не согласны, то отправляете свой вариант сверки.
    Особо прикольно бывает, когда акт сверки возврашается подписанным и пропечатанным, но сальдо на конец пишут свое. Типа "У нас цифра с вами не сходится, но разбираться почемы так мы не желаем"...

6. Аноним
    Гость
    Если ваши данные совпадают с данными контрагента, ничего не заполняйте, просто поставьте свою печать и подпись дира, и отправьте обратно, наши контрагенты все так делают и не утруждают себя заполнением

7. Клерк
    спасибо огромное...
    а подскажите еще, что означает фраза "на 01.01.01 задолженность в пользу ООО "Х" 1000-00руб..."????????
    т.е. нам некая фирма 2 раза оплачивала интернет услуги по 500р.... как мы должны реагировать на эту фразу??? или никак, поставить печать роспись гендира и все????
    [I] Я еще никакая...

8. Клерк
    это значит, что по состоянию на 01.01.01 фирма заплатила 1000 р. а ей еще ничего продали на них (услугу не окзали).
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый
    это значит, что по состоянию на 01.01.01 фирма заплатила 1000 р. а ей еще ничего продали на них (услугу не окзали).
    т.е., не поняла, фирма перечилила деньги, а доступ к сайту мы ей не предоставили??!!! так????
    [I] Я еще никакая...

10. БУХ_алтер
    Гость
    Агапэ, Вы бухгалтер? или просто манагер?

11. Клерк
    Агапэ, Вы бухгалтер? или просто манагер?
    а вам то что???
    [I] Я еще никакая...

12. БУХ_алтер
    Гость
    Агапэ, хочется понять - как лучше Вам объяснить - через Дт-кт или на пальцах

13. Клерк
    Агапэ, хочется понять - как лучше Вам объяснить - через Дт-кт или на пальцах
    тогда манагер..... лучше на пальцах...
    [I] Я еще никакая...

14. БУХ_алтер
    Гость
    на 01.01.01 задолженность в пользу ООО "Х" 1000-00руб..."????????
    Х - это ВЫ?

15. Клерк
    Агапэ, вы акт о оказании услуги на эту 1000 р с фирмой подписали?
    Кстати, вопрос про бухгалтера и манагера меня тоже очень интересует. Если менеджеру еще позволительно не знать что такое "начислено" и "уплачено" и какая между ними разница, то уж бухгалтер, не знающий таких вещей... да он и не бухгалтер! :О)
    Если не знает - можно объяснить, нет проблем, но надо понять - знает или не знает. Вот какой мотив этого вопроса.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

16. Клерк
    нет, сторонняя организация, которой мы предоставляем доступ на интернет-страничку нашу.... они оплатили 2 раза по 500р в прошлом году...
    [I] Я еще никакая...

17. Клерк
    Агапэ, вы акт о оказании услуги на эту 1000 р с фирмой подписали?
    Кстати, вопрос про бухгалтера и манагера меня тоже очень интересует. Если менеджеру еще позволительно не знать что такое "начислено" и "уплачено" и какая между ними разница, то уж бухгалтер, не знающий таких вещей... да он и не бухгалтер! :О)
    Если не знает - можно объяснить, нет проблем, но надо понять - знает или не знает. Вот какой мотив этого вопроса.
    у нас с ними 2 акта по 500р
    [I] Я еще никакая...

18. Клерк
    Тогда что мы видим в этом акте? То, что та фирма, на основании данных своего учета, составила акт о том, что вы им эту услугу еще не оказали! (мало ли - документ ыдо них не дошли). Поэтому надо им звонить, и, потрясая подписанными актами спрашивать: "на каком основании, вашу мамашу, за нами числится задолженность, когда услуга нами выполнена и вы об этом подписали акт?!"

19. Клерк
    Я повторяю вопрос: ЕСТЬ подтверждение о том, что вы ОКАЗАЛИ эту услугу сторонней организации? (акт с ними подписан?)
    да
    [I] Я еще никакая...

20. Клерк
    Вдогонку: в акте написана задолженность в пользу покупателя услуги. Это значит, что он деньги заплатил, а услуги не получил (это по ихним данным так выходит).
    У вас в учете, может быть все наоборот - именно поэтому, в акте есть 2 раздела : "по данным ООО "Василек" и по данным ЗАО "Колокольчик". Если эти разделы совпадают, значит учет и у Василька и у Колокольчика одинаковый, все документы есть и у тех и у других, разногласий не имеется. Если же по данным одной организации одно, а по данным другой организации другое - тогда значит какой-то косяк - документы не оформлены/не получены, оплата не туда пошла, много чего бывает. Вот с этим и надо разбираться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)